Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Повесть женатого холостяка


<
Дата: 2012-11-23 04:52 Просмотров 1147
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

У меня много незаконченных рассказов, даже пожалуй слишком много. И не факт, что этот закончится, но стоит попытаться))))
Меня долго учили писать по правилам, вести сюжет и остальной лабуде, наверное они были правы, все таки это какой-то свой этап. Сейчас мне это не так нужно, мне важнее передавать смысл, чем передавать красоту слова. Да наверное мне всегда было важнее передавать смысл. Но почему-то жизнь нас обязывает все обличать в непонятные слова. Зачем неясно, зато всех заставляют…
Вот казалось бы рассказ, он индивидуален и каждый обязан сам для себя найти суть, но нет нас просто заставляют читать классику тогда, когда нам нужна не красота слова и монументальность слога, а жизнь. С другой стороны, когда мы готовы осознать строки написанные классиком – у нас не хватает времени – все заняты непонятной суетой – накормить мужа и детей, убрать дома, сходить на работу, а жизнь где???
Короче, жизнь полна несуразностей и мы все время находимся не в том месте и не в то время.
Ну да ладно отойдем от предисловий поговорим о сути, я же люблю суть))))
Итак, это был вечер, когда еще не до конца темно, но уже создана, что называется интимная обстановка. Я стоял на улице и спокойно курил, у меня еще впереди куча легких, которые можно испортить – почему бы и нет. В общем обычная картина, кроме одной мелочи – я почему-то поднял глаза, это бывает редко, но сейчас почему-то произошло, не знаю иногда, когда оглядываюсь думаю что это была судьба. Забавный у нее юмор хочу я вам сказать. Ну да ладно вернемся ко мне и сигарете.
Стою я смотрю по сторонам и как-то даже не понимаю что со мной реально происходит, переживаю что-то в себе, до сих пор не понимаю что. И тут в меня на всех парах что-то врезается причем я этого не заметил на подступах – тоже странность. Короче, поднимаюсь я с асфальта – а он скажу вам очень неприятное место для падения, и пытаюсь выяснить причину происходящего. Смотрю передо мной лежит нечто распластанное и смотрит на меня безумными голубыми глазами. Никогда не любил голубой цвет – а тут прям глаз отвести не могу. Короче, прихожу в себя и до меня медленно доходит – это нечто женского пола и оно человек. Именно в такой последовательности и уже под конец как резануло – это же девушка!!!! Почему это меня так удивило объяснить не могу, но удивление было настолько сильным, что я даже сказать ничего не смог.
А она похоже испугалась еще больше, не понятно как она умудрилась развить такую скорость что сбила меня с ног, но похоже она от этого еще больше опешила. Смотрим мы друг на друга как собачки – все понимаем сказать ниче не можем. Так прошло несколько минут, может больше не понятно. В конце концов я смог заговорить.
– И часто ты так добропорядочными гражданами в боулинг играешь?
Она ничего не ответила, только съежилась еще больше, мне казалось, что она явно не с нашей планеты и думает, что я враждебный инопланетянин. Эх, говорят же умные мудрые люди, что первое впечатление всегда обманчивое и верное. Нужно было их тогда послушать.
Ну обо всем по порядку.
Я так и не пойму, но почему-то, но мне захотелось ее обнять, поцеловать и увести к себе домой, чтобы там отогреть и успокоить. Конечно как все нормальные люди я воспротивился этому желанию и погнал его от себя прочь. В общем я скорчил недовольную мину и пошел к себе в подъезд. Я курил рядом со своим домом.
В общем я благополучно забыл об этом на 3 месяца, на работе мы пару дней прикалывались над чудо-девицей и забыли о ней на прочь тоже где-то день на третий. Я активно выполнял свой гражданский долг перед обществом – ходил на работу изображал ИБД (имитацию бурной деятельности) причем с замашками заправского актера. Все катилось своим чередом. Но у судьбы не только есть юмор, он еще и черный.
