Проблему счастья в подростковом возрасте рассматривает в своём тексте Виктория Самойлова Токарева, русский писатель, сценарист.
Автор, размышляя над проблемой от первого лица, пишет о том, как ей задали написать классное сочинение о самом счастливом дне жизни. Начав писать сочинение, она вспомнила слова учительницы: "человек бывает счастлив только когда приносит пользу людям". В её сознании промелькнули воспоминания о дне, когда она помогла старику, однако тогда девочка не почувствовала себя счастливой. Она долго не могла решить, что же всё-таки написать, и под конец урока написала о поездке с папой в кино и визите к бабушке. "Конечно, это был не самый счастливый день в моей жизни...Он у меня впереди", - говорит она.
Автор убеждён в следущем: к счастливым дням подросток может отнести достаточно много дней, но истинное счастье для ребёнка, когда он в кругу семьи, его все любят и он любит всех.
Я согласен с автором в том, что подросток по-настоящему счастлив, когда его любят, когда он в кругу семьи.
Проблему счастья в подростковом возрасте рассматривали многие русские писатели и культурные деятели. Герой произведения Л.Н. Толстого "Детство" Николенька Иртеньев живёт в атмосфере заботы со стороны отца, учителя, бабушки. Все их взаимоотношения основаны на нравственных началах, поэтому мальчик по-настоящему счастлив.
В качестве второго аргумента хочется привести в пример произведение Л.Н. Толстого "Война и мир". Взаимоотношения членов семьи Ростовых основаны на взаимоуважении, радости, поддержке, искренности. В их семье открыто принято как радоваться, так и горевать.
В заключение хочется отметить, что семья делает подростка счастливым. Даже самые простые вещи, такие как поездка с папой в кино или на выходные к бабушке, способны вызвать неподдельную радость.