Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Дар богов


<
Дата: 2011-02-06 20:55 Просмотров 714
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Я сидел на парапете моста и наблюдал за прохожими, читая мысли каждого из них. Всего полгода назад я был таким же как они, был таким же загруженным проблемами серым человеком, но та неожиданная авария все изменила. В этот момент мое тело сковало холодом и я в который раз увидел себя в тот роковой день - вот я иду обычным маршрутом от станции метро к переходу, задумавшись о своих проблемах: нехватка денег, проблемы с начальством, с друзьями все реже видимся, все заняты своими проблемами. Не обратив внимание на красный свет светофора я начал переходить дорогу, и только в самый последний момент увидел несущийся на меня грузовик. Как и раньше, я попытался предупредить того, прошлого себя, об опасности, но это была всего лишь вспышка памяти, и чуда не произошло - прошлый я снова оказался под колесами автомобиля. Потом поездка в карете скорой помощи, реанимация и долгие полгода в коме под аппаратом искусственного дыхания, благодаря которому мое тело до сих пор не могло умереть, а душа была вынуждена скитаться бесплотным духом по миру живых.

Я снова увидел мостовую и прохожих, леденящий холод начал отступать. Все эти полгода я пытаюсь понять смысл нашей жизни, зачем она нам дана и почему мы ее тратим на такие повседневные мелочи? Ведь никто не замечает проблем других людей, каждый занят лишь собой, и слушая других все равно думает лишь о себе. Люди не замечают красоту окружающего мира, которую я, к сожалению, утратил способность видеть для меня мир стал серым, бесцветным. И самая важная ошибка людей - они не придают должного внимания своим чувствам - любви, жалости, сочувствию, променяв их на более мелкие проблемы.

Но вдруг в моем сером обреченном мире что-то изменилось. Я попытался уловить эти изменения, но они были такими незначительными, что я не мог их осознать. С каждой секундой они становились все яснее, во мне начинала теплиться надежда и безудержная радость. Вскоре я увидел девушку, которая привлекла мое внимание среди всех окружающих, и это не удивительно, ведь во всем сером мире она была единственным ярким человеком. Ее мысли были настолько чисты, радостны и преисполнены любви, что это выделяло ее среди окружающих, но этого никто не замечал, никто, кроме меня... Она не думала о проблемах, она просто улыбалась окружающим. И даже угрюмые лица прохожих не огорчали ее. Я был поражен до глубины души. Впервые я увидел человека, который просто радовался жизни.

На следующий день я снова сидел на мостовой и смотрел на прохожих, но в этот раз я сидел не просто так, я ждал, ждал ту самую девушку. И поздно вечером я снова увидел ее, и снова мне передалось ее жизнелюбие. Я уже видел мир не таким серым как раньше, с ее приходом он менялся, становился чуть ярче, и это вселяло мне надежду на то, что наш мир не так уж безнадежен, как кажется. С этого момента я каждый день ждал, когда эта девушка будет идти домой, и каждый вечер она проходила возле меня и мой мир наполнялся красками, хоть на короткое время, но даже это было для меня счастьем.

Но однажды, в привычное время она не появилась. Ее не было и через час, и через два. Всю ночь я просидел в ожидании уже привычного всплеска эмоций, но она так и не пришла. Я надеялся что это лишь временное изменение, что она снова будет идти по этой же мостовой и дарить свою очаровательную улыбку окружающим. Я уже просто не мог жить без этой девушки, я влюбился в нее, пусть она даже не знала о моем существовании. Но в последующие дни ее тоже не было, и мой мир снова стал унылым, его заполнили пустые, серые люди. Вскоре я уже перестал надеяться на ее приход, и каждую ночь гулял по городу в поисках Ее. Но отсутствие успеха уже начало наводить меня на мысль, что она уехала из этого города или даже попала в несчастный случай... Но я решительно гнал прочь от себя эти мысли.

После долгого скитания по городу, уже отчаявшись снова ее увидеть, я заглянул в свою больницу, где длительное время врачи безуспешно пытались вернуть меня к жизни. И там я увидел Ее... но сейчас она уже не была такой же жизнерадостной, теперь в ее чувствах была боль, боль потери. Зайдя в палату, я увидел что возле нее лежал молодой человек, жизнь которого, так же как и моя, зависела только от медицинской аппаратуры. Мне даже не пришлось гадать что случилось, в ее мыслях я прочел, что это ее жених, который также как и я попал под колеса автомобиля. Несколько дней я сидел возле нее, все время чувствуя ее боль. За это время я многое осмыслил - я решил для себя, что лучше она будет чувствовать радость и дарить свою улыбку людям, чем страдать, и приносить в наш мир еще больше серости. В тот момент я впервые обратился к высшим силам:"Я не знаю есть ли ты, Боже, знаю что я не заслужил твоей милости, ведь я никогда в тебя не верил, но если ты меня слышишь - исполни мою единственную просьбу, верни ей этого молодого человека, пусть они будут счастливы".

Через месяц я все так же сидел на мостовой. Кто-то свыше услышал все-таки мою просьбу, и вернул ей жениха, но взамен он отобрал Ее у меня. Теперь она жила в другом городе, но я не жалел об этом. Я знал, что в мире есть человек, который способен дарить радость людям, и то, что я совершил хорошее дело, подарил счастье двум влюбленным - делало мою жизнь ярче и наполняло ее смыслом.




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100