В общем ощутил я, что называется «весны прелестные порывы», начал искать на ком бы этот порыв сорвать. А никого женского пола в ближайшем окружении не наметилось. И вот я пошел туда, где обычно и справляют образовавшуюся нужду – в ночной клуб. Лет мне уже достаточно, чтобы еще презентабельно выглядеть, но уже не напиваться в стельку и помнить с кем я засыпаю. В этот раз мне особо повезло – попались две подружки которые никак не решались расставаться или меня делить – в общем мы так и не расставались втроем до утра… А вот пробуждение у меня оказалось очень интересным. Заснул я в гостях у девушек (к себе я стараюсь случайных знакомых не водить). Обычно я встаю пораньше и смываюсь, пока все спят – не люблю я знаете ли прощаться. А тут на меня вылили ведро ледяной воды, причем я ведь лежал не один и мне еще досталось с двух сторон сразу и когтями (господи храни салоны красоты где такие делают) и ногами, причем давеча казавшимися такими прелестными из-за того, что сильные. Ну в общем не пробуждение – чудо. Вот даже сейчас я не могу убрать слово чудо из лексикона, когда дело доходит до нее.
Открываю я глаза одновременно горизонтально подпрыгивая – оказывается такое возможно – снова вижу безумные голубые глаза. Я еще больше обалдел и прилег молча – не отсвечиваю, а она несет какую-то околесицу и явно не по-нашему. Соседки мои тоже в себя малехо поприходили и начали на нее на таком же языке кричать и вывели ее в соседнюю комнату. Я в шоке, они в шоке, ну так мне показалось, но главное это чудо в перьях, а ведь действительно по другому и не скажешь, в еще большем шоке.
Я снова пришел в себя первым – или лучше сказать вовремя пришел в себя – успел одеться и смотаться по быстрому, пока меня не догнали сразу трое, а то договорятся еще.
На работе мои закадычные друзья снова получили бесконечное раздолье для подколов – я там и как герой-любовник по балконам прыгал, и как Рембо сражался с фуриями, и запал на девочку или она на меня ток признаться в этом боимся. Вот ведь говорим правду, когда этого не знаем.
В общем снова побалагурили несколько дней (а точнее 3) и оставили тему. И вот я уже оправившийся от моральной травмы и уже готовый к новым жизненным приключениям, снова нашел их на свою … голову)))
Теперь я просто шел с работы в пятницу с запасом пива на вечер и свежей пачкой сигарет. Голубоглазая набросилась на меня сзади – да-да именно набросилась. Теперь, она на чистом русском мне заявляла:
– Нельзя Максимилиан, нельзя не порочь свое славное имя – в процессе сией речи, она старалась отобрать мою пятничную заслуженную добычу и выбросить ее. И главное, я в своей жизни Максим не часто слышу не то что Максимилиан. Блин, аж язык ломается.
Я очумел в который раз, но как-то к третьему разу таки уже чуть привык, поэтому среагировал быстро. Я отстранил ее от себя и уверенно так произнес:
– Дамочка, я вас не трогал и вы меня пожалуйста оставьте в покое!
– Не могу мы связаны да я бы и рада, не могу.
Вот тут я точно решил, что она чекнутая и просто попытался пойти прямо и вскочить в ближайшую маршрутку, благо она рядом проходила. В общем сделал все как и задумывал.
Но каково же было мое удивление, когда зайдя домой я увидел роскошный ужин на столе и ее у себя в квартире. Холодок у меня прошелся по спине, но пока еще не переходил в ужас, но что-то подсказывало – он уже близко.
И правильно подсказывало – она заговорила, она выдала всю мою подноготную, выдала чуть ли не сколько раз в детстве я писался, а главное я деться никуда не мог. Сижу как кролик перед удавом смотрю в бешенные голубые глаза и ниче сказать не могу.
Короче, выдала она мне подробнейшую мою биографию, с подробной статистикой, разве что только графики на стене не выводила, а я сижу ушами хлопаю – боюсь. И тут прям как гром среди ясного неба – ты был отобран среди многих и послан, чтобы вновь вернуть гармонию. Вот тут с меня оцепенение сошло. Я снова видел перед собой безумную, которая откуда-то имеет доступ к моей личной жизни. В общем я так мягко ее начал подводить к входной двери и в конце концов вытолкнул, защелкнув замок с облегчением выдохнул. Тут до меня дошло, что она как-то попала в мою квартиру без взлома, поэтому я еще придвинул к двери, которая слава богу открывалась внутрь тяжелую тумбу от прихожей. Теперь окончательно забаррикадировавшись, я смог собраться с мыслями в одном месте. И первое, что я осознал так это то, что дико хочу жрать, а передо мной стоит полностью накрытый стол с еще горячим ужином. В общем я как последний идиот набросился на еду. Стуков извне не доносилось, да и попыток взлома тоже не наблюдалось. Я окончательно успокоенный и наевшийся повалился спать.
