Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Долина смерти


<
Дата: 2017-07-12 16:18 Просмотров 132
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Долина смерти.
"Мир в огне. Началась война Ада и Рая..И я принимаю в ней участие..."
Моя мать умерла 20 лет тому назад. Она умерла при очень загадочных обстоятельствах. Ее бездыханное тело обнаружил мой отец. Матушка лежала на кровати без каких либо видимых травм. Медики так же не смоли установить причину смерти. Так я остался жить с отцом. В силу профессии отца мы часто меняли место жительства. Джонатан Брук, так звали моего отца, был археологом. С ним я побывал в многих уголках мира. От непроходимых южноамериканских джунглей до палящего солнца Австралии.
Лет пять назад отец отправился в экспедицию в Россию. Зная о суровых климатических условиях которые поджидали его в экспедиции, он не отважился брать меня с собой и я остался с тетей Сарой в Ньюпорте. Целыми днями я был занят изучением географии, культуры и языка России.
Прошел год с отъезда отца в Россию. Более точного его местоположения я не знал. Отец постоянно присылал письма расспрашивая наши дела, рассказывая о своих находках. Но следующие три месяца письма приходили все реже, а спустя еще месяц перестали приходить вовсе..
Еще через месяц пришло письмо от его друзей из экспедиции с печальными новостями: отец пропал без вести...Я вынужден отправится в поиски отца..
Я начался собираться в путь. Но я даже не представлял в каком месте этой большой страны отец мог находится. Созвонившись со старыми друзьями отца мне удалось все же выяснить куда он отправился. Я узнал что отец отправился в Карелию, а точнее в место под названием Долина смерти.
Путь был долгим. В пути я долго изучал истории связанные с той самой местностью. За этим занятием я и уснул
Меня разбудили во время посадки. Смеркалось. Выйдя из самолета я ощутил холодное пробирающее до дрожи дуновение ветра..Солнце с трудом выглядывало из-за тяжелых, тучных облаков, о том что оно дает хоть какое то тепло не было и речи. Уехав из города К. я попал в маленькое поселение Дубровка. Это место оказалось очень мрачным, тусклым и наводило страх в меня с первых минут моего пребывания тут.. Мне нужен был проводник, что бы попасть в долину смерти. Но жители предпочитали молчать, а при упоминании старики перекрещивались. Поиски заняли много времени и поэтому уже стемнело, я отправился в ближайший мотель, и остался на ночлег. Комната не смотря на все поселение в целом была достаточно уютна, налив себе кружечку чая я начал думать о предстоящем дне. Я и не заметил как уснул сидя на диване. Утром меня разбудил стук в дверь. В комнату вошел крупный мужчина. Хоть он был и крепкого телосложения и имел угрюмое лицо, все же оно вызывало доверие. Он сходу спросил:
-Это вы искали проводника в Долину смерти?
Благо мои занятия изучения русского не прошли даром.
-Да это я- ответил ему.
-Я готов провести вас туда, за вознаграждение разумеется -сказал он ухмыльнувшись.
-Мы сможем договориться.
-Ну что ж, тогда прекрасно!- обрадовавшись сказал мужчина.
-Меня, Дима зовут -добавил он.
-Оливер- представился я.
Мы пожали друг другу руки. Я сказал ему что выдвигаться нужно как можно скорее.
Через полчаса я стоял собрав вещи у двери мотеля. Я услышал громкий гул, сотрясавший землю. Это был грузовик Димы. И мы отправились в путь. Ехать было далеко...Дмитрий поведал мне что год назад здесь была группа из шести человек так же интересовавшихся Долиной смерти. С тех пор никто их не видел и не слышал о них. "Это группа моего отца" подумал я. И я стал расспрашивать больше о долине смерти. Оказалось, что местные боятся этого места и обходят стороной, ходят легенды что это место откуда появляется нечисть..
Спустя несколько часов мы доехали до места назначения. Я заплатил Дмитрию и отправил его домой, он пожелал мне удачи и уехал.
Побродив по склонам долины, я заприметил палатки вдали и я принял решение отправится к ним. Чем ближе я подбирался к палатам тем больше чувствовал удушье. В воздухе было запредельное количество углекислого газа и сероводорода. Хорошо что я взял с собой противогаз. Обмундировавшись я отправился дальше. Дойдя я палаток я обнаружил, что мертвы пять участников экспедиции из шести, должно быть бедолаг застал врасплох этот едкий смрад, когда они спали...Но среди них не было моего отца все что мне удалось найти это записная книжка. Далее записи из дневника:
