Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Виконт или власть кинжала


<
Дата: 2008-09-26 19:44 Просмотров 3700
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Ночь. Он не мог заснуть – он это двадцати пяти летний парень. Он всё думал, думал о ней.

Вдруг какая-то сила подняла его, он взял ручку и начал писать: « Она, вы знаете, я люблю её, сейчас, как она мне нужна сейчас. Наверно ей нужен и я в эту минуту как никогда, но помочь уже нельзя, изменить уже нельзя. Ей нужно моё тепло, ей сейчас холодно, она замерзает, а я не могу её согреть. Что же делать, я не знаю, что же делать?»

День назад…

Он сидел и смотрел в зеркало, давно он не вглядывался в своё отражение.

- Кто я?

Он задал вопрос, вопрос отражению, которое смотрела него из этого за зеркального мира.

- Ты знаешь! Почему ты молчишь!

Его вдруг охватила ярость, он вскочил и ударил кулаком по зеркалу, оно покрылось паутиной трещин. Припадок, такое у него бывало часто, иногда им овладевали непонятные силы, и он уже не мог владеть своим сознанием, в него вселялся бес, и ничто уже остановить его не могло. В личной жизни складывалось всё очень плохо, но вот вчера он встретил девушку, её очень заинтересовало его увлечение искусством, в частности изучение, египетских пирамид и традиций захоронения. Она к его удивлению очень заинтересовалась им, и его увлечением. Сегодня должна была быть вторая встреча. – Виконт, - парень давно позабыл своё настоящее имя, он не заглядывал в своё паспорт, и называл себя Виконт, часто он разговорил сам с собой как бы обращаясь не к себе, а к кому-то находяшемуся внутри него – Виконт, тебя ждёт сегодня отличный день, она, девушка Вероника, какое у неё красивое имя, мы пара, как звучит Виконт и Вероника. Мы связаны, одной нитью судьбы. Вероника, ты моя!

Звериный оскал, озарил его лицо, он встал, вошёл в свою комнату, на столике лежал древний египетский кинжал, Виконт нашёл его несколько лет назад, на раскопках, и взял его себе, с этих дней он стал не таким как был. Рука потянулась к кинжалу, драгоценные камни на рукоятке блеснули завораживающими огоньками.

- Ты мой, только мой.

Он заснул кинжал за пазуху, и вышел из дома. Встреча должна была состояться на мосту через речку. Виконт шёл уже по мощеной улице и из далека, заметил силуэт, это была она, спущенные до груди длинные волосы, отблескивали чёрным искристым цветом, она повернулась и взглянула на Виконта, он остановился, большие чёрные её глаза, пронзили его насквозь, казалось она видела его совершенно обнажённым, но это ощущение долго не продлилось.

- Здравствуй Вероника.

- Виконт.

Парень наклонился и поцеловал в ручку.

- как ты любезен.

- Сказалось воспитание.

- Какие планы.

- Давай пройдёмся по берегу, вечер будет звёздным.

- Виконт, да вы романтик.

Он взял её за руку, Вероника ощутила силу пожатия, жар руки и повиновалась. Пара шла медленно по песчаному берегу. Разговор шёл обо всё о погоде, о истории и вдруг резко перешёл на литературную тему.

- Виконт, а вы какие книги читаете.

Он вдруг остановился.

- Давай постоим. Я читаю, ритуалы захоронения.

- Это очень интересно. Я вот когда-то тоже, читала, но потом интерес пропал.

Виконт казалось, не слушал, он смотрел в сторону реки, слушал плеск маленьких волн, вызванных ветром, хотя какие могут волны в реке, но он чувствовал, даже мелкие колебания водной глади, его слух резко обострился. Он повернулся к Веронике.

- И тьма поглотит день, Наступит власть вершителя, И проклятая тень, Придёт в поклон правителя.

- О чём вы Виконт.

- Что?

Веронику, охватил небольшой страх, Виконт менялся на глазах, он становился, то одним, то другим, и не помнил, что сказал в недавнюю секунду. Девушка потянулась к парню, какое-то влечение, она не могла его сдержать, ей в эту секунду захотелось обнять, приласкать. Она приблизилась, протянула руки, обхватила Виконта за спину и прижалась, что-то её помешало вплотную коснуться его груди.

- Что это?

Виконт, оттолкнул Веронику, но тут же извинился.

- Да я совсем забыл, хотел тебе показать свою реликвию, - он потянулся под куртку и вытащил кинжал.

Вероника остолбенела, увидев такое чудо.

- Откуда у тебя этот ритуальный кинжал?

