Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Дневник


<
Дата: 2009-10-18 12:11 Просмотров 790
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Им открылась ужасающая картина. Все смешки и разговоры сразу же стихли, будто ветер, который гонял здесь мусор, был отравлен и убил всю радость своим дыханием.
- Сто двадцать первый, двести сорок третья, сто шестьдесят восьмой, двести пятьдесят первый, четыреста двенадцатый, сто двенадцатая, осмотреть территорию, - угрюмым голосом скомандовал восемьдесят третий, - Триста шестьдесят пятый, двести двадцатый, охранять корабль. Сто пятьдесят девятая, шестьсот сорок восьмой, со мной.
Черными безмолвными тенями номера быстро рассредоточились, следуя приказам командира.
Свет звезды, светившей этой планете, с трудом пробивался сквозь грязные облака и летающую в воздухе пыль. Из-за этого царил багровый полумрак. А воздух действительно был ядовитым. Он был отравлен запахом разложения.
Дома разрушены или полуразрушены. Ни одного целого. У одного дома почти наполовину снесены первый и второй этажи, но каким-то чудом держались третий и четвертый. Черные пустоты окон словно следили за вновь прибывшими. Сломанные, перевернутые, разбитые машины. Какие-то вещи, бывшие недавно кому-то очень нужными, валялись в хаосе. И трупы. Много трупов. Полуразложившиеся, начинающие разлагаться и совсем свежие...
Молодая девушка, от которой осталось только лицо, все остальное тело жутко изуродовано. Мужчина с автоматом и без ног. Полуразложившаяся женщина, закрывающая собой полуразложившегося ребенка. Тонкая женская рука, сжимающая фотографию, на которой изображен весело улыбающийся парень. Маленький мальчик, на лице которого сохранилось удивленно-обиженное выражение. Сухонькая старушка, прижимающая к себе Уже почти скелет кошки. Две девочки, видимо хорошие подруги в жизни, и после смерти крепко держащие друг друга за руки. Безголовое тело мужчины.
- Что здесь произошло? - с ужасом прошептала сто пятьдесят девятая.
- Нас не должно это интересовать! - грубо оборвал командир - Что вы там копаетесь?!
- Тут дневник... - сто пятьдесят девятая робко взяла из рук мертвой молодой девушки книжку черного цвета, на обложке которой было красиво выведено белыми буквами "Дневник" - Я думаю, это может прояснить ситуацию.
- Думать тут буду я! Не забывайтесь, сто пятьдесят девятая!
Бросив уничижительный взгляд на командира, сто пятьдесят девятая дождалась, когда он отвернется, и открыла дневник.


***
Мама сказала сегодня, что мне не время думать о мальчиках, что нужно думать о поступлении. Ха! Сердцу не прикажешь) А потом я и так поступлю, я ведь умная))
А он такой хороший, милый, ласковый... С ним я забываю про все проблемы! И про это дурацкое поступление. Может мне вообще не нужно высшее образования? Может я замуж выйду?
Но он уезжает учиться в другую страну. Я очень переживаю из-за этого. Немногие пары сохраняются после такой долгой разлуки. Я просила его, чтобы он нашел университет поближе, хотя бы в нашей стране, но он остался непреклонен. А жаль...

***
Появилась странная болезнь. Она передается очень быстро. Слишком быстро. Подозревают, что у нее несколько очагов появления. А еще лекарства от нее никак не найдут. Но светила мировой медицины обещали, что уже скоро. Хотелось бы верить...
От него пришло письмо! Говорит, чтобы я не волновалась, что с ним все в порядке, что нам с ним ничего не грозит, потому что зараза к заразе не липнет. Глупый... Но мне стало спокойней и уверенней. Может и правда пронесет...
Только мама сохраняет присутствие духа. Она все время нас подбадривает, веселит. В нашем доме нет угрюмого ожидания беды, и это благодаря ей.

***
Прошло уже много времени. Треть населения планеты болеет, часть уже умерла. Лекарства нет.
Он больше не пишет. Я боюсь, что... Нет! Даже думать об этом не хочу! С ним все в порядке.

***
Сегодня заболела мама... Она все пытается нас успокоить, не хочет пугать. Говорит, что с ней все в порядке, что это просто простуда. Но я же вижу, что это не так... Что же теперь будет?.. Мама - единственный человек, который ободряет нас в это страшное время. А теперь...
Мне страшно. Мама болеет. От него письмо так и не пришло. Папа постоянно угрюмый. Брат все время плачет. А сначала радовался, что в школу идти, пока карантин не отменят, не надо...
Мир потерял цвет. Везде страдания и страх. Везде плач и крики. Такое чувство, что даже ветер отравлен, и несет он не прохладу, а смерть. Хотя в какой-то степени так оно и есть. Он отравлен болезнью.