22.11.
"Это место удивительно, оно меня завораживает. Притягивает и отталкивает одновременно. Я чувствую , что что- то скрыто в недрах этой долины...Я разберусь. Обязательно разберусь"
Долго я находится в противогазе не мог так как фильтры очистки прекращали справляться со своей задачей.. Я вышел на место с минимальной по моим ощущениям концентрацией ядовитых миазмов. Глубоко вдохнул. Затем мой взор пал на долину. Она была действительно прекрасна, каменные глыбы удивительным образом переплетались с травами, узкие ручейки проложили себе дорожку по каменному пласту. Над речушками плотной пеленой нависали ядовитые газы...По вымершим травам и деревьям можно было узнать в каких местах концентрация миазмов наиболее высокая.
А тем временем солнце догорало. Я поставил палатку развел костер, поужинав я решил продолжить чтение записей из дневника отца.
24.03.
" Сегодня я нашел не исследованную ранее пещеру. Отодвинув каменную глыбу я увидел отверстие. Оно было весьма маленьким. Я решил ее оставить и вернуться позже взяв необходимое снаряжение.
С момента нашего приезда все сильнее чувствовалось увеличение ядовитых газов.."
25.03.
"Сегодня ночью наблюдали неясное свечение (они были похожи на вспышки молний) , я пришел к выводу что это было со стороны той самой пещеры, обнаруженной днем ранее. Затем раздался оглушающий рев... Что то заставило мне не говорить о находке участниками своей группы..."
26.03.
" Сегодня ночью я все же отправлюсь в пещеру.."
26.03
"Наконец, я добрался до отверстия, я аккуратно пролез в нее...ужасный холодный ветер повеял из этих неизведанных глубин...Что же скрывается там, в глубине? Откуда на поверхности эта густая токсичная скверна? Что за вспышки мы наблюдали? Все эти вопросы пугают и в то же время заставляют пробираться глубже по этой узкой шахте. Дальше прекращаю записи, ибо тоннель становится чересчур узким..."
26.03
"Я полностью изнеможен, эта шахта отняла очень много силь, больше чем я планировал..Но все же я достиг цели..Мне необходимо отдохнуть..."
"Яркий свет фонаря представил моему взору ужасную комнату, с изображениями и скульптурами столь дикими, что наверное сама земля скрыла их от взора людей в этих пещерах. Испарения становятся невыносимы, необходимо выбраться наружу"
27.03
"Они все мертвы...что с ними стало??? Плотное кольцо скверны окружило меня, оно сужается, я вынужден уйти в пещеру...
На этом записи прекращаются.
Проснувшись рано утром я решил приступить к поискам той самой пещеры..Возможно я еще увижу отца живым..Нужно спешить.
Побродив часа два все же мне удалось найти вход. Я незамедлительно пополз внутрь ...С трудом преодолев шахту, я очутился в комнате, которую описал отец в записях. Эта была темная комната в которой царила гробовая тишина. Но я заметил что дышалось здесь много легче, нежели на поверхности.. В комнате находилось одна большая темня грузная дверь , она была слегка приоткрыта, наверное мой отец туда и проследил. Дверь продолжалась винтовой лестницей вниз. Я спускался очень долго, ноги с трудом находили ступени. Они были скользки и один неверный шаг мог повалить меня. Внезапно каменная опора под ногами меня подвела. Я падаю вниз...Я пробыл в свободном падении около десяти секунд, этого было достаточно для фатального соприкосновения с тем что меня ждало внизу.
Я был ошеломлен как после такого падения я все еще дышу? По моим расчетам сознание ко мне вернулось спустя полчаса, жутко болела спина.. Но все же выпив воды из фляжки я решил идти дальше, в неизведанные глубины...Тишина давила со всех сторон, в ушах появился звон
,который начинал сильно действовать мне на нервы. Шага по бесконечному спуску я все больше убеждался, что это здание строилась явно не людьми. Наконец я достиг дна, и я попал в большую пустую комнату. Луч фонаря буквально разрезая плотный мрак осветил комнату. Увидев колонны, я выронил фонарь из рук..Я простоял пару минут в ступоре, затем придя в себя я все же решил рассмотреть все что было в комнате более детально. Колонны были выполнены в виде ужасных демонических созданий. Становилось очень жутко я, как мне казалось ловил каждый взгляд этих Богохульных созданий. Внезапно раздался оглушающий грохот. Обернувшись назад я понял, что обрушилась винтовая лестница, а это значило одно - пути назад нет!
