Общение на семинарах и на перемене: Объект наблюдения старается во время учебного процесса выделиться из толпы учеников, поднимая руку и задавая вопросы, желая тем самым привлечь внимание педагога. Частое употребление научной лексики не в тему (слышу звон, но не знаю, где он). На перемене ведет себя кардинально противоположным образом, там ее движения становятся раскованными и энергичными. Лицо зачастую надменное и хмурое.
Изучение с точки зрения коммуникативных и языковых особенностей: Не использует уловки для сближения, скорее всего это по причине того, что она новенькая и не знает имен всех ребят. Сложно сходится с коллективом ( все при встрече в классе обнимаются, а она стоит в стороне)
Фонетические особенности речи.: Преобладают тянущие звуки, характерные для Поволжского федерального округа, так напевно говорит букву О, А.
Наличие ошибок в постановление ударения и примеры: Говорит не всегда согласно орфоэпическим нормам, так можно услышать тортЫ, вместо тОрты, а так же ложить. Слова в предложении часто не взаимосвязаны, речь носит бессвязных характер.
Лексика(богатство словаря) наличие интеллектуальной лексики:
Излюбленные словечки и фразы: Частое употребление слова "так себе"
Тип темперамента: интроверт
Слова паразиты: можно отнести "ну, если, таким образом"
Сленг: "зазнайка, детка, красотка"
Нормативная лексика: не присутствует,считает, что она неприемлема
Синтаксис: В повседневной речи только простые предложения, тогда как на уроках старается выдать замысловатые фразы.
Невербальные средства: вертит головой, дергается нога. Хмурит лоб, щурит глаза.
Тип личности: холерик