Только мне приснился какой-то очень странный сон. Как будто я вижу деву ослепительной красоты, которую нещадно терзает огромное количество людей, и в конце концов разрывает ее на 3 части, но она все равно остается жива, просто из каждой части вырастает девушка, у каждой из которой есть либо ее волосы, либо ее фигура либо ее глаза. И я как будто собираю их всех вместе и в конце концов совмещаю их и снова возвращаю эту прелестную деву. И все было бы хорошо, только сон казался слишком реальным, а глаза той девы были странно знакомыми. Я проснулся в холодном поту и снова в который уже раз горизонтально подпрыгнул на кровати – на меня смотрели все те же безумные голубые глаза.
– Теперь ты все сам видел, теперь ты нам поможешь.
На этот раз у меня просто не было сил препираться и я просто согласился:
– Говори
Она начала свой рассказ. Выяснилось, что когда-то давно люди жили в гармонии с самими собой, с окружающим миром и с небесами, но им показалось мало такого существования и так они потеряли гармонию с собой и создали Чистилище, она вобрала в себя все людские страхи и страсти, она является квинтэссенцией всех известных нам мифических существ. Затем люди стали нещадно уничтожать природу и породили Дьяволицу, она вобрала в себя весь гнев природы, которую посмели осквернить ее же порождения. Но и этого стало людям мало и они стали винить во всем небо и потеряли последнюю связь с окружающим миром, тогда они породили Ангела, вобравшего всю скорбь небес по утраченным детям. С этого момента люди были обречены жить в постоянном поиске себя, постоянном поиске гармонии. Долго никому не удавалось найти и обрести ее до конца жизни, люди даже бога себе придумали, который смог этого достичь, но ничего не получалось, так и до сих пор происходит. Но вот я наконец готов разорвать этот порочный круг, потому как я уже практически с детства пребываю в постоянном состоянии счастья – то есть в гармонии. Но пока во мне явно проявляется гармония с небесами, я ничего ни у кого не требую, никого не виню, но при этом верю. Поэтому она, Ангел была послана ко мне первой. А вот в ночном клубе я обрел единство с природой и собой. Да уж тут точно не поспоришь.
Звучало все это как бред, да и выглядело тоже, но я почему-то задал ей вопрос:
– И что я должен сделать?
– Объединить нас
– Как? Переспать сразу с тремя?
Я получил пощечину (и все таки она женщина), и несколько крепких словцов на ангельском, выражение говорило само за себя, даже сути понимать не нужно было.
Но Ангел таки снизошла до разговора со мной:
–Я не знаю, никто не знает, ты сам все должен сделать.
–Ну раз не знаешь, зачем бьешь тогда, может я прав)))). На этот раз я успел увернуться от удара. Не знаю почему, но я поверил, всему без остатка. И даже смог понять кто был кто из моих спутниц. Все таки их действительно определяли волосы, фигура и глаза.
– Итак, с чего начнем?
Задал я вполне резонный вопрос, больше с иронией, чем ожидая услышать ответ, но ответ последовал. Мне сообщили, что теперь они все трое будут неотступно за мной ходить и ждать пока я им выдам гениальную идею и спасу мир. Тут я реально поинтересовался не прилаживали они случаем свои прелестные ручки к Голливуду? Те глянули на меня не понимающе. В общем даже какое-нибудь веселье сошло на нет. Похоже у моих барышень напрочь отсутствовало чувство юмора.
В общем я конечно вдоволь поиздевался над ними, но когда мне надоело шутить над теми, кто эти шутки все равно не понимает я решил что-то с этим делать. Тем более у каждой по отдельности был характер, способный свести любого мужчину с ума. Вы только представьте себе трех женщин в закрытом пространстве небольшой кухни, да еще и с характерами Чистилища, Дьяволицы и Ангела. Кстати замечу, Ангел меня больше всех достала – оказалось, что вообще ничего нельзя – пришлось даже бросить курить. Если хоть девушки с характерами дьяволиц и всех страстей вместе взятых для нас не новость, то вот опыта общения с ангелом мне явно не хватало.