- Я нашёл его, - в словах Виконта можно было заметить гордость, величие, что он и чувствовал в глубине души, и конкретнее говоря, что чувствовал другой Виконт.

- А я видела этот кинжал, читала о нём в одной древней книги, говорят он предназначался для приношения в жертву человека, точнее девушку…

-Да, - Виконт перебил её, впервые за всю прогулку он оживился, и загорелся желанием пообщаться именно на эту тему, но после первого слова кинжал скрылся в его куртке, - да жертвой должна быть невинная девушка, этот обряд очень важен, его совершали фараоны при восхождении на трон.

- А ты веришь в магическую силу кинжала?

Лицо Виконта резко изменилось, он немного побледнел и бросил косой взгляд на девушку.

- А ты можешь это отрицать?

- Нет, я вполне верю в магическое предназначение кинжала, а ты хочешь оставить его себе, может, передашь в музей?

- Нет! – выкрикнул парень, это был не его голос, в нём говорил кто-то другой, существо, поселившееся в его сознании.

- Виконт? Что с тобой? – девушка отступила назад.

Ночь окутывала, спускаясь непроницаемым мраком на город, над земным покровом поднималась полная луна.

- Смотри Виконт, какая огромная луна. А я не знала что сегодня полнолуние.

Виконт поднял голову, что-то проникала в его ноздри, воздух, нет это был не воздух, это была тьма, она всасывалась в органы и проникала в его сердце, превращая его в безжизненное неуправляемое. Он резко взглянул на девушку, шагнул ближе, ещё ближе.

- Виконт, что с вами?

Но он молчал, ещё шаг и жаркое дыхание ударило в лицо Вероники. Она взглянула в его глаза, они были не человеческие – красные, звериные. Девушка хотела что-то сказать, но губы шевелились без слов. Виконт обнял её, провёл щетинистой щекой по её лицу. Девушка схватила зубами воздух и откинула голову назад. А он коснулся раскалёнными губами её шеи. Тяжёлое быстрое, страстное дыхание. Сумерки сгущались. С рекой творилось что-то странное, в ночи нельзя было увидеть, что она стала чёрной, чёрной как ночь, она бурлила и пенилась. Тьму пробили слова.

- Ты моя Вероника! Ты моя!

Виконт оттолкнул девушку она сделала несколько шагов по инерции и оступившись упала. Она смотрела в сторону парня её тело дрожало от страха, это не тот страх который чувствуют люди при виде грабителя или даже убийцы, это странный страх, страх необъяснимого не понятного, она боялась того неведения, в её разуме проносились страшные картины того что с ней может сделать этот человек – безумец, в руках которого был нож.

Виконт приблизился и сел рядом с девушкой.

- Вероника.

Её имя прозвучало так нежно так тепло, что страх начал угасать. Девушка вдруг ощутила сильную привязанность, к человеку которой склонился над ней, она не могла более руководить своими чувствами. Виконт тихонько опустил голову девушки на песок.

- Расслабься.

Тело Вероники ослабло, никакого напряжения она может этого и не хотела, но не одна клеточка её больше не слушалась. Пальцы растягивали её блузку и медленно раздвинули в стороны края, потом лифчик отлетел к воде. Виконт коснулся ладонью груди девушки, он почувствовал, её невинность, её тепло.

- Ты моя Вероника.

Он вновь повторил это, и тут же рука его потянулась к кинжалу. Он выхватил его занёс над девушкой. Она уже ничего не видела её глаза были закрыты, её не было уже в этом теле, она не чувствовала как кинжал пронзает её грудь, как кровь стекает по её животу, как Виконт прикасается к ней губами – она не чувствовала ничего …




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (5)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил решка   2008-09-28 12:48    

Виконт шёл уже по мощеной улице и из далека, заметил силуэт, это была одна спущенные до груди длинные волосы, отблёскивали чёрным искристым цветом, она повернулась и взглянула на Виконта, он остановился, большие чёрные её глаза, пронзили его она сквозь, казалось она видела его совершенно обнажённым, но это ощущение долго не продлилось.
XD
автор, можно отредактировать?

2.   Разместил Nikotin   2008-09-28 12:57    

Спасиб_ просто это из очень старого)_ и не редактировалось совершенно) исправлю

3.   Разместил решка   2008-09-28 14:00    

предлагаю услуги редактора из любви к искусству

4.   Разместил Беримира   2008-10-23 16:13    

он выхватил его и занёс над девушка...
а рассказик неплохой))

5.   Разместил Nikotin   2008-10-23 18:42    

хи исправлю щас)

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Nikotin



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (5)


Rambler's Top100