Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


На перекрестке судеб


<
Дата: 2018-04-01 14:49 Просмотров 238
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Не так давно в местах, где обитают судьбы, повстречались юная Вера и светская дама – госпожа Эзотерика. Каждая из них всегда шла своей дорогой, но на перекрестках им выпадали встречи. Иногда они начинали беседы, но к взаимному пониманию так и не пришли. И вот состоялся откровенный разговор. Вначале они, как обычно, только окинули друг друга взглядом, и каждая направилась своим путем. Но потом Эзотерика все же догнала и окликнула девушку:

– Подожди, святость! Скажи мне, во что ты веришь?

– Я верую в то, что Миром правят Любовь, Истина и Свет! – замедлив шаг, мелодично ответила та.

– Постой, не уходи, красавица! – протянула к ней руку видная госпожа. – Ведь я тоже так считаю. Выходит, у нас много общего, и мы с тобою похожи, как две сестры.

– Это не совсем так, – остановилась юная Вера, подняла глаза, полные сожаления, и показала Священный Завет. – Это дает мой Отец, и все мое богатство здесь.

– Мало же ты имеешь. Куда меньше, чем дано мне. Вот посмотри, – изящным жестом показала дама. – Все эти горы книг – только часть моих знаний. Не хочешь ли приобщиться?

– Нет! – решительно сказала девушка и с сожалением добавила: – Истина в простоте! Посмотри, как ты от неё далека.

– Голубушка, да ты у нас больна догмой. Исторгни её скорей. Догма убивает жизнь. Если так пойдет и дальше – ты скоро уже ничего не сможешь объяснить.

– А я и не пытаюсь ничего объяснять. Не в этом суть. Я знаю главное – только Завет людей с Богом дарит им жизнь... В древности мою книгу дополняли пророки, а теперь каждой её строкой говорит Сам Святой Дух – Христос. И мои одежды опять новые. А ты и не заметила...

– Ах, милая... При чем тут одежды? – с улыбкой спросила Эзотерика. – Кто–то стремится к знаниям, а кто–то к нарядам – вот где может скрываться суть... А знания мои – высокие дерева. Растут они свободно, ветвятся – обильно, а корнями идут от самого Естества. Где же найти большую Истину?

– Есть у тебя узкие места! – вдруг с болью сказала Вера. – Большое несчастье состоит в том, что ты уводишь Детей Бога от Отца в свой сухой дремучий лес. Ты забываешь их там, и даже сама не ведаешь, что с ними будет!... Во-первых: не выше ли твоих знаний Счастье? Оно неуловимо, благоуханно и вовсе не желает вникать во всё. Вес мертвых знаний отягощает душу. Мои люди берут лишь то, что им нужно в жизни.

– Ну, милочка, – это слишком! – сверкнула в ответ глазами влиятельная госпожа. – Я несу только свет! «Разумное, доброе, вечное» – вот мой девиз!... А что ты скажешь во-вторых?

– А во-вторых напомню, что все твои знания – чужие на Земле, поскольку идут из космоса! Их накапливают твои люди – гуманоиды. У них душ от Отца Небесного пока нет!

– Старая песня... Нет, вы только поглядите на неё! Какая ересь! На все-то у неё колкий ответ приготовлен! Разве это святостью называется?! – разразилась потоком слов Эзотерика. Но потом как-то легко вышла из этого состояния и уже как ни в чем не бывало произнесла: – Хотя ладно! Расскажи мне лучше про тех людей, которых своими считаешь. Да поподробнее. Чем они от моих отличаются? И какие во всем этом взаимосвязи?

– Ну что ж, расскажу, если хочешь... – вздохнув, ответила юная Вера и поднесла руку к груди. – Земля в бесконечном космосе – это ма-аленькая колыбель. Колыбелька, покрытая тайной. И как бы ни была мала наша планета – отныне она влияет на ход развития всего Мироздания... Все дети Бога рождаются только на Земле! Мой человек – это обогащенная личным опытом душа. Это искорка Пламени Великого, капелька Океана Любви. Люди Земли – это частички Самого Отца Небесного!

