Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Навсегда в моем сердце...


<
Дата: 2011-01-15 11:39 Просмотров 759
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю



Я стоял у окна и разглядывал пустой двор, конечно самый разгар лета июль, все разъехались на моря ,дачи подумал я ,вот и у меня отпуск, а съездить даже некуда. Вдруг я увидел около детской песочницы девушку с мальчиком лет 4,5.Малыш что то лепил из песка, а девушка читала книжку .У меня потемнело в глазах, а в голове эхом прозвучало Машка с Антоном вернулись, они вернулись я знал…я хотел уже бежать во двор ,но потом словно очнулся, вспомнил…их нет, они погибли…

Я вернулся в комнат у ,лег на диван и снова стал вспоминать всю эту историю, когда любимая жена и ребенок были рядом.

Все произошло 4 года назад, меня зовут Павел Дмитреевич Барышев , раньше я работал

учителем информатики в экономическом колледже(Пэк) в городе Питере . Мне было тогда 30 лет, но у меня не было не семьи не детей .Я говорил всем что еще молодой, ненагулялся и семья это дело наживное. Родители кстати жили в Москве, просто мне предложили работу и жилье в Питере, я недолго раздумывал и согласился. Хотя я частенько скучал по родителям, старался звонить и приезжать.

В одно прекрасное утро я проснулся посмотрел на часы и понял что я опаздываю…Сегодня 1 сентября. В Колледже должен состояться как обычно концерт, посвященный первокурсникам, и я как учитель информатики должен настраивать аппаратуру, музыку…

Черт…уже 10:00,а мне через полчаса нужно быть там…а это на другом конце города. Я на на ходу перекусил, оделся и как сумашедший побежал на автобус. Все таки я успел вовремя.

Зал начал заполняться подростками, меня это мало волновало, пока я не обернулся и не увидел ее. Среди массы всех этих людей на первом ряду сидела хрупкая маленькая девочка, у нее были светлые волосы до плеч и большие зеленые глаза. Ее нельзя было назвать красавицей, но в то же время она чем то цепляла…я кое как отвернулся и продолжил настраивать музыку…интересно из какой она группы, подумал я.

Так стоп! Я одернул себя, она же еще ребенок…сколько ей лет:16,17…

Я не выдержал и снова псмотрел на нее, она тоже посмотрела на меня, покраснела и отвернулась…

Я подумал забавная девочка…еще так мило краснеет.

Наконец то я настроил музыку и сел в зал. Я неслушал о чем там говорят ,и поют. Все мои мысли были заняты этой зеленоглазой девочкой…я так бы и просидел в раздумьях, если бы не стали называть учителей ,я услышал свою фамилию, встал ,как то неловко поклонился и наткнулся взглядом на нее. Сердце почему то стало биться чаще и громче…неужели существует любовь с первого взгляда? А я не верил когда мне рассказывали об этом…

Наконец то этот концерт подошел к концу, я быстро обернулся ища девочку глазами, и увидел что она торопливо идет к выходу, мне хотелось познакомится с ней поближе ,но я не решился, все таки я учитель, а она студентка…

Я подбадривал себя, ничего у них ведь все равно будет когда нибудь урок информатики, там и познакомимся…я даже представить себе не мог ,что этот день будет завтра…

На утро я проснулся довольно бодрым ,настроение было прекрасное и погода за окном была под стать ему. Вот что делает с людьми любовь! Я решил никому пока не рассказывать об этой девочке, даже лучшему другу .

С такими мыслями я добрался до колледжа, поздоровался с охранником дядей Петей, поднялся на 3 этаж и зашел в свой родной кабинет! За лето соскучился по этим стенам…

Немного погодя в кабинет стали заходить студенты ,это вроде была группа экономистов. Я сидел в лаборантской и за стеной услышал веселый смех гомон…

Я вышел и сердце снова забилось громче…за первой партой прямо передо моим столом сидела она…эта девочка с зелеными глазами…я даже на секунду растерялся, потом обрадовался как ребенок, что увидел ее так скоро…На мое счастье прозвенел звонок, и я приступил к занятию. Все вроде было как обычно, я представился, рассказал немного о себе, потом я дал каждому листочки и попросил написать имя и фамилию чтобы разобраться кто есть кто.

Через несколько секунд куча листков лежала на моем столе…я пошел по алфавиту. Так добрался до бувкы М.

