Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Бог и Демон Том №1
Фантастическое произведение

<
Дата: 2008-09-26 20:15 Просмотров 2653
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

ПРОЛОГ




В центре города стояло изваяние-храм. Храм самому великому из повелителей добра – Богу. Входя в него, оказываешься в гуще событий произошедших в последние годы. Иконы, фрески, мозаики, скульптуры и другие архитектурные предметы рассказывали о начале кровопролитной и беспощадной войны между добром и злом, между двумя параллельными мирами.

Всё началось с того, что у короля всей земли, властителя мира, родилось два сына, их мать после вторых родов спасти не удалось, даже при всём могуществе магов короля, и она скоро умерла. Одного сына отец назвал Солоном – этот малыш родился, смеясь и радуясь, он был младший. Второго он назвал Демоном – этот же родился плача, как будто он был не доволен на то, что его родили на свет, жена короля, так и не увидев второго сына, впала в бессознательный сон. Король не вникал в название имён своих сыновей, но было уже ясно, что они будут по разные стороны крепости. Демон был зол на весь мир, с детства он любил красный цвет – цвет крови, и постоянно находился в опустошённых землях в вулканических горах, где не было ничего живого. Там он рос и в нём созревал коварный план. Солон же наоборот был привязан к природе, любил журчание ручейка, шелест листвы, голубое бескрайнее небо, жёлтое пятно солнца и даже дождь и грозу всё это ему казалось таким близким, сердечным. Его любили животные, утром он вставал с пением птиц, которые прилетали и желали ему доброго утра. Вот так шло детство братьев. Шли годы пока старший сын не достиг совершеннолетия, и именно в этом году случилось, то что стало предвестником начало кровопролития. Отец повелитель мира не чего, не подозревая, спал у себя, когда Демон вошёл к нему в спальню и вонзил безжалостно, нож в сердце своему собственному отцу. Он не мог ждать больше, когда он зайдёт на престол, и решил таким ужасным способом пробить себе дорогу, но его застали на месте преступления, и его плану не суждено было сбыться. Королём стал Солон, теперь он обладал властью над землёй и он отрёкся от брата и не пожалев его приказал изгнать его с земли в другое место, где бы он чувствовал себя хорошо. Маги нашли такое место, им оказался параллельный мир, где не было растительности, а одни камни горы и ужасные существа. Маги соорудили портал и отправили туда Демона с его верными слугами и закрыли портал. Из этого мира Демону выбраться было не возможно, и он решил обосноваться в этом новом для него мире, который стал для него родиной. Повсюду там были камни, вместо воды в руслах текла огненная лава, не понятно было, откуда берётся воздух, ведь там не было растений, да и не могло быть, так как там царил постоянный мрак. Демон нашёл пещеру, где начал потихоньку обустраиваться, его через несколько дней нашёл, какой-то народ, проживавший там, исхудавшего, голодного и они привели его в своё поселение, где предоставили ему всё необходимое для жизни, но с его нравом ему этого оказалось не достаточно. Так однажды он проник в покои правителя и убил его, провозгласив себя правителем этого мира, которому дал название Ад.

Солон, узнав о том, что его брат, заклятый враг выжил, и наверняка захочет завладеть, не принадлежащим ему троном, решил начать создание могущественной армии, которая защитила бы его и его земли от ненасытного и загребущего Демона и его воинов. Первым делом Солон провозгласил себя Богом , а мир в котором он правил Раем. А затем стал создавать армию.

Караул не на секунду не покидал зловещего входа – врат ведущих в Ад.

У Демона оказалось в руках огромное количество людей, из которых он делал непобедимую армию кровожадных убийц питающихся человеческим мясом девочек, так как все мальчики шли на создание армии, но не всех девочек съедали, оставляли только самых сильных которые были достойны, продолжить род. У обеих сторон шло быстрое развитие магии, создавались новые оружия, но при всей магической силе маги Демона никак не могли открыть врата в Рай. Но они сделали за это время кое-что другое. Демон стал почти неуязвим, он был превращён в огромное существо, полностью подходившее под его имя. Кожа его была красна как лава, лицо напоминало что-то схожее с тигром смешанным с кабаном, из рта торчали в разные стороны два клыка, на голове чёрные рога, вместо человеческих ног для быстроты передвижения

копыта, на пальцах рук были огромные острые когти. Он был не бывалых размеров около двух с половиной метров в длину. Его гигантский вид, и выступающие мускулы ужасал даже его приверженцев. Они очень сильно боялись своего господина, ведь его можно было легко разозлить, а он этого сильно не любил, и тогда в дело вступал огромный тесак под названием костегрыз, он срубал головы в одно мгновение ока.

