Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Осколки лета
Рассказ о 2 девочках-девушках, которые жаждут приключений, и в конце концов обретают их.

<
Дата: 2011-01-19 21:57 Просмотров 1738
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Осколки лета
Все началось со звонка. Ранним утром, когда еще дворники не успели уйти со своими подружками-метелками, Даша позвонила мне. Дашка – это моя лучшая подружка, у нее привычка такая - звонить мне по утрам.
- Анька, вставай, давай, я тебе уже полчаса трезвоню,– быстро сообщила она.
- Да что случилось то, а?, – непонятливо спросила я.
- Анька, танцуй! Я достала билеты на рок-пати в «Имбире»!
«Имбирь» считался самым классным мажорным клубом во всей области. Туда ходили только «продвинутые» люди. И поэтому о билетах даже и мечтать нельзя было. Я подумала, что это внеочередная шутка Даши, и что бы показать, что я не купилась на ее не очень «умную» шутку решила сразу все ей выложить.
- Ведь это не правда. Это просто не возможно!
- Возможно – невозможно. Анька ты все еще спишь. Открой глаза и прочисть уши. Открыла? Прочистила? А теперь слушай сюда: у нас билеты в «Имбирь» на следующие выходные!!!- проорала в трубку Дашка.
-Что, серьезно?- все еще не верила я
- Второй раз повторять тебе не буду, - сказала она.
- Дашка! Молодец! Как ты их достала?
- Давай будем считать это секретом. Я надеюсь, ты никаких планов не строила на эти выходные?
- Да вроде нет.
- Вот и замечательно. Всё пока Анька, меня мама зовет.
И на этих словах она бросила трубку. Я призадумалась. Вообще-то планы у меня были. Мишка Черпанов, мой одногрупник, пригласил меня в элитный ресторан «Нью-Йорк». Конечно же, придется позвонить ему и отменить встречу, ведь это же сам «Имбирь»!
Так, сегодня насколько я помню – пятница. Последний день учебы на этой неделе. Даже можно сказать долгожданная пятница. Сходить в универ и пересадить цветы - вот все планы на сегодня. А завтра,…а завтра мы с Дашкой будем гулять в клубе. Завтра, уже завтра. Ура!

Вечеринка
Наступило долгожданное утро. Взглянув на часы, которые показывали 7 утра, я сладко потянулась и ринулась открывать свой шкаф. Я не из тех людей, которые скупают все подряд, но все же вещей в моем гардеробе хватало. И, призадумавшись над тем, что же мне сегодня одеть, я стала выбирать наряды. Фиолетовый миниатюрный сарафан с ажурным черным поясом, стильные леггинсы с туникой или же мини-юбку с кофтой болеро? Нет, все не то, нужно что-то яркое и нежное. Вспомнила! Было у меня одно платье, которое я надела всего раз на выпускной. Зеленое чистое нежное платье чуть выше колен с серебряными серьгами и таким же ожерельем. Под это платье я выбрала босоножки серебристого цвета на высоком каблуке. Думаю, пойдет. Дашка просто лопнет от зависти. Я радостно вздохнула – задача выполнена. Теперь остается принять 3-часовую ванну, сделать пару масок и маникюр. Не доходя до ванны, я услышала свою любимую мелодию на телефоне. Взяв трубку, я поняла, что звонит он – Мишка Черпанов.
- Здравствуй, Аня. Так что, наш договор остается в силе? – промямлил он.
- И тебе привет, - ответила я.
- Ты не ответила.
- Какой еще договор? - прикинулась я дурочкой.
- Ты же обещала мне вчера позвонить, но так и не позвонила. Через час мы договаривались встретиться с тобой и пойти в ресторан.
Честно говоря, я совсем забыла это сделать. Вчера целый день провела у бабули на даче, с огородом помогала, да и со всем остальным. Плюс потом Дашка ко мне пришла, и мы с ней до вечера во дворе гуляли.
- Ой, Мишунь, понимаешь, тут такое дело…протянула я.
- Дела, Ань, оставь на потом. А сейчас изволь явиться на встречу. Все, я жду.