***
Я слушала музыку и подумала, как обидно потерять теперь все это. Люди, которые старались на протяжении предыдущих веков, чтобы мы обогащались морально, чтобы мы жили в комфорте, оказывается трудились абсолютно бессмысленно... Теперь все это теряет смысл. Теперь это никому не нужно.

***
Сегодня умерла мама...

***
Кончается продовольствие. Отец ничего не говорит, но кажется он боится, что начнется война за еду. Не верю. Неужели и без того убитые горем люди еще могут причинять друг другу боль?!
Ах да... С трудом заставляю себя написать об этом. Половина населения планеты умерла. Некоторые районы вымерли полностью. В том числе тот, где был он. Надежды нет.
А брат больше не плачет. И не говорит.

***
Люди взялись за оружие! Это ужасно... Сегодня я видела, как огромный мужик застрелил маленького мальчика из-за нескольких картофелин.
Люди сошли с ума. Они потеряли все человеческое. Начали есть домашних животных. Хотя не все. Некоторые пытаются их спасти, спрятать, но без еды умирают и животные, и хозяева.
Но это все не самое страшное. Люди начинают есть людей. Сильные пожирают слабых. Из-за этого отец запретил выходить нам из дома. Он где-то раздобыл пистолет, и теперь постоянно носит его с собой. Кажется, он даже спит с ним.
Мне не хватает мамы...

***
Сегодня убили папу. Я с трудом отбила его тело у голодной толпы (спасибо его пистолету). Они хотели съесть его. Съесть папу!
Это ужасно. Хотя с каждым днем я начинаю ужасаться все меньше.
Я потеряла брата. С трудом нашла его в шкафу. Он забился в самый угол шкафа, обхватил руками колени и таращился в темноту невидящим взглядом. Я постаралась вытащить его оттуда, но он не дался. Попробовала с ним поговорить, но он не реагирует. Я волнуюсь за него. А еще у нас почти кончилась еда.

***
Сегодня я принесла ему остатки еды в его шкаф (он оттуда так и не вышел), а он уже умер... Он такой холодный. И такой бледный, будто не из плоти и крови, а из воска. А еще такой маленький, беззащитный...
Мой дом теперь полон трупов. Папа лежит в их с мамой комнате. Брата я тоже туда отнесу. Пусть будут вместе.

***
Плеер скоро сядет, а значит я потеряю последнюю радость в жизни... Очень жаль. Впрочем одна мелодия, я думаю, так и будет играть в моей голове: Лунная соната Бетховена. Такое чувство, что он все это видел. Эти разрушения, смерть, закат человечества... Раньше никогда не любила классику, но именно эту сонату я впервые послушала буквально накануне появления болезни! Вот совпадение. А теперь я слушаю только ее, на полной громкости, чтобы не слушать шумов бесполезной борьбы и криков смерти.

***
Нам нет пути назад. Люди сами себя истребят... Мне уже не страшно. Я осталась одна. Все, кто был мне дорог, умерли. Мама, папа, брат, любимый... Я видела столько боли, страданий, зла, которые причинялись людям людьми. Я разочаровалась в человечестве. Оно не смогло справиться с этим испытанием. Я ненавижу вас! Вы отняли у меня все...
Даже если бы у меня была бы возможность жить дальше, я не вижу в этом смысла.
Я устала ждать смерти здесь. Наверное пойду на улицу... От голода я стала такой рассеянной. Все забываю...
А вдруг я осталась одна на планете? Вдруг все уже умерли? Вот забавно: последний человек на земле. Надо пойти... проверить...
Да. Да, пойду на улицу. Только попрощаюсь с папой и братом...


- Отряд! На борт! - отдал приказ командир - Здесь нет ничего интересного.
Черными тенями номера вернулись на корабль.
В руках сто пятьдесят девятая сжимала черную книжку.


... доношу до Вашего сведения, что операция прошла без происшествий. По прибытии на обнаруженную планету, с которой мы получили знаки SOS, разумной жизни не обнаружено. Вся жизнь на планете погибла, полезных ископаемых нет. Планета для жизни не пригодна. В дальнейшем исследовании не нуждается...

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100