Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Трехуровневая жизнь выпуск 1
Это мое мнение о жизни

<
Дата: 2011-01-07 17:50 Просмотров 829
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Трехуровневая жизнь.
Предисловие.
В этой довольно объемной статье, я собираюсь написать некоторые раздумья о жизни. Думаю, что их когда-нибудь опубликуют, но я на это не надеюсь...Пишу от чистого сердца, может кто-то поддержит меня с моей теорией, а может кто-то скажет, что я сошел с ума. Я думаю, если это все попадет в свет, то немногие меня поймут и поддержат. Здесь я собираюсь написать небольшой рассказ, который будет похож на биографическое произведение, хотя частично им и является. Это все будет основано на моих раздумьях о жизни, которые вероятно не найдут признания, но останутся на бумаге. Я обычный человек. Каждый день я много думал о чем писать и вот решил попробовать себя в написании статей, попытаюсь донести до людей жизнь в своем понимании, жизнь этакого писателя-фантаста, который готовится к началу своего пути и о его проблемах.
Часть первая.
Жизнь состоит из трех уровней, первый обучение в школе, потому что период до семи лет не считаются проблемными, проблемы начинаются с первого класса и то, если получил двойку. Если двойка первая и единственная, то никаких проблем дома, а если их много, то готовьтесь к небольшому разносу, от которого вы можете пострадать психологически, вы это запомните. Рекомендую вам сделать так: учитесь, учитесь и еще раз учитесь, как завещал товарищ Ленин. В этом деле главное не переучиться, потому что если будешь много учиться, то станешь занудой и с тобой не будет интересно, советую вступить в какой-нибудь клуб, который будет совпадать с вашими интересами и постарайтесь усвоить одно, все что совпадает с вашими интересами, будет совпадать с вашим внутреннем эго, вы будете развивать ваш внутренний мир, чтобы в школе заслужить уважение среди учителей. В школе надо выживать каждый день, одноклассники могут быть разные, многие вполне обычные, они ни на кого не обращают внимания и хотят только одного: заботиться о самом себе и думать только о самом себе. Лучше иметь со всеми нейтралитет, будешь иметь везде друзей, которые помогут, если поможешь им. В первых классах к тебе будут приставать старшеклассники, которые на дух не переносят первоклашек. Если такое случиться, то попробуйте договориться с ними мирным путем или путем словесных объяснений докажите ему, что вы не будете переходить ему дорогу, в лучшем случае отделаетесь ушибами. Чем быстрее ты постигаешь азы науки, тем сложнее становиться жить: если хочешь успеть все, то распредели свои занятия и постарайся для каждого найти время. Торопиться не советую, потому что получите нагоняй от родителей, и, если вы отличник, то вам придется туго, ведь любая пониженная от пятерки оценка и... готовьтесь к небольшому разносу. Школа - это жизнь первого уровня, когда вам кажется что тяжело, на самом деле это легко преодолеть, как говориться «глаза бояться, а руки делают».
Второй уровень- это поступление в институт, вечная проблема, куда поступить? Подаешь документы, тебя принимают, и все ты снова учишься, но уже на уровень выше, проблемы становятся гораздо серьезнее, школа - была райским местом. С одной стороны здесь легче: посидел на парах, послушал лекцию, записал самое важное и домой. Кажется, что вернешься с института и можно отдыхать? Но, здесь вы уже должны сделать выбор: либо отдыхать полдня, а потом на экзаменах мучиться и искать правильный ответ, либо готовиться, вбить себе в голову все основные законы и запомнить их как таблицу умножения. Все зависит от вашего выбора и от того, как вы поступите в этой ситуации. Если вы хотите получить высшее образование, то вам придется учить все правила, которые будут вам попадаться, чтобы на экзаменах ответить. Если упорно трудиться, то можно многого добиться.