- Да я не могу. Меня сегодня Дашка пригласила на рок-пати в «Имбирь», - виновато сказала я.
- А как же я? Мы же договаривались…
И тут я услышала скрип открывающийся нашей двери. Мама пришла.
- Все Миша пока. Тут мама пришла. Я тебе перезвоню.
Не люблю назойливых людей. Но что поделаешь, когда из всех кавалеров и поклонников у тебя есть всего лишь Мишка Черпанов. И, насвистывая песню, я побежала к своей спасительнице.
Дашка зашла за мной вечером в своей любимой мини-юбке и синей кофточке. Волосы, цвета молочного шоколада, переплетались на ее плечах, синяя кофта подчеркивала глаза, а улыбка была такой красивой, что я сама невольно улыбнулась. Красивая же у меня подруга. Мы с ней поздоровались. И когда я уже надела свое короткое зеленое платье с серебристыми босоножками, то она аж вспыхнула - Анька, до чего же ты хороша в этом платье. Просто супер! И, довольные, мы пошли ловить такси.
В «Имбире» было не протолкнуться. Все столики были заняты, что и следовало ожидать. Хорошо, что администратор этого клуба предвидел такую ситуацию и установил небольшие сиденья в углу. Не успели мы плюхнуться на них, как к нам подошли 2 жутко красивых парня:
- А что такие красивые девушки делают тут без охраны? – улыбаясь, сказал он.
- Я - Леша, а это – ткнул рукой в первого парня, - Гена. А как вас зовут?
Мы представились, и они потащили нас танцевать. Протанцевали мы так всю ночь с ними. И, выпив по бокалу шампанского, решили идти домой. Перед сном я вспомнила только, как нас провожали мальчишки, и, кажется, мы оставили им свои номера. Подведя итоги, поняла, что неплохо день провела. И, пару раз сладко зевнув, я наконец-то уснула.

Неожиданность
Теплое летнее солнце гладило меня своими лучиками. Я встала с кровати, проверила, что дома тихо – а значит, мама ушла на работу. Дело в том, что я живу одна с мамой. Папы нет, и, если честно, я даже не помню, когда в последний раз его видела. Также дома обитают еще 2 персоны – кошка Лада и мопс Генри. Вот так мы и живем – всей нашей великолепной четверкой.
Не успела я призадуматься, как зазвонил телефон. Ну, кто там еще – подумала я. Но голос был незнакомым и отчего-то строгим:
- Молотова Анна Леонидовна?
- Да, - тихо прошептала я.
- Вынуждена вам сказать, что ваша мать попала в автомобильную катастрофу. Сейчас она находится в реанимации больницы им. Леонова. Посещения принимаются с 16 – до 18.
И, на этих словах, женщина бросила трубку. Сердце будто пронзили тысячу иголок. Я стояла в недоумении. Не может быть. Я взглянула на часы – только 10 утра. Слезы хлынули из моих глаз, будто ливень. Всхлипывая, я стала набирать номер телефона Даши. Но никто не брал аппарат, и только когда я уже решила, что никого нет дома, она подняла трубку.
- Алло. Кто это? – неудомевая спросила она.
Я не в силах сдержаться стала громко плакать.
- Ань, ты что ль? Что случилось?
- Даша, мою мать отвезли в реанимацию, она попала в автокатастрофу.
- Так, все не реви, Анька, слышишь? Не реви, я сейчас прибегу к тебе.
Не прошло и минуты, как в дверь зазвонили. Я пошла открывать. Уже сидя за чашкой крепкого чая, Даша начала свои расспросы:
- Как такое могло быть? Когда это случилось? В какой больнице? - спросила она.
- Да не знаю я. Полчаса назад позвонила женщина и сказала, что мама попала в автомобильную катастрофу. Сейчас находится в реанимации, кажется в больнице им. Леонова.
- Да, дела, - протянула подруга, - ты к ней во сколько идешь?
- Женщина сказала, что можно с 16.00-18.00 часов.
- Ты сумку маме уже собрала?
- Нет, а что уже надо?
- Иди давай бегом собирай, а я тебе помогу.
