Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Желание


<
Дата: 2011-11-28 16:44 Просмотров 2573
Рейтинг произведения 22,95
Одобряю Не одобряю

А вы пробовали загадать желание на падающую звезду? В конце августа звёзды у нас, на юге Западной Сибири, будто сходят с ума. Каждые пятнадцать-двадцать минут срываются с высоты, расчерчивая глубокую синеву ночного неба, одновременно по две, три, а то и больше сверкающих искр.
По старой шаткой лестнице, сколоченной ещё моим дедом, забираюсь, в одну из таких августовских ночей, на крышу нашего домика, (доставшейся по-наследству полувековой "засыпухи"). Каждый миг рискуя сорваться - по кровельному железу проползаю наверх, до чердачной дверцы и, открыв её, устраиваюсь на импровизированном пороге. Отсюда небо как на ладони. По детской привычке здороваюсь с Большой Медведицей. Вдруг замечаю маленькую едва-заметно движущуюся точку. Она вспыхивает то красным то зелёным. Это реактивный. А вот красная звёздочка, летит с огромной скоростью. Может быть спутник.... Звёзды сверкают как драгоценные камни. Приглядевшись замечаешь насколько они разные - и по размеру, и по цвету, и по характеру свечения. Как они прекрасны! Зеленоватые, бирюзовые, розоватые, золотистые.... Вон там их много, словно королева Ночь уронила ларец со своими сокровищами - высыпались камешки сверкая и играя всеми цветами радуги на бархатный чёрный ковёр, да так и остались, забытыми навсегда. А вон там звёзд мало, будто кто-то закидывал их туда по одной, но быстро устал и ушёл....
Вместе с исчезающей искрой, пролетающей за какие-то доли секунды, звезды, вспыхивает и гаснет в сознании мысль: "Ну, вот... Опять не успела." На эту мысль падают ещё две звезды - красавицы, думаю я, сколько же лет назад вы погасли - сотни, тысячи, сотни тысяч, а может вы осколки давным-давно разлетевшегося метеорита.... Вы уже никогда не станете моими заветными и чудесными исполнительницами желаний.
Всё! Хватит! Концентрируюсь на желании. Так.... Чего же я хочу? Самое главное? Хочу, чтобы мама не болела. Но ты же знаешь, что никакая звезда от болезней и старости не лечит. Да знаю я. Знаю! Но всё равно.... Хочу и всё тут! Пока так болтаю с собой падает ещё парочка звёзд. Фиксирую желание и, повторяя его как мантру, таращу глаза в сферы небесные. До рези. До боли.... Нет! Не падают и всё тут, хоть тресни. Да где же вы - о, Господи.... На этой фразе, прервав её, летит.... И, словно подмигнув лукаво, гаснет.... Мама-мамочка! Что же могу я поделать, такая маленькая и беспомощная в своём одиночестве, против Высших законов Вселенной....
Лестница скрипит. Срывается нога, вместе с прогнившей ступенькой. Привычно висну на руках и прыгаю, благо ступенька предпоследняя. Ладно.... В следующий раз обязательно успею загадать. А завтра поеду к тебе, мамочка, на другой конец города, привезу продуктов, яблок из сада, соберу остатки переспевшей уже слишком сладкой вишни (ты же без неё жить не можешь) и рыбы, многочисленно-спасённым твоим кошкам. Мы попьём чаю и поговорим на любимые твои эзотерические темы - о жизни после жизни, например. А когда, собираясь уходить я начну ворчать, что очередная киска пометила мои туфли - ты скажешь слова, которые так часто повторяешь почему-то в последнее время: "ПРОСТО ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ЛЮБИЛИ..."




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (18)
Отправить жалобу администрации
11.   Разместил Анонимный   2011-12-23 10:58    

"Ниже пяти не ставили" - не удивлен. А вот у нас у военном институте как было: Если пробежал 3000 метров за 12.20, то тебе пятерку поставят. А если из двенадцати выбежал, то у тебя не просто "пятерка", а значек с указанием разряда спортивного от третьего до первого, ну а дальше кандидат в мастера спорта или Мастер, если получиться.
Понятное дело, что в школе самое "старшее" это пять с плюсом. И хотя литература не спорт(но тоже своего рода соревнование)я бы Вам за этот рассказ присвоил бы звание Мастера. Не секрет, что авторы редко так уж сильно радуются успехам коллег, но мне почему- то хочется сказать правду. Это хороший рассказ.

12.   Разместил Василий   2011-12-23 11:01    

Извиняюсь за опечатку. Предыдущий коммент мой.

13.   Разместил Инна Васильева   2011-12-23 21:29    

Авторам? Интересно) Видимо Ваших произведений мне не читывать, поскольку Вы здесь инкогнито. Ну да ладно, может я и читала - не ведая о том. Поди ещё каких-нибудь бякостей понаписала - это у меня бывает))
Спасибо за звание) Это потрясающе - навсегда запомню, как свой первый и, возможно, единственный авторский титул - выше для меня быть не может, ибо "Мастер и Маргарита" моя любимейшая книга, а Вы первый читатель, оформивший именно так своё мнение и для меня это очень важно. С теплом)

14.   Разместил Василий   2011-12-23 21:49    

Пожалуйста! Всегда рад! А по поводу "авторов", им(автором) можно ведь быть и не публикуя свои произведения на этом сайте. Ведь правда?
А мое может когда-нибудь и почитаете. Но только в печатном виде. С уважением.

15.   Разместил Маша Чечина   2013-06-25 11:33    

Очень мило и интересно.

16.   Разместил Инна Васильева   2013-06-26 19:52    

Спасибо, Маша. Радует, что меня ещё кто-то здесь читает)))

17.   Разместил Анонимный   2013-06-27 07:13    

я тож всегда читаю

18.   Разместил Инна Васильева   2013-06-29 22:19    

Солнце ты моё - анонимноё!))) СПАСИБО!)
лю!)

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (18)


Rambler's Top100