Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Дружба между мужчиной и женщиной - миф или реальность?
Имена - настоящие. Чувства - искренние. Дружба - самая крепкая.

<
Дата: 2011-01-16 18:03 Просмотров 957
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Этот философский вопрос я задала себе еще в юности. И тогда же однозначно ответила на него: НЕТ! По моему мнению, подобная ситуация могла сложиться лишь в трёх случаях: либо между этими людьми когда-то что-то было, либо будет, либо есть. Никаких четвёртых, пятых и десятых вариантов я даже не выдвигала… Но, как это зачастую бывает, в наши теории жизнь без особого спроса вносит свои коррективы, порой весьма и весьма неожиданные.
За мою пока еще не слишком долгую жизнь у меня было 3 друга. Вернее, они и сейчас есть.=)
С первым, его зовут Слава, мы вместе учились в университете и жили в одном общежитии. На занятия ходили вместе, с занятий вместе. Вместе писали курсовые, лабораторные, делали домашнюю работу. Гуляли по городу, пили пиво — в общем, всё вместе. При этом никаких более чем дружеских чувств друг к другу не испытывали.
Он жил с девушкой Наташей, мое сердце было занято другим человеком. Девушка безумно ревновала его ко мне. Когда я приходила к ним, она обнимала его руками и ногами, всем своим видом давая понять, что это ее. Мне было смешно, потому что на ее место я никогда в жизни не претендовала.
Между нами никогда ничего не было. Разве что лишь однажды на золотой середине мы поцеловались, и то потому, что пили на брудершафт.=)
Наташа редко уезжала домой, потому что боялась оставлять нас. Когда же она уезжала, мы не расставались со Славой ни на минуту. Утром шли в универ, там сидели за одной партой, после занятий домой, обедали вместе, делали уроки вместе. Потом шли гулять, вечером приходили, ужинали, смотрели телек, слушали музыку, по 10 раз пили чай, делали практику (пик пришелся на лето), успевали даже поспать, но от силы полчаса-час. В 6 утра я уходила домой, спала до 9, потом всё повторялось вновь.
Ситуация осложнялась тем, что в комнате напротив, дверь в дверь, жила родная сестра Наташи. И еще обувь они по жизни оставляли за порогом. Представляю реакцию той самой девушки, когда она с утра до вечера и с вечера до утра видела чужие женские тапки у дверей парня родной сестры…=)
Наташа часто звонила, спрашивала, чем он занимается, а он не мог врать. Он говорил правду: «Мы с Ленкой делаем практику», «Мы с Ленкой футбол смотрим», «Мы с Ленкой... Мы с Ленкой...» Она вела себя очень сдержанно, но иногда взрывалась. Он всё понял, и начал ее обманывать. Стал говорить, что он один... А я стала разуваться в комнате, чтобы никто не видел моих тапок.
Однажды мы лежали на диване смотрели Comedy Club. Свет был выключен, было уже поздно. Мы лежали лицом друг другу. Вдруг неожиданно дверь распахнулась, и в комнату заглянула Наташина сестра. Она обомлела, видя, как нос к носу лежат на сложенном диване два знакомых ей, но абсолютно чужих друг другу, человека. Через минуту позвонила Наташа и стала дико кричать на Славу. Он оправдывался, ведь он не сделал абсолютно ничего плохого…
На Наташино счастье практика закончилась, и мы разъехались по домам. Далее нас жизнь немного развела. Когда я вернулась в общагу, эта история забылась. У них дело шло к свадьбе, у меня уже появился новый молодой человек. Мы продолжали дружить, но уже не так тесно. На их свадьбу я не смогла попасть из-за своей работы, мне не дали выходных. Сейчас мы видимся редко, живем в разных концах большого города, график работы специфический. Но это не мешает нам хотя бы через интернет или по телефону по-дружески общаться.
Второго моего закадычного друга зовут Максим. Мы работали вместе. Он жил с девушкой Галей. Брак у них и по сей день гражданский, но он упорно называет ее своей женой.
Тут практически всё то же самое. Мы вместе ходили на работу и с работы, на обед и с обеда. На работе он не отходил от моего стола, а я от его.
Мы целыми днями переписывались по сетке, вечером по смс. Тогда был особо популярен чат на телефонах. В качестве эксперимента он поначалу был бесплатный. Мы переписывались практически сутками. Однажды я опечаталась и назвала его "Жайчик". Он в ответ назвал меня "Жайбка". Только так мы и общались. Утром он постоянно писал мне "Доброе утро, Жайбка!", вечером "Спокойной ночи, Жайбка!". Он даже из тренажерного зала умудрялся мне написать или позвонить.
Максим знал обо всех моих проблемах, его жилетка впитала целую цистерну моих слёз. Когда мне было плохо, я приходила на его рабочее место, садилась на корточки, клала голову ему на колени и плакала. Он гладил меня по волосам, крепко обнимал и уверял, что всё будет хорошо.=)
Начальница моего отдела видела наши отношения и говорила, что мы вполне могли бы стать отличной парой. Я же только улыбалась и отвечала ей, что мы просто хорошие друзья.
В этой истории тоже не обошлось без шпиона. У нас работала одна мадам, которая хорошо общалась с его девушкой. Видя наши отношения, она стала той всё рассказывать.
Галя, в отличие от Наташи из предыдущей истории, не была столь сдержана. Как только она узнала, что у ее Максима появилась подружка, она стала устраивать ему грандиозные скандалы и закатывать не менее грандиозные истерики. Он каждый день приходил на работу и жаловался, какую взбучку ему вчера устроили. Они неделями не разговаривали, постоянно ругались, она не готовила ему еду в знак протеста. Но он не мог ее убедить, что это была просто дружба...
В один прекрасный момент она выставила ему ультиматум: либо она, либо я! Он выбрал ее, а со мной всё равно продолжал общаться. Только теперь уже тайно. Мы по-прежнему ходили вместе на работу и с работы, на обед и с обеда. Только теперь уже мы не вместе выходили из офиса, а по очереди. И встречались за углом. И расставались за тем же углом. Меня это безумно раздражало, почему я должна была прятаться?! Мы всё также переписывались и перезванивались. Только теперь уже ходили друг к другу, когда нашей шпионки не было в офисе.
Между нами ни разу ничего не было, даже поцелуя. Даже в щечку. Это была искренняя дружба коллег по работе. Мы не встречались за периметром, не гуляли вместе, не ходили по кафе и барам. Мы общались исключительно на работе. До и после — только по телефону.
Когда в нашей организации появился мой будущий молодой человек, он искренне верил, что мы с Максом пара. И был безумно удивлен, когда узнал, что тот живет с девушкой.
Я ездила на сессию, Макс постоянно мне звонил. Мы могли часами разговаривать. А по второй линии мне долбился новый сотрудник нашей организации. Но еще тогда я не обращала на него ровным счетом никакого внимания.
Нерадивая шпионка к тому времени забеременела и ушла в декрет. Наша дружба снова приобрела открытый характер. Однако я уже начала встречаться со своим парнем, и он был против, когда видел, что я в мини-юбке сижу у Макса на столе, и нам очень весело...
А потом мы уволились. И уехали в другой город. Макс продолжал работать. Он остался со своей Галей, но это не мешает нам общаться и по сей день. Я очень по нему скучаю, не так даже, как по Славе. Мне не хватает его особого юмора, его надежного плеча рядом. И коленок, на которые можно положить голову и всласть пореветь.=)