Третий уровень жизни будет тогда, когда вы начнете работать в какой-то сфере деятельности. Рабочие проблемы будут у всех и у каждого, может, вы найдете себе друзей на работе, может, увидите тех, с кем дружите с детства. Очень много проблем доставит вам то, что вы не усвоили в школе или в институте: если вы на сидячей работе, среди которых работа менеджера в какой-нибудь рекламной фирме, то вам понадобиться знание информатики и математики, если вы работаете в ремонте автомобилей, то вы должны знать физику и механику, каждая профессия в какой-то сфере нуждается в знаниях того предмета, в сфере которого вы собираетесь работать. К тому времени вы уже станете мамами или папами, у вас будут дети и уже вам придется помогать им выбирать дорогу в этой жизни, и может случиться так, что ваш ребенок пойдет по вашим стопам, для вас это будет лучшим утешением, ощущением того, что вы с сыном создадите династию слесарей, ремонтников, дальнобойщиков. Можно создать какую угодно династию, но главное, чтобы вашему ребенку было хорошо, и чтобы это был его личный выбор, иначе получиться, что вы его принудили заниматься наследственной профессией.
Ваш ребенок должен быть защищен от основных угроз, которые грозятся сломить вашего ребенка с пути, в школе ему будет тяжело, если он приезжий, на этот случай я выскажусь словами героя Джеки Чана из фильма «Каратэ-пацан»: «Жизнь может сбивать нас с ног, но только мы выбираем, подняться нам или нет». Он должен терпеть все, для того чтобы тренировать свою выдержку и стойкость, она ему по жизни пригодиться.
Во второй части я напишу рассказ, который будет начинаться с того же, с чего и началась первая часть, которая своего рода справочник о самых важных событиях школьной жизни. Вторая часть будет уже биографический рассказ из того, что со мной произошло.
Часть 2
Многих интересует вопрос «в чем смысл жизни?». Думаю, что я постепенно нахожу ответ на этот вопрос. Моя ценность в жизни, это как то, что в огороде вы вырастили маленький помидор, которым если ешь, то не насытишься, а если и насытишься, то тебе захочется еще и еще. Ценность человека определяется в этом же смысле, если твоя ценность велика, то ты будешь большой: тебя будут уважать, любить, ценить. Если ты маленький, то тебя будут ругать. В душе я ощущал гигантскую боль от того, что меня все время ругали за то, что у меня получалось плохо делать. Зато у меня получается писать фэнтези, ну это конечно я так думаю. Жизнь нельзя назвать нормальной потому что, жизнь писателя, она вся полна тяжбы и переживаний, которые творческим умом и складом тяжело приживаются и все впечатления и замечания отзовутся в каком-нибудь произведении, которая станет шедевром. Тебе становиться лучше от мысли, что у тебя есть друг, который такой же странный, как и ты и помешан на фильме «Матрица: Перезагрузка». Он верит в Бога, он верит в Его армию, он верит в базы, которые располагаются на всем небесном пространстве космоса. Вообще космос, не зависит от Бога, зависимость определяется тем, что кто-то создал, кто-то выкормил, кто-то сотворил этот мир, космос вечен, он существовал задолго до появления Христианской культуры и задолго до язычества, доказательства вечного существования космоса давно стали аксиомами. У каждой страны свое верование, своя культура, но почему вся вера ассоциируется с Россией, которая верит, что у всех народов один Бог, Иисус Христос. Но у каждой страны есть своя культура, если в России это так, то в Таджикистане это все по-другому, если в России- Иисус, то у мусульман это Аллах, может это один и тот же Бог, но в разных ипостасях?
Когда я вырасту, то пойду учиться на журфак, и в кое то веке докажу всем, что я смог, я достиг того, чего хотел и вы меня не остановили, я это сделал. Но до этого момента еще жить и жить, я многого не сделал: надо получить четыре за год по геометрии, четыре за год по алгебре, пять по русскому, ведь у меня никогда не было пятерки за год, одни четверки. И ведь сердцем то понимаю, что в жизни мне все это пригодиться, но какая-то часть моей души хочет вечной свободы, вечной молодости, вечной буйности сердца и эта часть души остается в моих рассказах. Мои рассказы, это как фантастическое отражение реальности, которая на самом деле не такая, какой ее описывают во всех книгах: все эти философствования Колодана и Шаинян, все эти юмористические фэнтези, мастер которых является Андрей Белянин. Это все описывает нашу с вами жизнь в антураже того или иного жанра фантастической литературы. На удивление много сейчас романов о приключениях тела своего, без замысла, без сюжета, без философствования, это все позволительно только молодым талантливым авторам, которые впервые пишут романы, настоящим писателям такое редко прощается. Лично я в своих рассказах (будем их так условно называть) стараюсь обыгрывать некоторые ситуации из жизни обычных людей. Мои рассказы могли бы быть лучом света среди всего этого вампирятника, книги по которым читают, не задумываясь, вообще в каждом произведении есть своя специфика, поэтому любая книжка имеет скрытый смысл, который нам понять не дано.
