Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Т-образный перекресток.
2 глава

<
Дата: 2011-01-20 17:25 Просмотров 1261
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

2
Олег в этот день бродил по магазинам, в поиске подарка на день рождения, для своей девушки, уже почти жены. Он не знал, чему больше порадуется его Аленка, миниатюрная блондинка с зелеными глазами. Он как раз выбирал между кольцом с изумрудом и нижним бельем, «Наверно, я возьму и то, и другое, кольцо порадует Аленку, а белью я порадуюсь сам», - думал Олег.
Но тут взгляд его упал, на высокую, длинноволосую брюнетку, он смотрел на нее, и не мог отвести взгляда. Девушка заметила его и улыбнулась. Когда у нее зазвонил телефон, и она. попрощавшись с ним, направилась к своему любимому человеку, Олег был готов взорваться, услышав первые фразы их разговора, он был готов разорвать счастливчика, но вдруг понял, что он не имеет на это права, что это будет, по меньшей мере, глупо.
Проводив счастливую пару взглядом, он направился, к ювелирной лавке, за кольцом с изумрудом, но на входе он развернулся и зашагал из магазина.
«Кольцо – это не совсем подходящий подарок для расставанья, а белье ей подарит уже кто-то другой… на свой вкус. Последним магазином на выход был цветочный, это как раз то, что надо – подумал юноша. Первое, что ему бросилось в глаза – желтые розы, он подошел к прилавку, и обратился к продавцу консультанту:
-Девушка, а доставку у вас оформить можно?
-Нет, к сожалению нельзя.
-Жаль, а хотя может это и к лучшему. Заверните мне пожалуйста 33 желтые розы.
-Упаковку подберете?
-На ваш вкус, девушка.
-Тогда возьмите вот эту,- и продавщица показала ему фиолетовую сетчатую ткань, обрамленную желтой каймой.
-Да, то что надо.
-Украшать будем: бабочки, стрекозы?
-Нет не нужно, как можно проще.
-Тогда все, с вас четыре тысячи двести.
-Да.
Олег бросив цветы на заднее сиденье, завел машину, но не поехал, «что делать, что сказать Аленке, юлить я не хочу, говорить правду – я её и сам не знаю, может попросить время, да не хочу я ничего просить, в общем, буду действовать по обстоятельствам, а может, забыть, выкинуть из головы, эту кареглазую бестию, у нее же есть любимый человек, она с ним счастлива, она его наверно любит.., хотя вряд ли, и забыть я её не смогу и оставить отношения с Аленкой теми же, тоже не смогу.»
«Все решено, приду к ней и скажу «Любимая, прости, но нам надо расстаться», какая же любимая, милая, - не то». Он хотел подобрать слова, чтобы расстаться с одной, а в голову лезли только те, которые он хотел сказать той другой: «Милая, красивая, нежная, ласковая», он был уверен, что она такая.

Такого с ним никогда раньше не было, обычно уравновешенный и серьезно относящийся к любой мелочи , он взвешивал каждое свое слово, продумывал каждый свой шаг. Сейчас же он, нисколько не усомнившись в своих действиях, нажал на звонок и как только, Алена открыла ему дверь, произнес:
- Поздравляю с Днем рождения, желаю счастья, любви и конечно же встретить человека, с которым ты проживешь всю свою жизнь, рядом с которым, ты будешь чувствовать себя самой прекрасной, милая Алена, - и ведь он говорил это от чистого сердца.
- Спасибо, Солнце, не знала, что ты такой юморист, проходи, не стой на пороге.
-Прости, но я не шучу, мне нужно идти.
- Это еще что за программа «Розыгрыш»?
-Это не розыгрыш, я серьезен как никогда, ну я пошел, давай не переживай, забудь все что было, и будь счастлива.
И не дожидаясь ответа, Олег развернулся, и побежал вниз по лестнице, а Аленка так и осталась стоять на пороге с полуоткрытым ртом, мокрыми от слез глазами, и огромным букетом желтых роз.
Через полчаса Олег уже был дома, он не снимая ботинок, рухнул на свою кровать. Сил его хватило, лишь на то чтобы протянуть руку к прикроватной тумбочке, достать из ящика плеер.
Он лежал с включенным на максимально возможную громкость плеером, и думал о ней милой и красивой… а имя совсем выпало из головы. Он на мгновение вспомнив романтическое знакомство с Аленкой, первый поцелуй, почувствовал себя, последней сволочью, но это было одно маленькое мгновение, и все, опять все мысли о ней милой, красивой, наверно нежной и ласковой, да почему же, наверно, точно нежной и ласковой, а еще доброй, умной, заботливой. Музыка орала ему в уши, а он не слышал ни какой музыки, зато видел как на яву глаза, самого - пресамого, только что созданного им же идеала.
Да, на самом деле, любой бы девушке тяжело пришлось соответствовать тому человеку, которого придумал Олег, но возможно она, милая и неземная как раз и была такой. Ему даже в мыслях, было тяжело осознать, что это любовь, человек чья жизнь практически расчет, наверно как и жизнь всего мегаполиса, туда-то успеть, сюда не опоздать, вдруг потерял контроль над всеми своими действиями в один момент, и понимая, что наделал уже не мало глупостей, что в одночасье перевернул всю свою жизнь, он никак не хотел понимать, что причина его аморального поведения, не что-то иное, как любовь с первого взгляда.
«Не знаю, что со мной происходит», и вдруг он вспомнил, что Она, милая и красивая попрощалась с ним, не просто так, она пошла к нему, своему милому и любимому… к тому, кого она наконец то увидев, снова «стала самой счастливой », лицо Олег исказила злоба, «у нее есть другой, что же мне делать, ее сердце не свободно, она наверно, любит его, она так была рада, увидев его… да и черт бы с ним, а она милая и красивая, она нужна мне, что же делать » так наедине со своими мыслями Олег и провел весь вечер.





ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100