Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


конец


<
Дата: 2010-08-19 02:25 Просмотров 1576
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Я с ужасом осознавала, что в ближайшие минуты, часы, дни…могу умереть… и главное, что в этом никто не будет виноват. Умрут все. Все…все, кого я не знаю… Все, кто мне так дорог… Все… кого я ненавижу. А я ведь ещё столько не успела сделать в своей жизни… Все планы, цели, мечты… рушатся… Если уже не разрушились. С каждым часом ситуация в мире становилась все хуже. И я не знала когда бедствия подойдут к моей стране… По телевизору говорили, что у всего мира есть три дня. Австралия уже стала уходить под воду. Ужасные кадры по телевиденью внушали только страх. Страх за себя, за родных, за жизнь. Кто-то умрет молодым, кто-то так и не родится на свет… И самое страшное… не кого винить… ни кто не возместит ущерб. В эти дни, деньги, которые раньше решали все,превратились в жалкие бумажонки, которые теперь было годны лишь в туалете.
Я никогда не верила в апокалипсис… Но я привыкла верить своим глазам и ушам. Я была уверена, что это не очередная новостная «утка». Мне пришлось поверить… пришлось поверить в то,что я умру в шестнадцать лет.
Выходить на улицу я не решалась.Почему-то мне казалось, если катастрофа подберется к нам раньше… смерть дома будет лучше. Но увидеть друзей в последний раз я хотела. Поэтому,затолкав свой гнусный страх по дальше в голову, я стала собираться. Сейчас было уже плевать на все… лишь бы успеть попрощаться. Странно, я ещё не плачу… Хотя с моим-то характером я давно должна была биться в истерике с воплями: «Мы все умрем!!!!!!!». Нет, этого не было. На душе царило напряжение и тревога. Сегодня был последний день нашей встречи с друзьями…
- Я не верю… - шептала Наташа, которую крепко обнимал за плечи Антон.
- Никто не верит… - пытаясь скрыть слёзы, проговорила Даша.
- Я так не хочу говорить вам: «прощай», - по моей щеке покатилась слеза.
- А давайте… сделаем сегодня все то, что планировали… что возможно конечно… - вздохнул Антон.
В эту минуту всем было нелегко. Сначала я не видела в этом смысла… но перспектива повеселиться на кануне конца света была лучше, чем сидеть дома и сходить с ума…
- Я «за»…
Все согласились. Только мы решили не разделяться. Мы начали с Антона… его мечтой было купить себе сноуборд, на который он копил, чуть ли не два года. Родители добавили ему недостающую сумму… И вот, через полчаса он со счастливой улыбкой,нес в руках сноуборд… И пусть наша последняя зима уже прошла! Мечты должны сбываться!
Дальше по плану была Даша… которая мечтала сделать себе африканские косички… И пусть сейчас осень!.. И пусть эта и не мечта толком… но даже такие мечты должны сбываться!
Я в свою очередь мечтала о сущей глупости. Я всегда хотела купить себе самое дорогущее платье… и все потому, что одежды у меня всегда было не так много, как хотелось бы среднестатистическому подростку… Потому что родители считали, что лишняя одежда это плохо. И не давали мне столько денег,сколько дают детям на одежду перед началом учебного года. Ах да… мы же прогуляли школу сегодня. Даже смешно, не сегодня завтра конец света… а мы должны учиться. Неужели правительство нашей области настолько наивно?..
Наташа же заявила что просто хочет, чтобы мы все вместе пошли на крышу… и просто посидели молча.. и улыбались последним дням нашей жизни.
- Ирка… а ведь у тебя было столько планов… столько… мечт… и ты исполнила лишь одну… при чем не самую главную.. почему? – спросил Антон.
- Я поддалась минутному порыву, чего ни делала никогда..пусть я совершила глупость. Ведь я могла прыгнуть с парашютом, как и мечтала. Я мечтала покататься на дельфине, на лошади… Ведь я никогда не была в дельфинариии на ипподроме… Я мечтала о многом, и если я выживу, а я не выживу… Я исполню все это! – улыбнулась я.
Тревога и напряг исчезали. Будто и никакого конца света и не будет…
Вернувшись домой, я увидела лишь мамины заплаканные глаза и отца, который, казалось,онемел.
- Попрощались? – одними губами произнес он.
- Зачем? Мы решили что ещё встретимся.. ТАМ.
- А может и выживем… черт его знает…
- Наивный, - горько произнесла мать.
Мы все были готовы к смерти. А это ещё хуже чем сама смерть… знать, что ты умрешь в ближайшее время… и осознавать, что ты ничего не можешь сделать, дабы не допустить этого. Увы, катастрофа неминуема… Единственное… чего мне было жаль –это то, что в следующей жизни не будет этих людей… Мамы, папы, Наташки, Антона,Даши… Младшего брата, которого я ненавижу… А если я выживу… смогу ли я смотреть на руины мира? Смогу ли я не сойти с ума, осознавая, что нас осталось не больше миллиона человек на Земле.. из шести миллиардов! И на данный момент они там. В ковчеге. А я, каким-то волшебным способом спаслась... А если нет… Смогу ли я умереть без крика… Смогу ли я умереть… без страха? Столько вопросов… и я все это узнаю.. только в момент, когда катастрофа достигнет гигантских размеров и захватит весь мир. А спасётся лишь правительство, и то – не факт. А если я выживу… я встану, смотря наразрушенный мир, я буду одета в лохмотья… вся в ожогах… в саже… лицо перепачкано страхом, грязью… и сквозь эту грязь пробиваются слезы. Я закрою глаза и закричу, что есть: «Смотри, мир!Я …. Я… жива! Твою мать, я жива!!!!!!»… а потом я упаду на землю в приступе истерики… рыдая, осознавая в который раз, что того мира, который я знала и любила, больше нет…нецензурные ругательства будут вырываться вместе с рыданиями, криками, а потом я успокоюсь…лягу на землю, встану… буду верить, что меня найдут… или искать сама… и постараюсь не сойти с ума, смотря на грязно-оранжевое от взрывов небо, пробивающеесясквозь него солнце, и на пепел, который ещё день назад был миром…
 


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (3)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (3)

Советуем прочитать:


Rambler's Top100