Обратной стороной медали являются проекты серии «S.T.A.L.K.E.R.». Против этой франшизы я ничего не имею, сам пытаюсь создать что-нибудь такое, сборник рассказов «Гулкер», первый блок которых уже завершен. Думаю, фильмы по ним прошлись бы на «ура», получились бы неплохие кассовые сборы. В прошлом году начал писать сборник «Пират», уже по названию понятно, что это рассказ о пиратской жизни о приключениях одного взятого пирата. Уже написал середину второй части и думаю, что на выходе получиться неплохой авантюрный рассказ с попытками любовной линии, которой в первой части ну никак не наблюдалась. Размышления о Боге у меня будут в четвертой части «Истории одного Ассасина», как только мой критик вернет мне первые три. Я хочу после пирата писать продолжать «Контактирующего», вот все мои планы на будущее.
Многие люди на свете мечтают кем-нибудь стать, в моем случае, я мечтаю стать писателем-фантастом, я уже написал антологию встреча с учителем, в первом рассказе, я предполагал, что стану писателем, который докажет, что не перевелись хорошие люди на планете. Чтобы получить вдохновение, я зарегистрировался на Кинопоиске, чтобы оставлять рецензии на все фильмы, которые я посмотрел. На данный момент, я написал уже восемьдесят штук, но только сейчас понял, что я пишу все по одному типу. Надо учиться видеть в каждом фильме труд каждого человека: от режиссера до массовки, массовка в фильмах принимает непосредственное участие. До того момента, пока я не добавил к себе в друзья девушку тридцати четырех лет, которая любит смотреть фильмы и завела привычки ходить на интересные премьеры. Она написала мне, что у меня неплохо получается: единственная и грубая моя ошибка в том, что я однотипен и пересказываю сюжет фильма и изредка высказываю свое мнение, она написала, что мне нужно больше тренировки и что мне главное научиться выделять главную мысль, а твердость стиля придет со временем. Я попробовал написать рецензию на фильм «Царь скорпионов», предварительно перечитал ее рецензии и рецензии пользователя Ванько, Мадам Го (так она называет себя на Кинопоиске) написала, что он начинающий писатель и умеет выражать свои мысли и понимает толк в работе съемок кинофильма, от шедевра, до провального низко профильного боевика. Я читал его рецензии и сам проникся к нему симпатией. Теперь я начинаю понимать, что мне делать. Надо каждый фильм просмотреть столько раз, чтобы проникнуться к нему, вжиться в образ, который создал режиссер, проникнуться мыслью, которою он хотел выразить. Многие режиссеры делают фильмы в фантастическом антураже, чтобы показать жизнь человека и то, как он эту жизнь загадил и теперь пожинает плоды собственной работы, именно таким является фильм «Аватар» вышедший год назад. Именно этот фильм показывает нашу жизнь такой, какой я ее описал выше. Только почему-то многие из людей приняли этот фильм за мультфильм и ему вручили много меньше Оскаров, победителем стал фильм жены Джеймса Кэмерона «Повелитель бури». Очень много раз пытался посмотреть этот фильм, но все никак не доходило скачать торрент с этим фильмом. Не столько важны рецензии на фильмы, сколько краткое содержание книги. Оказалось так, что я не могу понять мораль даже таких сказок, как Репка и Колобок. При всех моих книжках от классики до фантастики, я столько читаю, что при количестве прочитанных мной книг за всю мою жизнь, у меня должна быть фотографическая память, получается так, что я не знаю элементарных вещей. Но рецензии на фильмы публикуют. Там все основано на твоем мнении и понимании фильма, здесь помимо всего прочего надо пересказать сюжет, но сделать это так, чтобы получилось и коротко и ясно. Только фантастическое произведение я могу описать почти с фотографической точностью, потому что оно мне более интересно. Я постараюсь поразмыслить над своими записями и на их основе создать новые, более развернутые. Я везде однотипен, я пытаюсь действовать по одному и тому же проверенному методу, но люди, которые много мудрее и старше тебя, вроде твоих родителей скажут тебе, что ты все делаешь не так. Не надо обижаться, надо выслушать, что ты делаешь не так и постараться достигнуть своей цели, используя советы родителей, они плохого не посоветуют.
