Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Всё шло хорошо, только мимо. Но оставалась ещё надежда ...
жду Ваших отзывов и предложений

<
Дата: 2011-01-04 20:57 Просмотров 858
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Она не замечала ничего вокруг себя. Звучала ностальгическая мелодия, пронзительное соло на трубе. Было накурено. Она сидела за столиком вместе с приятелями. Она могла позволить себе это слегка необычное поведение, потому, что сейчас меньше всего думала о том, как выглядит со стороны. Обычно замкнутая, нервная и некрасивая, думающая в основном только о себе, не подозревая о своих пороках и недостатках, она взвешивала каждое свое слово, обдумывала каждое движение. Казалось, что главным в ее жизни было создать о себе впечатление, как о глубокомысленной, понимающей жизнь молодой интересной девушке с тонким чувством юмора.
- Строишь планы на вечер? Ты так смотришь на этого трубача. Если придумываешь повод для знакомства, то лучше всего подойди к нему после выступления и расскажи, как тебя до глубины души потрясло его исполнение, и что он такой замечательный музыкант и т.д. Мужчины покупаются на комплименты ничуть не меньше женщин.
Взгляд, которым она посмотрела на свою приятельницу, был красноречивее слов, которых она так и не произнесла.
- Ну, если не хочешь так знакомиться, то просто передай ему свой номер телефона. Напиши на бумажке, а отдать ему, к примеру, я могу, или еще кого-нибудь попросим. Хотя это слишком пошло, лучше сама возьми его номер телефона. Сделай важное лицо, представься дирижером симфонического оркестра и скажи, что у вас недостает для полной комплектации оркестра одной штатной единицы – трубача.
Она перестала смотреть в сторону приятельницы, и внимательно стала разглядывать свою тарелку, на которой был салат. Больше всего ей нравилось сочетание цветов красного болгарского перца с брынзой. Прошло еще немного времени, она поднялась из-за стола, попрощалась со всеми, и ушла, сославшись на плохое самочувствие.
Еще совсем недавно ей было абсолютно наплевать на людей. Одновременно с этим, она ужасно боялась, что кто-то сочтет ее глупой или недалекой. Жизнь ей давалась с трудом, она не любила свою работу, не любила своего будущего мужа.
Когда она вышла на улицу, был уже поздний вечер. Ждать автобуса зимой после 22 не имело смысла, брать такси не было желания. Шел снег. По пути домой она то и дело останавливалась, по-детски любуясь падающим снегом в свете фонарей.
Два дня назад она впервые за много лет поняла, что вовсе не живет, а лишь существует. Бесцельно и бездарно существует. Для нее что-то прояснилось. Она смогла наконец-то понять, уяснить про себя то, о чем давно знала, но, оказалось, никогда не понимала сути своего знания.


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации
Автор : L.B.B.



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100