Сложно ли быть любимым?



Любовь – это чувство, которое приносит множество ярких эмоций, причем они могут быть как хорошими, так и плохими. Все зависит от конкретных отношений между людьми. Многие писатели в своих произведениях рассуждает на тему взаимной и невзаимной любви, и какие эмоции приносят эти чувства.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Обращусь к Александру Сергеевичу Пушкину повесть «Капитанская дочка». Молодой человек Петр Гринев влюбляется в Машу Миронову, на что девушка отвечает взаимностью. Любовь помогла Маше справиться с её внутренними переживаниями страхами и с жизненными невзгодами. Автор хочет донести до нас мысль о том, что чувства молодых людей были взаимны, именно поэтому быть любимыми для них легко. Состояние влюблённости дарит Маше и Петру лёгкость, счастье.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. В произведение Алексея Ивановича Куприна «Олеся» любовь для героини это настоящее испытание. [Screen]Слабость и нерешительность Ивана Тимофеевича мучают Олесю, вынуждают пойти против своей природы. Он не хочет быть просто счастливым, ему надо, чтобы не хуже других: венчание, социализация, брачный союз. Девушка решила посетить церковь, чтобы угодить Ивану Тимофеевичу. [/Screen]Она пошла, преодолев страх, презирая опасность. Писатель подводит нас к мысли о том, что любовь Олеси приносит её боль, она усложняет ее жизнь. Трудно любить человека, который ставит тебе условия, не принимает тебя. Именно поэтому счастья так и не случилось, им не суждено быть вместе.

Любовь бывает разная, но какой она будет, зависит от самих людей

К спискуК категорииВ меню