Дорога вперед представляла из себя узкий коридор. Почувствовалось резкое дуновение ветра, оно было очень холодным, как говорят могильным. Ну что ж, иного пути у меня не было, переведя дух я побрел по коридору.
Несмотря на всю протяженность моего, если можно так сказать путешествия, я не чувствовал ни боли, ни усталости...
Темный коридор все тянулся, но что это в конце коридора виднеется слабое мелькание света. Я прибавил шагу.
Приближаясь я разглядел два факела, освещавших мою дорогу вперед.
Под факелами находился узкий проем над ним надпись гласила "Via in tenebris. Non inquietentur mortuis" что значило примерно "Дорога во тьму. Не тревожь мертвецов" ..Я был в ужасе. С самого момента падения я чувствовал чье то присутствие..Наконец обернувшись я увидел отца..Он бездыханно стоял и смотрел на меня мрачными глазами..Я побежал обратно к нему. Но прошел его насквозь. А он подошел к стене, позвал меня к себе и пропал в проеме. Я пошел за ним, проем оказался низким, так что мне пришлось пробираться ползком. Холодный ветер сменялся жаром, были слышны мучительные крики, которые сливались в безумный хор, барабанная дробь создавала некую вибрацию..Что бы там не было впереди я должен продолжать движение. И вот я вылез из проема в пылающую комнату. Я в аду...
Исполинского размера котлы были наполнены кипящей лавой и...и людьми...их пронзительные крики и длительные стоны были до безумия пугающе. Исходящий от сгорающей плоти дым поднимался ввысь. Это и объясняло те токсичные миазмы которые были на поверхности. Вокруг котлов прыгали и раздували огонь уродливого вида создания с козлиными ножками, острыми скрюченными рогами и хвостами похожими на плеть, которыми они сгоняли людей в котлы.
Заметив меня они начали пристально разглядывать, затем продолжили заниматься своими делами. Я стоял на дорожке которая вела к строению напоминающему храм. Ворота его распахнулись и я попал внутрь..Передо мной сидел сам Дьявол..А рядом с ним мой отец.
Басовым голосом Дьявол произнес:
-Вот ты и пришел сын мой..
Я не понимаю что происходит..
-Папа, что с тобой? Что все это значит??Как я могу здесь находиться?- обратился я к отцу .
-Видишь ли, путешествуя по многим странам, я поведал много необычного, магического, странного, ужасного. Однажды во время экспедиции я оказался на волоске от смерти, мне пообещал помочь старик в обмен на мою душу. Позже после твоего появления на свет я был приставлен к тебе, что бы вырастить тебя..Ты сын Демона...Как ты можешь здесь находится? Ты умер...вспомни свое падение..
-А как же моя мать??- в слезах спросил я.
-Твоя мать узнав все это начала молиться Богу..как видишь он ее забрал...
А тебе мы предлагаем стать предводителем армии сил тьмы. Настал конец эпохи людей..
Сжав в руках крест подаренный мне матерью незадолго до ее кончины, я начал молиться..Я слезно просил, что бы все это прекратилось...Мои молитвы разозлили всех демонических созданий, Дьявол одни взмах руки выбил меня за пределы его храма, но я продолжал молитву. Создания готовые разорвать меня в клочья уже подходили вплотную. Послушался треск, по своду пошла трещина, и луч света, по яркости который не сравниться со всеми бриллиантами мира, опустился на эту проклятую землю..Все твари в страхе разбежались..
Я начал парить в центре луча, и подниматься выше..В вышине виднелся силуэт, силуэт матери...
Раздался омерзительный рык, это и был знак, мертвецы поднялись из своих могил в земле появился огромный разрез из которого вылезали громадных размеров существа, которых доселе никогда не видел мир.
С белыми лучами с неба спустились ангелы, облаченные в ослепительно блестящие доспехи. Мгновенье спустя я и сам оказался в их ряду..Битва за человечество началась.
Мир в огне. Началась война Ада и Рая..И я принимаю в ней участие...



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Kossar



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)

Советуем прочитать:


Rambler's Top100