Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


что нас ждет...


<
Дата: 2009-04-03 12:24 Просмотров 1321
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Что нас ждет в жизни? Чего мы хотим добиться?
Мы стремимся поскорее вырасти, найти хорошую работу, обзавестись семьей. А когда мы всего этого добиваемся, то, что тогда? Перестаем жить? Нет, мы ищем, что-то новое.
Вот так и получилось. Жил один радовался всему, пока в один прекрасный день не случилось, то чего он так боялся. Он влюбился. Но как? Ведь он всегда говорил, что любви нет, и не может быть, что любовь это всего лишь слово.
Расскажу немного о нем. Он был обычным, ну как все мы с вами, было только одно но, он любил одиночество. Друзья? Он не знал, что это такое. И наконец, самое главное, он очень сильно любил женщин. Каждые выходные, да и не только, по вечерам он находился в баре. Он искал ту, которая провела бы с ним ночь. Ему были неважны ее проблемы, ее разговоры о себе, он хотел лишь одного.
Была осень и пятница. Именно то, что нужно. Он возвращался с работы и как обычно, не заходя домой, он направился в бар. Он очень любил этот бар, сексапильных официанток, темно-красный свет и звук бильярдных шаров бьющихся друг об друга. Сигаретный дым наполнял все пространство вокруг и ему это нравилось, казалось, будто ты попал в какой-то маленький параллельный мирок, где время не властно над тобой, оно замерло.
- Как обычно? - спросила официантка.
-Да. – ответил он.
Он любил крепкие напитки в начале, а потом для него было уже не важно, что пить. Потому первым напитком был джин. Ему нравилось его потягивать медленно, наслаждаясь тем, как алкоголь проникает в организм и начинает постепенно действовать. Как-то странно проходил вечер. Он искал девушку, но охота затянулась. И вот когда он уже думал, что сегодня он ничего не найдет и просто напьется, рядом с ним села девушка.
Она была необычной. Темные волосы, такие же темные глаза. Она не использовала косметику, ей это было не нужно, все черты и линии ее лица были идеальными. Вы, наверное, знаете, что бывают женщины, которым просто необходимо использовать косметику, что бы сделать лицо более выразительным. Одета она была просто, но в этой простоте было что-то необычное. Вы, наверное, думаете, что я должен объяснить это, но я не могу. Почему? Я и сам задаю себе этот вопрос по сей день, но не могу дать на него ответ.
Она спросила:
- Вы, наверное, любите женщин?
-Да. Я люблю женщин. Можно угостить вас чем нибудь?
- Спасибо, но лучше будет, если я куплю сама.
Почему? Спросил он себя. И что это значит. Она хочет показать свою независимость, гордость или что-то еще.
- Я смотрю, вы не принимаете угощение от незнакомцев – сказал он.
- А зачем? Ведь у нас с вами будет всего лишь секс и вам наверняка не хочется ничего знать.
- Да, наверное. Таких, как вы, я еще не встречал. Вы какая-то загадочная. Не любите разговоры.
-А вы догадливый. – сказала она и улыбнулась. Давайте просто еще немного выпьем, а затем пойдем.
- Куда? Прости, глупый вопрос получился. Пойдем ко мне я так полагаю.
- Наверное, лучше ко мне – сказала она и заказала себе тоже джин.
Это было удивительно. Он не мог поверить, что впервые за все время не он манипулировал и дергал за ниточки, а им. И почему к ней? Куда? И что это за женщина? Впервые ему показалось, что он ее знает, но не может вспомнить откуда.
- К тебе? А куда?
- Вам и вправду хочется это знать?
- Да, хочется.
Она улыбнулась и продолжила не спеша потягивать джин .
- Вы знаете, очень приятный напиток.
- Вы первый раз его пьете?
Интересно, но у меня возникают одни вопросы, но я не получаю ответы. Кто она, откуда и почему мне так знакомо ее лицо. – подумал он.
