Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Наследие смерти. 2 глава


<
Дата: 2011-01-28 22:32 Просмотров 740
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

- Вы хотите сказать, что это все, правда?
- Да, я могу сказать даже более, вы мой мальчик часть этой истории.
- Что вы хотите этим сказать?!
- Когда малыша нашли наши люди, он улыбался, как ни в чем, ни бывало. С трупами на площади разобрались быстро, но вот куда деть младенца? Альбина решила взять его к себе, ни смотря на свою молодость. Она умерла четыре года назад, и тогда ребёнок сбежал. Сбежал от социальных служб. Пятнадцатилетнему подростку, было, трудно смирится со смертью человека, которого он считал собственной матерью.
- Перестаньте! Перестаньте нести бред! Несмотря на всё моё к вам уважение, я никогда не поверю, что я Наследник Смерти! Тем более что это всего лишь сказка, которую моя мама мне рассказывала перед сном, а теперь вы хотите сказать, что это правда, в которой я играю непосредственную роль!
- Да, я знал, что ты воспримешь это в штыки, но принять это придётся. Я почти чужой тебе человек, если бы о твоём происхождение тебе рассказала Альбина, то ты бы
поверил быстрее...
- Моя мама не могла нести такой бред! К старости ваш маразм совершенно поглотил ваш разум!
- Ну, всё, хватит мне с тобой нянькаться! Ты малец перешёл все границы! Я тебе не мамка, что бы потакать каждому твоему слову! Ты как разговариваешь со мной сопляк?!
Ты не прожил и четверти моей жизни, что бы судить какой у меня разум!!! Он чист, как воды Байкала!
- Если учесть, что воды Байкала давно не самые чистые, – съязвил я.
- Твоя наглость неуместна в данный момент! Я приютил тебя и выходил, как грязную крысу вытащив из подвала, а ты смеешь меня называть старым маразматиком!
- Но ни я несу какой-то бред...
Я не успел договорить, как Карл Иванович схватил меня за шею шваткой удава и ударил о стену. Но боль я не чувствовал, взамен лишь холод. Холод, который прошёл через каждую клетку моего тела. Казалось, что меня облили ледяной водой. Когда я открыл глаза, подо мной была каменная мостовая, как в Москве на Красной площади. Я почувствовал лёгкий толчок и понял, что меня держит ни кто иной, как мой девяностолетний опекун! И откуда у этого старика такая сила?
- Добро пожаловать на красную площадь мой друг.
Он засмеялся смехом, который был присущ только моему опекуну. Добрый, заливистый. Я почувствовал твердь под ногами и осмотрелся. Я не мог поверить, я был в Москве!!! Я переместился сквозь пространство! Это же несколько сотен километров!
- Где?!
- Не кричите так мой мальчик. Люди хоть и не видят нас, но всё же слышат, – сказал он почти шёпотом.
Похоже, его пыл ослаб, он стоял совершенно спокойно, не смотря на ужасный холод. Я же чуть ли не в калачик свернулся.
- Ну, я думаю, нам стоит вернуться домой, так как у вас накопилось слишком много вопросов. Возьмите меня за руку.
Я послушался. В этот момент я был покорен, как кролик. Мне было страшно. Впервые за всю свою жизнь страшно. Но не оттого, что мой сумасшедший опекун вдруг стал перемещаться в пространстве, а оттого, что я не знал, что будет в следующую секунду.
Неизвестность. Вот чего я боялся больше всего. Страх перед будущим, которого я не знал. Именно эти мысли заставляли мурашки бегать по моей коже.
Опять этот холод, но в этот раз я перенёс всё менее болезненно. Мы снова оказались в комнате. Здесь я не был никогда. Но, наверное, это место должно что-то означать, если дедок выбрал именно его что бы показать мне «истину».
- Я думаю, ты немного охладился и теперь готов к возобновлению нашей беседы.
Я не мог говорить. Да что уж говорить, я не мог даже пошевелиться.
- Я продолжу свой рассказ, если ты не против.
Нет, он ещё и спрашивает!
- Твоя приёмная мать Альбина Маротерри. Тебе известна как Альбина Мариевская. Эта фамилия была выбрана всему нашему клану по приезду в Россию. Что бы не было лишних вопросов. Мы были вынуждены бежать из Италии в 1986 году. Через год после одержанной победы в битве над Лантенами на нас напали. Напали неожиданно! Эти грязные твари Фалселы! Нам пришлось бежать. Бежать туда, где нас будет трудно достать. СССР для этого подходил лучше всего. Эти вурдалаки не обладают магией, а перекусать всех подряд у них бы не получилось.
- Кто такие Фалселы? Они вамп...
Дверь открылась с ужасным скрипом, и я смог разглядеть силуэт мужчины.
- Я знаю, что ты здесь Карл Маротерри!!! Выходи!

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
Автор : Marusya



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100