Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Сказка о Масках


<
Дата: 2011-02-06 20:54 Просмотров 630
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Усаживайтесь поудобнее, дорогие друзья, сегодня я расскажу вам одну весьма забавную сказку, о людях, которые потеряли себя, которые стали чужими.

***

Когда-то в далеком городе Да-Маск жило много людей. Они обрабатывали землю, ходили на работу, создавали семьи и были счастливы. И в одном из домов, в маленькой квартирке под самой крышей жил бедный художник Бриан, который жил тем, что рисовал картины их идиллической жизни. У него не было роскошной одежды, мебели, и вкусных пирожных, но он был счастлив, потому что когда он выходил на улицу - солнце ярко светило, листья на деревьях зеленело, птичьи трели заполняли воздух, а улыбки прохожих - душу. Его творчество было в почете, так как он вкладывал туда свою душу.

Однажды в их небольшой городок забрела странствующая труппа актеров. Они остановились на главной площади и разбили там большой шатер, в котором начали показывать дивные представления. Для жителей это было в диковинку и они старались не пропустить ни одного спектакля. Каждый день в шатре собирались сотни, а то и тысячи людей, которые внимали актерам из неведомых стран. Глазам жителей открывались истории героев, побеждавших драконов, великолепных принцев, принцесс, королей и прочих чудных персонажей.

Но, день за днем люди стали меняться, они смотрели эти представления и думали что это все происходило наяву. Они стали подражать персонажам из пьес. Молодые девушки, начали думать, что они принцессы, теперь они не улыбались приветливо молодым парням, они теперь старались одеться лучше чем другие девушки, из парней они выбирали того, кого считали более подходящим себе. Парни тоже поддались искушению, они старались добиться самых красивых девушек, устраивая из своих ухаживаний целые феерические представления, они начинали соперничать между собой, и унижать соперников. А те, что были постарше и уже состояли в браке, считали себя королями и королевами. Они полагали что знают больше остальных, и их жизненный опыт гораздо богаче. Это привело к тому, что они вели себя высокомерно, и каждый старался поднять свою голову с несуществующей короной выше остальных.

Через некоторое время странствующие актеры пошли дальше, в другие города показывать свои представления другим городам. Но, в городе Да-Маске очень сильно укоренились принципы подражания актерам. Но, когда кому то из этих испорченных людей все таки удавалось сблизиться, они видели настоящих людей, которые уже не играли роли, и они начинали думать что они достойны большего, стали разочаровываться во всем настоящем. И после таких разочарований их поведение становилось еще более высокомерное. При чем каждый выбирал для себя свою роль - некоторые строили из себя благородных членов королевских семей и говорили что они достойны большего, другие старались казаться обиженными жизнью, которые, по их словам, были достойны большего, и надеялись на сострадание. Все это делалось с целью привлечь внимание. И именно ради этого люди стали одевать маски, которые когда использовали актеры бродячего театра.

Со временем маски настолько сильно укоренились в жизни когда-то такого светлого городка, что люди стали носить их повсеместно. Их интерес к другим вещам просто угас. Городок начал приходить в упадок. А если кто пытался снять маску, после длительного ношения, то он ужасался своего лица. Маски натирали кожу до такой степени, что лицо просто теряло свою изначальную форму. И теперь ношение масок стало даже не прихотью, а необходимостью.
Уже не было ярких красок в городе. Деревья засохли, солнце всегда было спрятано за тучами, как будто не хотело видеть нравственный упадок людей. Город стал унылым и серым.

Через многие годы, уже постаревший художник Бриан сидел в своей маленькой комнатушке под крышей и смотрел на серое небо. Он проклинал день, когда бродячие артисты пришли в их городок, ведь теперь он стал одинок, люди, которые когда то восторгались его талантом, теперь смеялись над ним, говорили что он простак, а все потому что он не носил маски, он был не такой как они. Теперь у него осталась только одна радость в жизни - его картины, его мечты, которые он рисовал на холсте, и воспоминания. Но благодаря этому он был все равно намного счастливее остальных, пустых людей, которые жили чужую для них жизнь.

***

Вот такая вот грустная сказка... Быть может она вам что-то напомнила, а может и нет. Но, не берите в голову, ведь это всего лишь сказка, не так ли?

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100