Через час собрали все необходимое. Я недавно лежала в больнице из-за ангины и знаю, что необходимо брать с собой в больницу: тапочки, халат, гигиенические принадлежности, постель и кое-какую посуду.
Так мы и просидели до 15.00 часов. Взглянув на часы , мы поняли, что надо уже торопиться. Уже выходя из двери, вспомнили, что забыли дома вещи.
В больницу мы прибыли ровно в 16.00. Встретив доктора на проходной, я выяснила, что мама находиться в тяжелом состоянии. И неизвестно, сколько она так еще пролежит. Взлетев на 3 этаж, я зашла в палату и увидела исхудавшую с синяками на глазах и теле женщину с многочисленными царапинами и порезами. И, только через минуту я поняла, что это она – моя мама. Она была вся в проводах, а наверху громко пищал какой-то датчик.
Я стояла в шоке, не зная, что сказать. Из-за двери послышался тихий Дашкин голос - Ань, ну как она там? Немного опомнившись, я ответила и стала выкладывать вещи из сумки.
Прошло, наверное, около часа, прежде чем доктор зашел в палату и сказал, что ей нужен отдых, и мне нужно уходить. Сев с Дашей в такси, я медленно пыталась прокрутить все факты, случившиеся сегодня. Даже представить себе не могла, какой поворот событий меня ожидает.

Встреча
Уже 2 дня, как Даша ночует у меня. Об этом попросила я ее в тот день в такси. Я бы не смогла жить одна в квартире, мне было страшно даже от одной этой мысли, поэтому подруга меня поддержала и согласилась пожить у меня пару деньков.
Не прошло и пару дней, как зазвонил один из парней с прошлой вечеринки. В памяти навеяло сразу ароматом цикория и шампанского. А в голове закружили одна за другой легкие мелодии.
Выяснилось, что парни вспомнили о нас и захотели встретиться. Чего не скажешь о нас. Но, вопреки всем моим просьбам никуда не идти – Даша уговорила меня.
- Ну что плохого в том, чтобы просто пройтись прогуляться? – спросила она.
- Ну, Даш, давай не будем никуда идти. Все-таки мама в больнице, и мне кажется…
- Крестись, если, кажется. И вообще, Ань, перестань думать о плохом. Все будет хорошо с твоей мамой, вот увидишь, печенкой чую.
- Ну, раз печенкой - протянула я. И, улыбнувшись, пошла собираться.
- Вот и умница!
Мальчики просили встретиться с нами в одном из самых красивых парков нашей столицы. Прибыли мы туда почти вовремя. Мальчиков мы узнали сразу, таких 2 симпатичных взрослых парней трудно не увидеть. Они стояли возле фонтана, и, могу поспорить, один из них держал мою сумку.
- Привет девчонки, - поприветствовали они нас.
- Привет, - ответила Дашка.
- Ань, ты в прошлый раз в такси случайно оставила свою сумку, - сказал Леша.
Если честно, я совсем забыла про сумку. В тот вечер мы немного перебрали и были очень уставшие. В памяти сразу всплынуло воспоминание, как мать на мой выпускной сделала мне подарок. В той самой подарочной упаковке лежала миниатюрная черная лаковая сумочка с белыми пайетками. Моему восхищению и радости не было предела. А сейчас она лежала прямо передо мной в руке у этого парня.
Улыбнувшись, я поблагодарила его за сумку и вчетвером мы пошли гулять дальше.
Утром встала ни свет, ни заря, чтоб приготовить маме что-нибудь поесть в больницу. Ведь, по своему же опыту знаю, что за еду, они там готовят. Когда с приготовлением было все закончено – я решила одеться и выходить уже. Но вдруг зазвонил телефон, и я услышала дивную мелодию, льющуюся не понятно откуда. Странно, но та мелодия доносилась не с моего телефона, а с сумочки. Открыв ее, я взяла мобильный и ахнула - все вещи, находившиеся там, были не мои. Телефон продолжал настойчиво звонить, а на экране высвечивалось имя звонившего – Сильвестр. Но кроме имени, на телефоне стояла еще и фотография звонившего, наверное, у девушки был навороченный мобильник, иначе я бы такого не увидела. Пребывая в шоке, я стала вытряхивать все вещи с сумки – носовой платок, помада ярко-красного цвета, мобильный фирмы Нокиа и салфетка, на которой был написан карандашом какой-то адрес. Сумка была явно не моя.
