Проблема умения чувствовать художественное слово. Вариант 31



Евгений Александрович Евтушенко советский поэт. В данном тексте он поднимает проблему умения чувствовать художественное слово.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример композитора Игоря Фёдоровича Стравинского, которому он читал стихотворение „Граждане, послушайте меня” и на одной из строчек Игорь Фёдорович воскликнул «Какая вкусная строчка!». [Screen]Евтушенко был поражён, он считал, что такую неброскую строчку мог отметить далеко не каждый профессиональный поэт. Евгений Александрович был уверен в том, что существует врожденный поэтический слух, но в том, что такой слух можно воспитать он был убеждён.[/Screen]

Исходя из этого примера, мы можем сделать вывод, что уметь чувствовать художественное слово не так легко, как это может казаться на первый взгляд.

Автор также приводит в пример своего отца, который писал стихи, по мнению автора, талантливые. Также он хорошо читал на память, и если Евгений чего-то не понимал, объяснял, но по-своему- не рационально, а именно красотой чтения, подчеркиванием ритмической, образной силы строк.

Я думаю, что описанная ситуация Заслуживает особого внимания, потому что каждый человек видит художественное слово и обьясняет его по-своему.

Оба эпизода, усиливая друг друга, показывают нам, что воспринять всю красоту слова сложно, и каждый делает это по-разному.

Позиция автора ясна. Он считает, что каждое художественное слово нужно научиться впитывать всеми нервными клетками, чувствовать кожей и понимать его.

Трудно к согласиться с мнением автора, действительно, нужно уметь воспринимать и понимать. Ведь человек, который не может это сделать, никогда не сможет полностью погрузиться в атмосферу поэзии.

Таким образом, умение чувствовать художественное слово является одним из важных умений человека.

К спискуК категорииВ меню

loading