Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Ностальжи


<
Дата: 2011-02-07 16:26 Просмотров 540
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

- Знаешь, а ведь все могло сложиться по другому. - его голос выражал глубокую растерянность
- Могло, но мы сами выбрали этот путь. - слегка заметная дрожь в голосе выдавала ее неуверенность в том, что она говорила
- А может все еще сложиться? И будет у нас все о чем мы с тобой мечтали. - в его глазах появился огонек слабой надежды
- Нет, извини. Это всего лишь мечты, и у тебя они сбудуться, но с другой. - на этих словах она отвернулась, смахнув набежавшую слезу
- Мне не нужна другая... только ты.
- Прости, но я люблю другого. - и снова дрожь в голосе ее выдала, но он ничего не заметил. - просто так сложилось, ты еще найдешь свое счастье.
Он уже не слышал ее слов, он только молча слушал дождь, словно природа выражала его чувства. Он думал о тех временах когда они гуляли под таким же дождем улицами ночного города, думал о том, как они веселились всю ночь напролет, не думая ни о чем, кроме как друг о друге, о их мечтах которые в одночасье рухнули как карточный домик.
- Прости, но мы сами в этом виноваты. - она прижалась к нему и подарила прощальный поцелуй, который показался ему самым прекрасным поцелуем, наверное потому, что он был последним для них. - У тебя все еще будет, просто не со мной. Прощай.
И с этими словами она ушла, он еще долго смотрел ей вслед, думая о всех ошибках, которые они допустили, а природа будто бы оплакивала его разрушенные мечты.
___________
Спустя несколько лет она прогуливалась по этому же парку со своим парнем, обсуждая планы на ближайшие выходные.
- ...еще родители просили заехать к ним, они уже давно просят меня познакомить их с тобой, а то мы уже больше года встречаемся, а тебя они видели только на фотографиях... -
она сделала паузу и посмотрела на ближайшую к ним лавочку, там сидела молодая семейная пара с ребенком, и с жаром что-то обсуждали. Но вдруг мужчина поднял голову, и она его узнала. Те же глаза, та же черты лица, только чуть более загорелый и улыбка не такая веселая как раньше. Это был он, их взгляды пересеклись и мужчина грустно улыбнулся, на ее глазах выступили слезы.
- Что-то случилось? - вернул ее к действительности голос парня
- Нет, просто соринка в глаз попала, ничего страшного. Пойдем дальше. - она обернулась напоследок, и увидела что мужчина со счастливым выражением лица играет с ребенком.
- Прощай, любимый... - сказала она шепотом, и щемящая боль пронзила ее сердце - я же говорила что это все к лучшему...

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100