Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Ива над заглохшей рекой
Я написала в 10 лет!

<
Дата: 2008-11-12 21:44 Просмотров 23388
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Стоит Ива. Одинокая красавица любуется на себя в воду.Скоро проклюнуться маленькие почечки. Рядом с Ивой, в воде, где помельче, стоит Валун. "Извините, а вы не знаете, почему мне одновременно грустно и весело на душе?"-робко спрашивает Ива. "Возможно случится что то нехорошее.Не бери в голову."-тихо пробурчал он. Ива задумалась.Ну что могло произойти в такую прекрасную весну?
Однажды уторм,проснувшись, Ива заметила на себе какие то изменения. Посмотрев в скучные прозрачные волны,она увидела первый проклюнувшийся листик! Какова была ее радость! Как же долго она этого ждала! Ветерок, увидев это, решил ещё больше преободрить Иву и провел своей нежной рукой по ее веткам. Ива выпрямилась,с гордостью посмотрев в воду.
Скоро распустились все почки.Прилетели первые птицы.А Ива все ждала своих гостей.И вот летит семейка запоздалых грачей. Они сели на Иву и стали быстро, без перерывов таскать веточки.
Суматоха закончилась через пару недель.Ива была очень рада и даже за все это время не посмотрела в воду. Она была поражена счастьем и старалась дать птицам тепло и уют.Валун предупреждал:"Не стоит их так беречь, это не приведет к добру, ты только будешь больше переживать, когда с ними что то случится,ведь родители птенцов не смогут вечно сидеть со своими детенышами."-тихо проговорил Валун."Так это же хорошо, они не будут волноваться за своих детей."-не задумываясь над словами Валуна, сказала Ива.
Время шло быстро. Как обычно мама и папа грачи улетели за пищей.Ива старалась не шуметь своей листвой,чтобы не разбудить птенцов,которые так сладко спали в гнездышке, укутанном ее нежными ветками.
На горизонте показались два человека.
- Смотри, хорошее место для костра!-сказал один из них.
- Да,но нужны дрова. О,смотри, Молодая Ива! Вот ее и срубим. она небольшая,не победнеет лес без нее.
Иву охватил страх. И не за себя, а за птенцов.Она получше заслонила гнездо своими ветками.Один из мужчин подошел и ударил топором в самое сердце Иве.Ей стало больно и она ослабла.Ветер, взволновавшись, начал сильнее дуть и даже выть, но ничего сделать не смог...Уже не в силах Ивы было держать гнездо.Оно рухнуло в воду.Зеленая листва Ивы резко пожелтела и съежилась.
Спустя пару часов все утихло.Также плавно и медленно бежали волны по реке.Там,где помельче, тихо плакал Валун.Издали едва блетел огонек,но каким то неживым,мертвым пламенем,лишенным задора и радости, наполненным грустной печалью и смутным очертанием маленького,хрупкого деревца,которое погибло телом, но живо душой...

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (27)
Отправить жалобу администрации

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Alina



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (27)


Rambler's Top100