Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Катарсис 0904


<
Дата: 2016-08-16 20:22 Просмотров 1347
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Капли дождя не плыли ко мне, а отдалялись куда-то за горизонт моего обзора. Всё замедлилось так быстро, что я даже не успел глотнуть воздуха в полную грудь. Я почувствовал как моё сердце начало охладевать, а вскоре, замораживаться внутри моей груди. Я даже не мог кричать. Казалось, я просто застыл как экспонат истории музее культуры ренессанса. От сердца ледяные реки шли по всему моему телу и я не стал этому сопротивляться. Я будто чувствовал, как серебро поглощает меня собой, словно паук лакомится пойманным насекомым. Теперь я не мог даже вдохнуть. Стоном я выхватывал последние молекулы воздуха, большая часть которых, казалось была сожжена.

Я лежал одинокий на тропе близ поля, чёрные тучи сгустились надо мной и я не почувствовал этого. Молнии разлетались во все стороны со скоростью щелчка. Будто какой-то небесный рабовладелец хлестал со всей ненавистью рыхлую землю, выбивая из её лёгких тонны газа. Я находился в самом эпицентре грозы и получил семь ударов сверхмощного заряда в плечи и грудь. С того самого момента я услышал щелчки в ушах, а небеса стали ещё темнее. Медленно приближаясь спиной к земле я увидел ещё несколько вспышек. Молнии били в землю совсем рядом ,будто артиллерийскими ударами, создавая воронки и разбрасывая землю в разные стороны вновь и вновь.

Когда я наконец прикоснулся к земле я почувствовал, как по моим рукам текла горячая кровь, вышедшая из вен. Она, будто из вулканов, медленно стекала на сырую землю. И импульсы, продвигающиеся от сердца до уголков моего тела, я чувствовал каждый. Я полюбил каждый из них. Но вдруг я оказался не в поле, а где-то под землёй. Я плыл в лодке в плохо освещённом тоннеле, и река, по которой я продвигался, сохраняла штиль. У меня под руками не было вёсел, но лодка продолжала двигаться дальше. Вскоре я увидел яркий свет, лодка ускорилась и меня выбросило куда-то в грязь. Стоило мне подняться, как я увидел своё тело бездыханное и огромное, я почувствовал как я оказался в других местах вокруг себя, как будто мозг мой был разделён на несколько частей - я вдруг оказался у своих ног, а чуть позже у своих глаз. Они были пусты и серы как пепел, раздувающийся и создающий в воздухе искусственный туман.

Вдруг я снова закашлялся и почувствовал, что уже нахожусь в своём теле. Моя кровь медленно начала стыть в жилах, а после леденеть. Я почувствовал, как в моём теле мирно спал декабрь не заявляя о себе ни на минуту. Я не заметил, как гроза прекратилась и ко мне подбежал кто-то, лица которого я не помню:

"С вами всё в порядке? Сейчас, сейчас я вызову скорую, одну минуту. Не закрывайте глаза, вам нельзя засыпать"

Я отвёл свой взгляд в небо и не увидел там ни туч, ни синевы. Место него осталась лишь пустота. Кромешная пустота и ничего больше.

"Сейчас вас привезут домой и вы сможете спокойно уснуть, только потерпите немного. Помощь уже на подходе. Давайте будем думать о позитивном. У вас есть дома жена, или дети?"

Мне стало прискорбно слышать эти слова, так как я был одинок, как дуб в поле, и никого никогда у меня не было. Мне стало грустно от этого и я больше не хотел слушать человека, сидевшего рядом со мной. Мне оставалось довезти лишь письмо адресату и уехать домой, но стихия застала меня врасплох. А я так мечтал научиться играть на старом рояле. Мой старый друг Луиджи завещал мне все свои деньги, и я не знал, что мне с ними делать. Это было для меня проблемой, поэтому я скинул их все в мусорный мешок и поставил в угол. Я мог бы жить на эти деньги, но я не жалею, что стал разносчиком писем. Каждый раз, когда я приходил на почту, я всё ждал, что мне кто-то что-то напишет, что обо мне вспомнят мои давние знакомые. Но в последний раз моя надежда умерла, я не дождался своей очереди и ушёл домой. Хотя мне всё же пришло письмо от некоего незнакомца, которого я никогда не знал. И имя у него было такое... дивное.

Пока я обдумывал последние часы своей жизни, рядом со мной уже собралась толпа людей которые что-то кричали мне, плакали. Но после их крики приглушились и я лишь видел мимику окружения. Меня пытались разбудить, но я даже не смог пошевелить глазами, они смотрели вверх. И боковым зрением я видел попытки сделать массаж сердца, но... Я ничего уже не слышал.

Вдруг толпа окружила меня ещё сильнее, все встали в полный рост и я понял, что тогда произошло в этом поле. Все сняли свои шапки и шляпы, и в момент отдалились от меня. Будто их оттянули от меня, а они оставались неподвижными в своём облике и теле.

Наконец я проснулся и увидел, что надо мной стоял человек пожилого возраста с аккуратно зачёсанными седыми волосами и усами, которые подчёркивали его спокойствие. Он был в матовом костюме чёрного сухого цвета, в едва различимую серую полоску. На нём были туфли, которые он замазал, пока дошёл по грязи до меня.

Вокруг всё ещё были чёрные облака, но всё умолкло на некоторое время.

-Я ведь умер
-Нет, Ричмонд. Вы живы, и будете жить - ответил незнакомец, немного поглазев вокруг.
-Тогда кто вы такой?
-У меня нет имени, но я отвезу вас туда, где обретает ваш покой, к которому вы мчались так долго и усердно.

После чего он подал мне руку и я поднялся с земли. Одежда на мне была потрёпана и разорвана в разных местах, но я был значительно чище ботинков незнакомца.

-Нам сюда, мистер Метьюз - сказал человек указывая на автомобиль.
Я сразу узнал марку машины, так как коллекционировал фотографии старых раритетных автомобилей у себя дома. Это бесспорно был Кадиллак Купе 1950 года и, вспоминая внешний вид незнакомца, я не очень удивился его вкусу.

Когда мы сели внутрь, человек без имени посмотрел на меня и задал окончательный вопрос:

-Ричмонд, когда я заведу двигатель автомобиля, вы больше никогда не вернётесь к прежней жизни, вместо этого я отвезу вас туда, где вам нужно быть.
-Откуда вы знаете, где мне нужно быть?
-Это не я, а ваше подсознание говорит мне об этом. Вы всё ещё можете вернуться назад и, сидя тусклыми ночами, перебирать документы в почтовом отделении, или же думать о том, что вас ждёт дальше в этой жизни - сказал он наполовину нудным и немного издевательским тоном. Или же вы поедете со мной. Вы готовы ответить на мой вопрос?
-Я готов.

Через мгновение автомобиль сдвинулся с места.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : riko747



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)

Советуем прочитать:


Rambler's Top100