Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Зарисовка ,, Тряпичный ангел"
Писала под музыку Бетховена "Буря"

<
Дата: 2015-07-24 21:24 Просмотров 979
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Комната с большим окном. В камине трещит огонь. На улице разразилась буря. В руках кусочек белого хлопка и нитки. Аккуратными движениями миниатюрные ручки творят чудеса. В ход идут фломастеры. Затем золотистые нити. Через мгновения лоскут превращается в ангела. Оставив его у окна девочка выбегает на зов матери.
Форточка открывается. В комнату влетают искры снега. Вихрь снежинок подхватывает ангела, вселяет в него жизнь и несёт с собой. Вокруг танцуют искры - балерины. Воздушные сисоны, падебуре, пируеты. Порыв ветра исчезает и ангел летит вниз. Перед ним чёрные и белые клавиши. Позади монстр. Он существует лишь в воображении, но сейчас реален как никогда. Ангел пускается в путь. Он бежит без оглядки. До, ре, ми...соль. Си! Вот и обрыв. Край фортепиано. Монстр приближается. Ангел решается. Он падает и летит вниз. Стол. Всюду карты.
- Казнить! - кричит королева.
- Помилуйте! - крестовый король.
Всё начинает кружиться. Рулетка! Азарт! Летит бильярдный шар, подхватывая ангела, он падает в лунку. Падение. Темнота. Опять холод и балерины, только в другом одеянии. Их белые пачки сменились на серые. Покой? Тишина? Вот оно спокойствие? Нет. Визжат машины, проносясь по каменной мостовой. Балерины исчезают, ангел в растерянности. Там! Он увидел проблеск, искру. Бежит вперёд, уворачиваясь от колёс, редко от копыт. Брызги воды. Потекли глаза...цвет грязно - серый.
Уже! Близко! Край! Опять падение. Ангел летит вниз. Его подхватывают и опять кидают порывы ветра. Кругом балерины - искорки в блестящих белых пачках. Ангел приземляется на замершую поверхность. Может тут покой? Всё меняется. Зима сменяется весной, затем лето. Кругом кружат водомерки, летают стрекозы, разноцветные балерины исполняют па. Дуэты, соло. Ангел тоже изменился. Хлопок засиял с новой силой. Глаза заблестели. Волосы - золото. Здесь. Покой. Но нет. Щука! Она несётся прямо на них. Беги! Суматоха, хаос. Ангела поднимает голубой вихрь. Лес. Опять монстр. Он бежит. Преследуемый. Не разбирая дороги. Снова падение. Окружает лишь тьма. Вниз. Хлопок. Ангел лежит на земле. Видно лишь маленькое отверстие света. Пора сдаться, но нет. С трудом пытается подняться. Ангел пытается взлететь. Вдруг его окружают семена одуванчика. Их становится всё больше. Постепенно они поднимают его вверх. Облака. Кругом облака, балерины, пируэты, сисоны, туры, фордебра. Здесь спокойствие. Ангела закруживают в вальсе. Мельком показалось изображение девочки. Она ищет его. Ангел пытается вырваться, но его всё больше закруживают, затягивают в вальс. У него получается вырваться.Падение. Но в этот раз он управляет им. Приземляется. Вокруг кружат балерины в огненных пачках. Сейчас и сам огонь достигнет ангела. Поглотит его сполна. В последний миг руки. Тоненькие пальцы берут его. Аккуратно стряхивают сажу и пыль. Здесь свобода, здесь спокойствие.


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Марисабэль   2015-07-27 13:24    

Готова услышать ваши отзывы

2.   Разместил Лунный   2015-08-08 13:46    

Нее, не готова...

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100