Наступил сентябрь. Школа должна стать первым делом в списке мест, ты должен учиться, но попытайся хотя бы изредка писать рецензии на кинофильмы, которые публикуются и читаются. Надо отвыкать от отдыха и работать в школе, получая оценки и делая домашние задания, которые будут каждый день проверяться и выставляться оценка. Наверное, если моя работа будет качественной, и знания, получаемые я буду усваивать с быстротой летящего реактивного корабля, то я буду хорошо учиться. Приятно стоять на линейке и видеть людей, получающих грамоты за примерное поведение и отличную учебу, у меня этого никогда не будет, потому что я учусь неплохо, но и не хорошо. Об отличном моем учении нет и речи, потому что у меня пятерок по всем предметам не может быть теоретически, для меня достаточно того, что я получаю четверки, а что запоминать, а что нет, я сам буду решать, по какому пути я пойду, тоже буду выбирать сам. Иначе, зачем вообще жить, если все решают за тебя, куда тебе надо идти? Если тебе по любому поводу тычут пальцем, пытаются указать нужную дорогу, по моему, те люди, которые постоянно участвуют в твоей судьбе слишком часто ( кроме родителей), они навязывают вам свое мнение. Верьте только тем, кто вам реально близок, верьте родителям, но не делайте все, как они говорят, надо с ними согласовывать самые важные твои решения в жизни. Самое главное помнить, что эта жизнь твоя, и ты проживаешь ее один раз, надо испробовать все, везде поучаствовать, поэтому первые двадцать лет своей жизни человек имеет потребность к экстриму, он может начать курить, пить пиво, принимать наркотики. Таких людей много, слава Богу, я к ним не отношусь. Я первый человек, который не испытывает экстрима и ощущения дикой свободы, я не хочу чувствовать ее физически и духовно, в частности мне не хочется быть в сильной зависимости от других людей, быть смелым и не трусить перед опасностью, во многих ситуациях находить радикальные решения, но мои внутренние страхи (которых раскрывать не собираюсь) не позволяют мне это преодолеть, возможно это на всю жизнь.
А теперь я хочу поделиться тем, что человек, который лучше всех тебя понимает — это ДРУГ. Только друг может выслушать все мучающие тебя вопросы, может подсказать решение проблемы и даже посочувствовать. Так что если у человека нет друга — это очень плохо.
Но только нужно помнить , что и друзья тоже бывают разные. Друга для души найти очень тяжело. Но слава Богу, у меня — настоящий, с самого детства.

Эпилог.
Что я хотел всем этим сказать. Что каждый человек имеет право жить, что наша жизнь легка только тогда, когда ты о ней ничего не знаешь и не понимаешь ее сущности. Что чем бы тот или иной человек не занялся, у него это получиться, но надо стараться, прикладывать усилия. Не забывайте также и о морали, будьте искренними людьми, делайте все от души и от чистого сердца. Любой ваш поступок отразиться в будущем, на моем примере вы в этом убедились. Хотя я еще не стал великим человеком и мои слова не разносят на цитаты, но я скажу «Жизнь- это дом, и в каждом доме есть уровни, если ты вошел в этот дом, под названием жизнь, то ты должен доказать, что ты имеешь право жить в нем, пройдя все три уровня, но не ищите легких путей и преодолевайте трудности, ведь терпение и труд все перетрут, друзья познаются в беде, и закаленный характер представляет опасность для легкомыслия и гордости, которые никогда не приживутся в этом доме. Жизнь - это дар, так давайте же сохраним этот дар и будем использовать его только во благо человечества, чтобы другие жизни были бы счастливы».
(Основано на реальных событиях)

КОНЕЦ






ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100