- Давайте еще немного посидим, попьем джин, а потом пойдем. – с улыбкой сказала она.
- Хорошо. – ответил он. Впервые он не знал, что ему делать.
Они сидели молча и пили. Складывалось такое впечатление, что время для них остановилось и они вообще не из этого мира. На улице шел дождь…
На улице уже было темно. Из окна бара виднелся дом. Именно там он и жил. От его дома до бара ходьбы было минут пять. Он обычно проходил через остановку, там покупал себе сигареты, переходил дорогу и оказывался у дверей бара.
Они продолжали молча сидеть и пить. И вдруг она сказала:
- Время вышло. Нам пора.
- Куда? Вы мне так и не ответили.
- На небо….
Шел дождь. На улице не далеко от бара лежал человек. Он уже весь промок. Рядом с ним никого не было. Дождь смывал кровь с лица на асфальт, а с него в дождевой слив. Человек лежал на спине, глаза его были открыты и смотрели в небо. Это был он. Ему не хватило пары шагов до дверей. Как обычно бывает, несчастный случай. Мы никогда не знаем, что нам уготовано судьбой и что нас ждет завтра.
- Вы, наверное, шутите…. Джин вам как то сильно ударил в голову.
- Отчего же шучу. Ваше время здесь закончилось и нам пора уходить.
- Это какой-то бред….
- А вы, посмотрите в окно, и вам сразу все станет ясно.
Он не поверил, но все же любопытство взяло верх. Он подошел к окну и увидел лежащего на дороге человека….
В баре стало пусто. Остался только он и незнакомка. Впервые он заплакал. Он не устроил истерики, но он и не верил, что это происходит с ним на самом деле. В голове была пустота. Она подошла к нему и спросила:
- А вы так и не вспомнили кто я?
- Нет.
- Мы с вами встречались. Это были самые прекрасные дни в моей жизни. Мы познакомились здесь. Вы угостили меня джином, а потом мы пошли к вам. Я была тогда в красном платье.
- Я вспомнил вас. – он улыбнулся. Вы были той девушкой которую я впервые полюбил и с которой я провел лучшее время. Я никого никогда не любил, а вас я полюбил…
- Я знаю. – перебила она его.
- Но…почему вы так обошлись со мной! Я вам звонил, но вы не брали трубку, я искал где вы живете, но так и не смог найти! Я очень сильно страдал. И именно из-за вас я разочаровался в женщинах! Я стал гулять, пить…! Я потерял себя… - и не договорив он заплакал.
- Вы бы и не нашли меня. Я не хотела, что бы вы меня нашли. Я была больна…смертельно. Жить мне оставалось пару дней. Вы мне подарили самое лучшее… любовь. Я не хотела вам ничего говорить, и не хотела что бы меня жалели, но я так же не хотела что бы вы страдали. – она обняла его и прошептала на ухо. Поэтому я здесь.
- Нет! Этого не может быть! Я не должен был так закончить! – оттолкнув ее сказал он. Потом он сел. В стакане еще оставался джин, он сделал глоток, но алкоголь уже не радовал его как раньше и не обжигал. Он был, как вода.
- Получается ты меня не забыла. – сказал он с улыбкой. Значит ты меня все еще любишь. Какое странное чувство любовь. Значит можно любить, как на небесах так и на земле, вот что значит любовь… Я искал любовь, а она всегда находилась рядом, надо было просто посмотреть на небо.
Он подошел к ней, обнял ее и сказал:
- Ты нашла меня…
После этого он поцеловал ее так как никогда раньше не целовался и они исчезли.
Шел дождь. Человек лежал на дороге. Его глаза смотрели в небо, и на лице у него была улыбка.
Кто знает, что нас ждет? Кто знает что мы ищем? Новое? А может быть давно забытое старое. Может быть то, что мы ищем всегда рядом с нами, надо просто оглядеться.
Шел дождь….



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (1)
Отправить жалобу администрации
Автор : Данила



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (1)


Rambler's Top100