Но, тем не менее, телефон продолжал настойчиво звонить. Дрожащими руками, я нажала на кнопку - Принять вызов, и услышала грубый мужской голос :
- Ты куда пропала? В игры решила со мной играть? Надеюсь, у тебя скоро отпадет манера к ним!
Я молча стояла, тяжело дыша в трубку. А между тем в трубке начинали нервничать:
- Алло, Алла ты меня слышишь? Алло! – проорал голос.
Трясущими руками я бросила трубку. Ну, нет, этого мне еще не хватало. Я быстро запихнула все обратно в сумочку и призадумалась. Что же делать? Завтра же надо разыскать владелицу и отдать ей сумку. А сейчас меня ждет в больнице мама. Не успела я ее захлопнуть, как из нее упала небольшая листовка к моим ногам. Это оказалось очередной рекламой на базу отдыха «Рассвет». Вдруг на душе стало дико грустно и отчего-то захотелось разорвать ни в чем не повинную бумажку. Но не тут- то было... Она оказалась из прочного листа, поэтому психанув, я просто выкинула ее подальше. И призадумалась, а почему бы и нет? Почему бы действительно не сорваться с места и не ухать на море вместе с Дарьей? Конечно же есть множество отговорок – мать в больнице, скоро учеба начинается..и на кого оставить всех своих питомцев? Но сил хватило на то, чтоб просто достать мобильный с кармана и сделать вызов подруге.

Как я и не сомневалась, она согласилась. Уже через пару часов мы купались в теплом красивом море. А вокруг нас резвились детишки, тихонько радуясь отпуску, отдыхали их родители, проходили продавцы еды и шумно играли в волейбол подростки. Мы, конечно, тоже относимся к их числу, но все-таки нам уже по 18 и хочется хоть как-то немного выглядеть по-взрослому. На завтра был намечен наш уезд отсюда, и мы пытались взять от моря побольше радости, позитива и каких-то положительных эмоций. Вдруг Дашка закричала:
- Ань, смотри, дельфины!
- Какие еще дельфины? Ты что, перегрелась? – не поворачивая голову, фыркнула я. Сейчас начало сентября, море еще конечно теплое, но не на столько. Поэтому, вылезая с воды, я невольно посмотрела в сторону Ани. И о чудо: вдалеке действительно были видны дельфины. Они радостно подпрыгивали и хлюпались в теплую воду, словно дети. Я стояла с выпученными глазами и открытым ртом, так что проходившие мальчишки стали откровенно хихикать. Но все мое внимание было приковано к тем дельфинам. Я никогда не думала, что увижу их сейчас, на море. Потом, вспомнив, что я нагрубила подруге, подошла к проходившему мимо продавцу и купила у него 2 штуки мороженого. И со словами:
- Даш, а что у меня для тебя есть…, - побежала к ней.

Море было безумно теплым, солнце светило, почти не переставая, да и настроение было просто блеск. Но, вспомнив, о завтрашнем отъезде - это настроение как-то мимолетно исчезало. Дарья метушилась у зеркала, пытаясь, навести на голове порядок, и хоть как-то накраситься, т.к. этим вечером мы с ней решили сходить на дискотеку «Паук». Честно говоря, не знаю, отчего придумали такое название, у меня от этого слова мурашки по коже сразу бегут. Минут 5 постояв возле клуба, мы зашли туда и увидели, что в зале толпится уйма народа. Кто танцует, кто курит, а кто вообще у барной стойки пьет. Тихонько, мы пролезли за один из столиков и спокойно сели. Можно сказать, что качество этих «столиков» было не из лучших – облупленные, кривые, с различными (не очень хорошими) надписями, они стояли одиноко в этой дымящей темноте. Как-то незаметно к нам подошла официантка и предложила из меню выбрать какой-нибудь напиток. Мы, конечно же, охотно согласились и принялись вовсю выбирать. Я улыбнулась и почувствовала, что настроение вновь поднимается – ведь со мной моя самая лучшая подружка, а уезжать, а ведь можно поговорить с администратором и перенести наш отъезд на 2 дня позже. Да и думаю, Дашка, со мной согласится. Вдруг совершенно случайно я увидела среди остальных людей того мужчину, который недавно звонил на чужой навороченный мобильник. Если бы не фотография его на экране – то я бы, наверное, и не узнала его никогда. Кажется, его Сильвестром звали. Стукнув Дашку по ноге, я показала ей на того мужчину. Конечно же, она все знала. Я ей еще изначально рассказала про таинственную сумочку. Сделав страшные глаза , она спросила:
- И что ты собираешься делать?