Вот он – мой человек. Плоть он обретает для того, чтобы творить прекрасное и тем совершенствовать душу. Ну, а душа способна изменять окружающий мир сообразно качеству своему. Она насыщает все своим неповторимым ароматом... Все остальные миры Вселенной населены твоими людьми – гуманоидами. Имеют они только чистый, утонченный разум. Каждая цивилизация гуманоидов считает свой путь развития наиболее правильным. Но чего стоит их просветлённый ум, если даже со своими соседями по космосу у них понимания нет?!

Тут мне придется открыть одну из тайн планеты Земля... Дело в том, что в этой колыбели каждый человек наделен всеми качествами одного из уголков Вселенной. И потому этот мир может напрямую связываться с ним. Но если человек услышит голос «внутреннего учителя» или откровенно вступит со «своей» цивилизацией в контакт – это беда. Именно Дети Бога должны идти впереди! Поскольку только зрячие могут вести слепых, а не наоборот. Ведь души – это не что иное, как связи с Творцом Великим.

А впрочем, и это уже не тайна. Вселенная имеет зоркие очи и сама узнаёт многое. Всё Мироздание уже понимает, что настало время привести себя в гармонию с Истинами Любви. Но это так сложно!... Посмотри-ка вокруг: все звезды только и говорят об этом. Мудрейшие затаили дыхание и ждут. Они знают, что есть Сыновья Божьи, кои предназначены для каждого из миров. И что только один из них сможет привести в гармонию с Истинами Любви их уголок.

И как только на Земле кому-то из Чад Божьих удастся самому прийти к состоянию Вселенской Любви – сразу где-то в космических далях возникает возможность привести к тому же целую цивилизацию. При этом пути достижения гармонии будут считываться с человека, как с матрицы. И если какие-нибудь соседи на Земле наладят отношения, то и народы в космосе смогут достичь того же. Но если слабости все дальше уводят чью-либо душу от Истины Любви, то эта Искра Божья гаснет, а во Вселенной – взрывается один из миров.

История развития цивилизаций гуманоидов уже насчитывает миллиарды лет. Утрата культуры и опыта любой из них для Мироздания невосполнима. Ценность же души человеческой ещё выше. Теперь ты понимаешь, почему я не отвергаю никого, каким бы падшим он ни был?...

– Ну, наконец-то я уловила твою суть! – в состоянии возбуждения начала выговаривать Эзотерика. – Ты мечтаешь охватить всю Вселенную!! Так вот почему особняком ходишь! Нет и не будет у тебя такой силы! Пойди лучше людей послушай. Они-то знают, что ты слепая! Оставь свои фантазии и прозрей. Все больше и больше людей Земли сейчас идут за мной! Я им всем даю божественные способности!!

– Велико же от этого горе на Земле. Но перед людьми – выбор. Тому, кто решит жить только разумом, подобно гуманоидам, более не дано будет жить на Земле, – вздохнув, подняла ясные глаза девушка и добавила: – Однако всем Чадам Божьим тоже суждено обрести великую Силу! Святым уже дано много. Ну, а остальные – ещё маленькие... Будут скоро Дети Духа Любви и Земли-Матушки пространство и время одолевать!

– Как это понять?

– Все это понимают по-разному. Можно и так... Преодолевать пространство – это способность проходить сквозь все преграды, что ставит между людьми и их целью Жизнь. А тот, кто опережает своё время – как бы продвигается сквозь него!... Вот так и выходит, что даже суть пространства-времени для детей Бога – растяжима. И я верую, что скоро, стяжав Веру и обретая мудрость, род человеческий одухотворит холодную гармонию Мироздания и вознесёт на новые высоты Жизнь!
– Этого просто не может быть! Такому не бывать!! – вспыхнула госпожа Эзотерика и, отмеряя взглядом уже пройденный путь, размеренно произнесла: – Для любого проявления бытия я могу начертать формулу, но вижу – это бесполезно. Мне тебя жаль!
– И мне тебя жаль, – тихим голосом ей сказала юная Вера. – Увы, никто не увидит больше, чем способен вместить!



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : arkanar



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100