Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


без названия


<
Дата: 2017-02-12 20:56 Просмотров 10
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Я опоздал. Совершенно ясно это стало после того, как она не ответила на СМС, потом на звонки.
Она боится.
Да, совершенно так. Это она сказала после того, как сходила в кино.
«Все из-за людей»
Так она сказала мне когда пришла и почему-то это не вызвало подозрений или опасений. Она всегда так говорила, когда выходила в многолюдные места. Люди были ей ненавистны и при этом привлекали ее своими поступками.
«В человеке невообразимо может сочетаться как жестокость, так и сострадание. Вот он злой и вымещает это зло на ком-то. А вот он уже видит человека, который ему дорог и это заставляет его сердце трепетать от счастья. Это странное обстоятельство.»
Она много курила и думала. Думала обо всем и ни о чем. Я заставал ее всегда в одном и том же положении — сидя на подоконнике и куря. Она любила говорить.
«Как думаешь, через сколько наше общество окончательно сгниет?»
«Не знаю. Я думаю...»
«Нет, ты должен был сказать не так. Общество уже и так сгнило. Вот правильный ответ»
«Думаешь?»
«Я уверена. Слишком много противоречий, дозволенностей, свободы одних и несвободы других, власти, страха... Общество должно быть не таким глупым. С каких пор оно такое неразумное?»
Я молчал, зная, что она мне все равно не ответит. В такие моменты, она снова начинала думать, хоть это никак и не отражалось на ее лице.
Она давно перестала выходить в интернет и смотреть телевизор. Ее очень огорчало то, что она видела там, хоть она и не показывала это. То, что люди променяли обычную жизнь на войны, виртуальность и перестали ценить и уважать друг друга и свои ценности, ценности своей страны, вводило ее в тоску.
Я приносил ей книги практически каждый день. Она читала их взахлеб и потом пересказывала их мне практически наизусть, ловко меняясь под того или иного персонажа. Она бы стала прекрасной актрисой. Ее веселило что я это говорил. Чтение ее меняло. Она оживала.
Она могла не спать сутками, что собственно и делала. Ей нравилась ночь. Ночью она чувствовала себя спокойней и свободней. Она слушала музыку, курила и уходила куда-то в себя. Таким образом, она чуть не выпала из окна в один из моих визитов к ней.
Я хотел стать частью ее жизни. Хотя бы чуть-чуть, но она была безразлична к подобному роду чувств.
Она была красива. Привлекательна. Но говорила, что ее явно обидели красотой и умом. Иногда плакала и смеялась без причины, а потом говорила, что такие как она не должны рождаться, что они слишком много знают и от этого, становятся несчастными куклами, не способными жить с этими «знаниями».
«Смысла жизни нет. Его изначально не существует. Как только ты родился, твой исход предрешен — Ты умрешь и о тебе забудут. Рано или поздно, но забудут.»
Прямолинейна.
Ее тяготило то, что она не может жить как все. Ей было страшно выходить на улицу, в толпу. Она ее ненавидела. Уставала от нее и проклинала.
Я жил на два этажа выше ее квартиры и по случайности смог познакомиться, когда возвращаясь домой я увидел что дверь ее квартиры открыта. Она угостила меня тогда кофе, просто так. Без лишних вопросов, страха. Как будто так и должно быть. Это меня удивило и пленило.
«Знаешь, я очень устаю от людей и от света у меня очень болят глаза, но я хочу живого общения. Ты мне поможешь?»
Я бежал к ней. Бежал так быстро, как это было только возможно и молился, чтобы она смогла...
Я опоздал. Она все также сидела на подоконнике и смотрела пустым взглядом куда-то вдаль. Даже сейчас она была прекрасна. Мертвецки прекрасна.
Я не смог удержать слезы.
В ее руках была записка. «Тебе»
«Знаешь, я все-таки не смогла смириться с безразличием всеобщего существования. Да. Именно существования. Назвать современную жизнь по-другому я не могу. Честно говоря, мне даже завидно что другие этого не понимают или не хотят понимать и находят какой никакой повод для существования, к чему-то стремятся, радуются... Я бы смогла бы так же, если б не понимала к чему это все в конечном итоге приведет, а просто так плодить себе подобных, несчастных, я не хочу. Это общество, мир, он уже мертв или в агонии, это уже смотря как смотреть, но я не хочу ждать конечного исхода. Мне страшно. Страшно что нет никакого «другого» исхода и именно поэтому, я все-таки решила уйти. Если есть реинкарнация, то я буду молиться, чтобы в следующий раз, я была глупее и не видела этой удушающей правды жизни и жила как «стадо»
Спасибо, что ты был со мной все это время.
Еще увидимся»



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Wikimik



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100