Проблема проявления силы духа русской женщины. Сенина вариант 5 2019



В чем проявляется сила духа русской женщины? Такую проблему ставит Виктор Петрович Астафьев в данном тексте. Проблема показалась мне важной и интересной, потому что заставила задуматься о том, что может вытерпеть русская женщина.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о военном фильме. Главная героиня, несмотря на потерю ребенка, проявила твердость духа. С замираем сердца читаешь, как она тайком от фашистов хоронит свое дитя. Стойкость этой женщины поражает. Ведь она не впала в истерику. Пренебрегая опасностью, мать топтала землю, чтобы сровнять её. Этот пример показывает, что в условиях экстремальной ситуации женщина может проявить стойкость своего характера, силу духа, хладнокровие. Действительно, ведь какой волей нужно обладать, чтобы сдержать свои эмоции в такой ужасный момент.

Автор акцентирует внимание читателя на данной проблеме, повествуя об истории из жизни этой актрисы. Потеря ребенка- один из наисложнейших периодов в жизни родителя. В такой момент, чтобы хоть как-то залечить свои душевные раны, человеку нужно время, которого у этой женщины не было. Её вынудили продолжить съемки. И, несмотря на всю несправедливость, бесчеловечность этого, она сыграла. Этот пример доказывает, что сильная духом женщина способна к стойкости, собранности, терпению. Размышляя над данными комментариями, можно с уверенностью сказать, что эти два примера взаимодополняют друг друга.

Позиция автора становится понятной после внимательно прочтения текста. Он уверен, что сила духа русской женщины появляется в стойкости, самообладании, в её умении страдать, ненавидеть, терпеть.

[Screen] Не могу не согласиться с мнением автора. Не раз классики писали в своих произведениях, что страдания и ненависть закалили характер русских женщин. Именно это помогло выжить не только им самим, но и помочь другим.[/Screen]

[Screen] Вспоминаю поэму Н. А. Некрасова «Мороз, Красный нос», где рассказывается о трагической судьбе русской крестьянки, которая после похорон мужа вынуждена ехать в лес за дровами. Ей бы в эти скорбные минуты побыть с детьми, поплакать, но нечем топить печь. Бедная женщина одна отправляется в лес, где «чуть живая, без думы, без стона, без слез» замерзает, так как нет сил бороться с несчастьями, обрушившимися на неё.[/Screen]

В заключении хочется подчеркнуть главную мысль автора: русская женщина может пережить все невзгоды и трудности. Она способна проявить твердость духа, стойкость в экстремальных ситуациях.

К спискуК категорииВ меню

loading