Солон же стал очень мудрым, ему не нужно было не оружие, он мог и без него справиться с любым противником. В скоре у Бога родился сын Зевс. Примерно в это же время у Демона тоже появился сын - Дьявол. А в скорее и ещё один – Чёрт. Шли годы, Зевс набирал навыки видения боя. Солон пообещал ему, что когда он вырастит, то получит свою армию, которая будет вооружена трезубцами, метающими молнию.



Сыновья Демона не отставали от своего отца по кровожадности. Они иногда издевались над своими слугами, и даже если им хотелось, могли их зверски убить.

Армия обоих миров росла. Могуществу обоих не было границ. Маги достигли небывалых высот, стали могущественными и умными. Перевеса не чувствовалось. Ни одна сторона не была сильнее другой. Вставал только один вопрос, когда же ждать нападения.

Ад не мог найти дорогу в противоположный ему мир как бы не старался, вся свита магов Демона врата в Рай не открывались. И тут случилось то что Демон ни как не мог ожидать, потребность в открытии врат отпала, Солон сам приказал раскрыть их. До него дошёл слух от магов, следивших за происходящим в Аде, что Демон, его брат, готов в любую секунду напасть и уже близок к открытию ворот в Рай. Бог не стал ждать неожиданного вторжения и решил напасть первым, тем самым сокрушить врага, раз и навсегда. Он считал, что резкий натиск огромных войск быстро разрушит Ад и покончит с Демоном.

Когда ворота открылись, перед много тысячной армией предстала такая же много тысячная армия. Такого Солон ожидать ни как не мог. Первый удар нанесли войны ада, они были залатаны, их облегала кольчуга, на головах у них красовались шлема с огромными железными рогами. Удар был нанесён из каменных-копий. Защиты от такого оружия у солдат Рая не было и передние ряды превратились в неподвижную каменные статуи. Тут же был нанесён удар со стороны Рая и каменные копьеносцы были превращены в ледяные изваяния. Так началась битва, которой казалось, не будет конца.

После целой недели послы обоих миров сели за стол переговоров. После этого большого кровопролитного боя было очень много убитых на обеих территориях. И было решено создать ещё один параллельный мир, в котором бы хранились трупы убитых до того времени пока одна из сторон не выиграет. Для этого решено создать специальные амулеты, которые после снятия с человека или другого какого -либо существа убитого, -либо лишённого жизни каким -либо другим способом отсылали труп в этот параллельный мир в котором он мог находиться в целостности и сохранности несколько сотен тысяч лет.

Через годы усилиями обоих измерений был создан этот мир и появились амулеты жизни. Для каждого рода войск и для каждого другого был свой амулет. Он как бы был знаком отличия, например, у Рая у пехотных войск был простой железный медальон с изображением меча, который вешался на шею, или у Ада у кавалериста на шее был такой же железный медальон с изображением паука, так как кавалерия Ада перемещалась на гигантских пауках прирученных за долгие годы.

С помощью амулета в войсках делились звания. Чины отличались только тем, что у них амулеты жизни были сделаны из других металлов самой высшей был золотой у обоих измерений. Но была одна важная особенность отличия амулетов Рая от амулетов Ада. С помощью некоторых можно было переместиться из Ада в Рай, но этой способностью обладал только райский амулет жизни. Также с помощью амулетов можно было вести переговоры на достаточно большом расстоянии. Такими амулетами обладали в основном верховные военачальники и разведчики. Такой амулет можно было легко отличить от других, с другой стороны, которая прижималась к груди должен был быть маленький алмаз красный для перемещения или чёрный для переговоров. Такими амулетами обладали только райские воины.

Но вселенная не ограничивалась только тремя мирами, один из которых был искусственно создан. Их было бесконечное множество, они под какой-то силой разделились на те, которые служили добру и на те, которые служили злу. Но дороги к ним появлялись только тогда когда это было необходимо Богу или Демону. Они обладали не мыслимой силой.

Все годы шедшие один за другим шла война, уносившая жизни огромного количества людей искусственный мир был переполнен. Войне ,казалось, никогда не будет конца.


http://www.hack-her.narod.ru/rasskazi/bog-1.docn - Скачать продолжение Word



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Nikotin



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100