На этот вопрос пытается найти ответ писатель Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.
Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Писатель рассказывает о приближении поезда к Севастополю. Как подчеркивает Константин Георгиевич Паустовский, «можно догадаться», что поезд подходит к этому городу: в полдень в Севастополе «гремит сигнальная пушка». Этим примером автор показывает, что слава города Севастополь проявляется в его традициях.
Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на утверждение о том, что «Севастополь – гордый город». Константин Георгиевич Паустовский отмечает, что одним из примеров, иллюстрирующих приведенное утверждение, является самоотверженная борьба моряков с немцами на Херсонесском мысу. Так автор демонстрирует: слава города Севастополь выражается в его истории.
Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле заключается слава города Севастополь.
Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Автор считает, что слава города Севастополь выражается в его традициях, в его истории.
Я согласен с позицией писателя: действительно, слава города Севастополь проявляется в его культурных особенностях, в его участии в исторических событиях.
Вспомним пример из общественной жизни. Я не живу в Севастополе и с историей не дружу, поэтому не знаю, какой пример сюда можно привести, но вот вам клише для пояснения: «то есть … и … - составляющие славы города Севастополь.
Таким образом, слава города Севастополь заключается в его вкладе в культуру страны и ее историю.