-Так Мария Максимова это кто? Я оглядел группу и тут раздался негромкий спокойный голос с первой парты

-Я Максимова… этот голос принадлежал зеленоглазой незнакомке…

Я поднял глаза и посмотрел на нее, а она вновь залилась краской и опустила глаза.

Я с трудом продолжил урок…я называл фамилии а, в голове крутилось

Маша…ее зовут Маша…

Эти две пары пролетели как одно мгновение. За все это время кроме фамилии моя Машка не сказала больше не слова. Я отметил еще одну черту ее характера…скромность ,даже скорее замкнутость. Если с другими студентами я легко находил общий язык, то к этой девочке нужен был совсем другой подход.

Все остальные 4 пары с другими группами ,я провел как на автомате…представлялся ,спрашивал фамилии, шутил, а сам все время думал о Максимовой…

С этого дня я понял что сильно влюбился. Теперь в колледж я бежал как на праздник в надежде встретить ее…у группы 18-19 в которой училась моя Машка, была всего два раза в неделю информатика…вот это меня расстраивало.

Так незаметно пролетели 2 месяца…сколько я непытался найти подход к моей зеленоглазке ,в ответ слышал только да, нет наверное, возможно… это меня бесило. Вообще она была очень умной ,я частенько хвалил ее, она не говорила не слова…но мне казалось что она едва улыбается…

Мне пришлось все таки признаться своему другу Максу, что я влюбился в свою ученицу. Он не стал меня укорять и говорить свяжешься с малолеткой хуже будет…нет он сказал что это мой выбор, и нужно слушать только свое сердце .Вот это я понимаю настоящий друг...

А вот родителям я пока говорить не стал, эти люди меня точно не поймут.

Они мне в Москве нашли невесту, эта была дочка какой то маминой подруги. Девушку звали Лиза, мы с ней знакомы уже года 2. Она была очень даже хорошенькой, девушка на 1 год была старше меня, но что такое разница в возрасте 1 год. Мне нравилась Лиза, честно не скрою, да и я ей был симпатичен. Когда я приезжал в Москву, мы с ней шли гулять, ходили в кино в клубы…но ничего серьезного больше не было. Родители радовались и думали что дело к свадьбе пойдет. Но я возвращался в Питер, а она оставалась в Москве, мы с ней частенько созванивались…я раньше думал ,может все бросить ,уехать обратно в Москву и правда женится на Лизке. Я хотел поехать на новый год в столицу и сделать Лизе предложение, но все поменялось 1 сентября , когда я увидел мою девочку, мою Машку…

В один из осенних дней октября в субботу у группы 18-19 должен был быть урок информатики ,я с нетерпением ждал 3 пары…

Время шло, стрелки часов все ближе подходили к 11:00…И вот долгожданный звонок на перемену…неужели я сейчас увижу Машку? Я специально вышел в коридор, всем казалось что я просто смотрю в окно, студенты здоровались и заходили в кабинет, а вот Маши среди них не было…неужели непришла ? Я успокаивал себя, она наверное просто где то задержалась, сейчас она придет…но звонок скоро прозвенел а, моя зеленоглазка так и непоявилась. Настроение сразу упало…я немог нормально даже провести урок, поэтому попросил старосту Алину продиктовать материал ,сославшись на болезнь я ушел в лаборантскую… после того как кончился урок и все почти ушли, осталась только подруга Маши Маринка ,она чего то долго не могла собраться.

Я поинтересовался почему Максимова не пришла, в ответ услышал она заболела…

Марина хотела забрать журнал ,но я сказал что он мне нужен и я потом занесу…в голове родился безумный план…

Когда абсолютно все ушли, я взял журнал, открыл последнюю страничку на которой были написаны имена, фамилии и адреса учащихся…так вот нашел

Максимова Мария Юрьевна, ул.Знаменка. 13.кв.63…

Да я собрался и решил поехать к ней…я должен с ней поговорить…

Я занес журнал в группу и решительным шагом отправился на остановку…только сначала зашел в магазин купил ей фруктов:мандаринов,яблок.

Маша жила совсем на другом конце города, интересно во сколько же ей надо вставать, чтобы успеть к 1 паре, это ведь так далеко? с такими мыслями я добрался до Машкиного дома.

Он стоял совеем рядом с остановкой обычная серая пятиэтажка, я быстро нашел и подъезд и квартиру.Вот я уже около ее двери на 3 этаже...весь мой боевой настрой куда то ушел,я волновался как школьник...я подумал либо сейчас,либо никогда и нажал на звонок...


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (1)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (1)


Rambler's Top100