- Как что? Вернуть сумочку!
- Ты с ума сошла? Посмотри на него сначала, а патом уже думай, - фыркнула она.
Взглянув на этого мужлана, я поняла, что она имела в виду. Прямо передо мной сидел полный мужчина, лет 40 с потрепанным видом: черная кожаная куртка небрежно висела на своем владельце, футболка вообще, по-моему, забыла о своей последней стирки, но зато на руках гордо красовались разноцветные перстни и татуировки.
- Да уж, - протянула я.



Неприятности
Мужчина со старинным именем, выпив очередной бокал какой-то жидкости, исчез в неизвестном направлении. Стало очень досадно и отчего-то грустно. Ну вот, надо было быстрей шевелиться. Где же я его еще увижу, а прикарманивать чужие сумочки я терпеть не могу. Уж так меня воспитала мама.
Немного потанцевав, мы решили пойти домой. По пути за нами увязался какой-то мальчик. Видно пытался с нами познакомиться, но нам было не до того. И, чтоб отцепиться от него, дали ему наш адрес – название базы и номер домика. Грустные, мы поплелись домой, и, не раздеваясь, легли спать.
Снились какие-то кошмарные сны. Буд-то бы мы, убегая от погони, обронили жуткой красоты диамант в виде кулона. Так и не выспавшись, я проснулась от стука в дверь.
- Ань, мне кажется или кто-то стучит в дверь, - сонно пробормотала Даша.
- Нет, действительно кто-то ломится.
- Так пойди открой, - настойчиво приказала она мне.
- Сама пойди! Я спать хочу!
И, с грохотом она пошлепала к двери. На пороге оказался тот самый худощавый мальчик, которого мы встретили вчера. Ухмыляясь, Даша приподняла бровь.
- Ну и, что мы тут делаем?
- Девчонки, а вы что еще спите? – виновато произнес он.
- Нет, танцуем,- все еще валяясь на кровати, промямлила я.
- Ну, тогда извините, просто стало скучно, и я решил зайти к вам!
- Да ладно, ничего, так как тебя зовут?
- Дима, - просиял мальчишка.
М-да уж, а мы ожидали немного большего. Нет, конечно, мы и не мечтали встретить здесь мускулистых загорелых симпатичных парней, но все же изо всех сил надеялись, что познакомимся с намного более подобными людьми. Перед нами стоял рыжий мальчик лет 16-ти с синими глазами и блестящей улыбкой. Одет он был в зеленые летние шорты и в белую незамысловатую рубашку.
- Может ты зайдешь немного попозже? Это все, конечно, хорошо, но мы еще не одеты, - протянула Дарья.
- Отлично, тогда жду вас через полчаса в кафе «Лагуна». Это недалеко от вашей базы. Придете?
- Угу, обязательно, - протянула я.
И, на этих словах, Дашка захлопнула дверь. Охая и ахая, она опять рухнула в кровать и стала стонать, что ее, бедную и несчастную, разбудили в такой важный момент, когда во сне какой-то красивый до неприличия кавалер хотел страстно поцеловать.
Немного посмеявшись, я еле заставила Дарью встать. На улице светило солнышко, вокруг радостно шумели дети, и даже, могу поклясться, у меня поднялось настроение. Включив громко музыку, я потопала в душ.

(продолжение будет...)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100