Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Дневник
любовь и страдания это родные сестры и они приходят вместе.

<
Дата: 2012-01-16 15:39 Просмотров 888
Рейтинг произведения 0,28
Одобряю Не одобряю

Дневник.
(рассказ)

Никогда не понимал, почему люди пишут дневник, описывая в нем свои трудности и победы. Я всегда считал это некой глупостью, которой подвержен слабовольный человек, и был убежден, пока самому не захотелось что-то накрапать на бумаге. И в этот момент я понял, что дело не слабости и уж тем более не в тугоумии, все очень просто, люди пишут, когда они одиноки. И когда в сердце есть такое, что никто не в состоянии оценить. Только это сокровище не может сидеть внутри вечно, оно просится наружу, оно хочет вырваться и поэтому лист бумаги, и карандаш, самые лучшие спутники в этом путешествии.
Вот и я решил вести дневник и не знаю с чего начать, пожалуй, со знакомства. Зовут меня Шубин Алексей Николаевич, завтра мне исполняется 55 лет. По профессии я врач, имею солидную практику в частной клинике, женат, и у меня есть сын и дочь. Что еще для счастья надо, скажете вы?! Да, я с вами соглашусь, у меня есть все, о чем многие только мечтают, и в тоже время я хочу поспорить. Да, меня окружают много знакомых, есть друзья, я люблю своих детей, жену, только так было не всегда.
Я всегда мечтал о том, чтобы рядом со мной была та, которой я смогу рассказать абсолютно все без утайки, поделиться наболевшим и радостным, и открыть свое сердце, чтобы понять и ее. И я такую встретил, вот об этом то я и хочу рассказать этой тихой, безоблачной зимней ночью.
Однажды теплым, летним вечером я зашел в бар, чтобы пропустить кружечку холодного пива. За стойкой сидел девушка и по выражению ее лица было понятно, что не все хорошо в этой жизни. Я заказал пива и еще раз посмотрел на нее. Даже с печальным лицом она казалась прекрасной и в моем сердце, что-то перевернулось. Это была, словно вспышка и я понял - «это она». Я подошел и спросил:
-Прошу прощения, что прерываю ваше одиночество, позвольте вас угостить?
Некоторое мгновение она также грустно смотрела на меня, не ожидая такого нахальства, но затем попросила бокал вина. Мы разговорились, ее звали Настя. Этот вечер был не забываем, несколько часов пролетели, как секунда. Мы болтали и болтали, рассказывая друг другу истории из своей жизни, и было так хорошо, что ничего большего нам и не хотелось. Так начался наш роман, только существовало одно «но», она была замужем и у нее росла дочь. Мы стали встречаться тайком, и с каждой встречей наше притяжение увеличивалось, нас тянуло друг к другу неудержимой силой, и мы ничего не могли поделать. Я постоянно думал о ней, Настя стала моей жизнью и смыслом существования. Никто и никогда не мог принимать меня таким, какой я есть, только она все понимала и поддерживала меня. В свою очередь я старался входить в ее положение и не настаивал на более частых встречах, только длилось все это не долго. Любое расставание тяготило меня на столько, что я не мог ничего делать. Боль в сердце стало нормой, и без таблеток я не мог уснуть, лишь, когда мы встречались, я вновь обретал спокойствие и гармонию. Самые счастливые дни были, когда мы могли куда-то уехать. Сейчас, вспоминая это время, я понимаю, что такое настоящая любовь и счастье. Я любил ее так безумно и страстно, как никогда, и был готов на все ради нее, лишь бы она находилась со мной. Я наслаждался, каждой минутой проведенной с ней и так хотелось остановить время, чтобы оно не исчезало. Но все повторялось, она уходила, и я оставался один на один со своим одиночеством, которое распинало меня вновь и вновь, вбивая в еще не зажившие раны, ржавые гвозди.
Может, вы скажете, это глупо, но я вам возражу, значит, вы никогда по-настоящему не любили. К сожалению, любовь и страдания это родные сестры и они приходят вместе. Мы платим за любовь своими переживаниями, болями, бессонными ночами, и радуемся, когда
это оправдано, а когда нет, проклинаем себя, проклинаем любовь, которая кроме уничижения ничего не принесла, перестаем, верить, в нее, и клянемся, что больше никогда и ни за что не будем влюбляться. А затем снова и снова невольно и неосознанно ищем ее, потому что все равно хотим любить и быть любимыми.
И вот однажды, когда Настя только что уехала, я сидел и слышал, как бешено, стучит мое сердце, и каждый стук его оповещал, что он может быть последним. Ко мне пришло ясное осознание того, что завтра я могу не проснуться, и это меня не пугало. А наоборот успокаивало, потому что переизбыток моей любви не мог больше находиться в спокойном состоянии, мой родник бил так, что я уже не мог ничего контролировать, да и как собственно можно обуздать чувства.
Прошло полгода. Шесть месяцев невероятной страсти, любви и страданий, мы любили еще сильнее. И вот настал долгожданный момент, сегодня начиналась наша совместная жизнь. Настя решилась уйти от мужа и переехать ко мне. Я был на седьмом небе от счастья. Приготовив ужин, я зажег свечи и стал ждать. Время шло, но она не приходила, и вдруг зазвонил телефон. Я взял трубку, Настя говорила печальным голосом:
-Леша, дорогой, любимый, прости, но я не могу быть с тобой. Я не могу лишить дочь отца. Прости меня!
Я молча стоял и слушал, как рушится моя жизнь.
-Алло, алло, - кричала в трубку Настя.
-Что ты молчишь?! Я завтра приеду и все объясню. Прости меня!
В телефоне послышались короткие гудки. Все ради чего я жил, сегодня умерло, и банальное слово «прости», оказывается как просто и лаконично можно проститься с любимым человеком. Я положил трубку, сел на диван и заплакал. Слезы текли неистовым водопадом. Из моих глаз в одно мгновение брызнула вся горечь, все разочарования, вся боль и это был, не просто плачь, а крик моего израненного сердца, в которое безжалостно воткнули смертельный кинжал. Я рыдал и не мог остановиться, я проклинал себя за эту любовь, я поклялся вырвать ее из своего сердца и выбросить вон. В этот вечер я «убивал» себя, потому что впереди не было ничего кроме бескрайней пустыни, в которую меня втолкнули. Я не хотел жить и это последняя мысль, которую я помню.
Очнулся в больнице. Настя, вся заплаканная, сидела рядом.
-Не плачь, все будет хорошо!- сказал я ей.
Она обняла меня и, всхлипывая от навалившихся слез, повторяла:
-Я люблю тебя, я люблю тебя…
Через месяц мы поженились и живем уже 25 лет и, мы счастливы.
Оглядываясь назад я не жалею ни о чем. Я рад, что встретил ту единственную, которую буду любить всю свою жизнь, и что, натолкнувшись на очередное препятствие, не опустил руки, а продолжал бороться за свою любовь и за наше счастье.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (3)
Отправить жалобу администрации
Автор : ILYA



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (3)


Rambler's Top100