Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Семена и подсолнухи
Философия о жизни человека

<
Дата: 2011-02-08 01:20 Просмотров 687
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю


Порой я сравниваю нас, людей, с семенами подсолнуха. Почему? Извольте. Семя подсолнуха находится под порой жесткой, порой мягкой корочкой, так и человеческая душа порой сокрыта под жестокой маской, а порой открыт ее не составляет труда. Так и человеческий дух - как корочка семени, он может быть тверд и человека сложнол сломать, он может быть мягок и слаб и сломать его не составляет труда, но мы знаем что есть вещи которые эти семена могут раздавить и расплющить как пылинку, так и рок, судьба, не управляемы нами, людьми, и нас может раздавить в любую минуту, мы смертны, но смертны внезапно...так и семечко не знает когда его снимут с подсолнуха и съедят. Чем меньше семя, тем оно слабже, мягче...так и человек, едва рожденный ничего не может сам, но проростая и изменяясь семя становится твердым, жестким...и..как бы не было неприятно это признавать, чернее...так и человек, прошедший и повидавший многое на своем пути, становится жестче, сильнее духом, но...чернеет и ожесточается.

В подсолнухе сотни семян, и этот подсолнух есть определенный круг за который не выходят, так и мы не одни никогда, у нас есть семья, друзья и любимые которые рядом с нами, и это тоже наш круг, созданный по своим собственным законам, моральным понятиям...ценностям. Порой из этого нашего круга выпадают люди, мы перестаем их ценить и доверять им...так как они преступили то, что мы не принимаем. Так и семя подсолнуха порой оказавшееся на краю падает на землю и в свой круг никогда не возвращается.

Семена подсолнуха в центре более мягкие, и внутри и снаружи, а по краям более жесткие, но спелые. Так и мы...человек, добившийся всего в жизни, пробившийся на вершину или к центру...теряет себя, становится не тем что был раньше, его сердцевина, его душа становится мягкой, слишком подвижной и нет такого закона который он бы не преступил чтоб занять место еще центральнее и главнее. Но люди, не стремящиеся к славе, излишеству денег, не нарушающие законов сердца и морали становятся мудрее, пусть жестче, но мудрее и лучше тех что в центре. Поэтому они "спелые", с ними приятнее общаться, дружить, любить их, зная что они ответят тем же без злого умысла.

Без семян или только с десятком-двумя подсолнух выглядит нелепо, жалко, как ободранный лист...так и мы, коль одни и беспомощны без друзей и семьи, любви и поддержки нелепы и жалки в своем гордом одиночестве. И ищем все равно близких по духу нам людей, такие же "семечки", как и мы сами...но не надо бросать надежды и веры на лучшее. Поэтому берегите тех кто с вами рядом, они бывают не такие порой, каких мы привыкли видеть - они слабеют, ожесточаются...но не надо отворачиваться от них. Подойдите, возьмите такого человека за руку, скажите "Ты не один" и обнимите его. ПРосто обнимите. И он поймет что есть те которые ему помогут и поддержат. Такие же "семечки" как и он сам...его душа станет мягче, но дух закалится. И тогда он не выпадет из вашего круга...вашего "подсолнуха"...его душа станет мягче, но дух закалится.






ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100