по тексту Бондарева



Нужно ли учиться прекрасному? Влияет ли искусство на формирование человеческой личности? Именно над этими вопросами размышляет русский писатель Бондарев в своём тексте.

[Screen]Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор рассказывает о реквиеме Моцарта. "Но есть среди слушателей такие, что пришли сюда есть побуждения суетных либо престижных и с душевной муки скуки"- пишет он. Почему же эти люди не понимают истинного искусства? Как отвечает сам Бондарев:" дело в их драматичной эмоциональной необразованности. "

Также автор рассуждает о том что прекрасное надо в себе развивать:" прекрасному надо учиться". А музыка,живопись,архитектуры являются хорошими помощниками в этом деле. [/Screen]Так Бондаре подчеркивает ту мысль, что красота и искусство лепят человеческую душу, направляют его на нужный путь и просто добавляют красок в серую человеческую жизнь.

Данные примеры дополняют друг друга. Они помогают нам увидеть позицию автора: самое страшное для человека- это духовная пустота, а избежать её можно пониманием прекрасного. С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, искусство оказывает огромное влияние на человеческую жизнь. Без него мир был бы пуст, сер и бессмысленен. Именно поэтому с ранних лет людей надо учить видеть прекрасное с помощью книг, картин, мелодии и многих других элементов такого прекрасного явления, как искусство

К такому выводу приходит не только Бондарев. [Screen]Вспомни в романе.Л.Н.Толстого "Война и мир". Николай Ростов поспорив в карты большую сумму денег, было удручен и не знал как ему поступить. Вдруг он слышит пение Наташи. Музыка и голос сестры так взволновали героя, что он решил: в мире нет ничего прекраснее и важнее этого. Именно музыка помогла ему преодолеть страхи и признаться во всём отцу.

Несомненно, искусств вечно и прекрасно. Оно несет высоту красоту и добро в мир. Как говорил Г. Дрейзер:" Искусство-могучее средство исправления людского несовершенства"[/Screen]

К спискуК категорииВ меню

loading