Сейчас в моей жизни появился новый друг – Григорий. Мы тоже работаем в одной организации, но не в одном офисе. В чужом городе он верно подставил мне свое мужское плечо. Когда я ругаюсь с любимым, Гриша словно верный пес приходит на помощь. Он может в любое время суток прибежать ко мне, выслушать, чем-то помочь. И тут он поведал мне, что влюбился… Теперь я боюсь, что его отношения тоже могут пошатнуться из-за меня. Как это случалось на моей практике уже дважды...
Я поведала ему две эти истории, на что услышала в ответ: «Не смей больше НИКОГДА задавать этот вопрос! Я никогда не изменю своего мнения! Запомни, я никогда не променяю друзей на любимую! И если мне не повезет так же, как этим двум парням, то вот мое решение. Я лучше расстанусь с любимой, которая меня не понимает (а значит, нам и не стоит быть вместе), чем с друзьями, которые знают всю правду обо мне! И я считаю, что найти нового любимого человека проще, а найти нового хорошего и понимающего друга, который всегда поможет в трудную минуту, очень и очень тяжело! Я имел ввиду, что друзьям твоим не повезло в том, что их девушки дуры, которые их не понимали и не доверяли им! Их, конечно, понять можно, но я считаю, что если парни настолько сильно любили их и хотели общаться с тобой, то могли бы постараться вразумить своих девушек, чтобы они больше не ревновали!»
После его слов я облегченно вздохнула. И как только люди смеют говорить, что любви между мужчиной и женщиной не существует? =)))


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100