В общем мне нужно было нормальное человеческое общение, с чувством юмора и без всяких грузов на тему конца света. Я пошел на футбол с друзьями. Сказал, что так мне лучше думается и что если мне чего-то снова запретят я устрою молчаливый бойкот и просто спокойно доживу свою жизнь. Не поверите – подействовало, мои дорогие Дьяволица и Чистилище схватили Ангела под белы рученьки и полностью ограничили ей свободу действий. У меня прям сердце не могло нарадоваться, главное почему мне раньше не приходило это в голову. В общем на футбол я пришел с тремя отпадными девахами, которые не отходили от меня ни на шаг и выполняли все мои прихоти. Мужики просто обалдели. Мы с друзьями прекрасно провели время – наорались, напились пива и поострили в сторону соперников. Но меня все это навело на мысль, что жить мне станет куда проще если я научу своих барышень чувству юмора. А че и мне забавно и им полезно, ходят тут смурные конец света видите ли не за горами.
Короче, развлекался я по полной, было похоже, что у меня три попугая – очень умные и старательные птички, которые очень хотят заговорить. В общем я не жалел ни их ни своих друзей в плане как мишеней для юмора и старался их научить всему, что я знаю сам! Тем более друзьям моим дорогим идейка тоже очень сильно понравилась, так что они активно включились в процесс.
Я уже стал привыкать к такому ходу жизни, у меня появилось сразу трое жен, которые явно насыщали мою жизнь новыми впечатлениями. Расслабился я короче. А зря Чистилище оказалась очень хорошей ученицей и начала активно использовать чувство юмора в мою сторону. Вот тут жизнь снова повернулась ко мне еще одним своим задом. Мало того, что меня нещадно стебали, по другому и не скажешь – в ней же собраны все страсти человечества, так она теперь поясняла смысл моих «невинных шуток» остальным. В общем жизнь приобрела новый бурный виток развития, но оказалось, что и это не все, довольно быстро в нашу дружную компанию юмористов влилась Дьяволица. Вот теперь я отчетливо понял, что такое гнев природы помноженный на людские прихоти. Слава богу на меня еще не обрушился юмор небес, а то бы я точно преждевременно скончался. Теперь мне постоянно требовалось поддерживать свою мысль на высоком уровне. Правда я просто отдыхал, когда мы все вместе приходили к друзьям или к кому-нибудь на вечеринку. Я даже как-то перестал себе представлять жизнь без этой святой троицы.
И вот, когда этого совсем не ждешь оказывается, что нужно расставаться. В один прекрасный для человечества момент и ужасный для меня Ангел первый раз пошутила в самую точку. Мы дружно ее поздравили, отпустили часть приколов на этот счет. И тут случилось что-то невероятное их всех троих начало притягивать друг другу, они как будто вжались в одну точку. Последовала вспышка яркого света и передо мной сидела та самая дева дивной красоты из сна.
Я даже не сразу понял что произошло – как-то даже не захотел верить. Передо мной сидела Гармония с глазами Ангела, фигурой Дьяволицы и волосами манящими как все человеческие страсти мира. Я оторопело таращился на нее и ничего не мог понять. Она заговорила:
– Когда меня растерзали на части, людям оставили шанс вернуться к былому, им оставили чувство юмора. Только посмеявшись над собой и над пафосностью неба и природы мы можем ощутить реальную самодостаточность, а значит и гармонию. Ты восполнил последний пробел в моих сущностях – научил их юмору и тем самым объединил.
Я оторопело моргал глазами и изображал из себя полного идиота, я мысленно проклинал себя за эту дряную затею научить их чувству юмора, ну как я теперь буду жить???
– Ты познал меня в разных ипостасях, это было дано далеко не каждому и потому тебе будет позволено общаться со мной на равных, когда ты этого захочешь.
В общем конечно я сначала убивался, как это, у меня отобрали настолько яркий аспект моей жизни, но потом я смирился и начал призывать к общению Гармонию. Но выяснилось, что она действительно объединяет в себе всех моих троих знакомых и уже через пару встреч я ощущал себя в компании родного человека. Гармония тоже испытывала ко мне все те эмоции, которые проявляли мои девочки. Короче, мы прониклись друг к другу очень глубокой симпатией и главное,
РЕБЯТА Я ЗАВТРА ЖЕНЮСЬ НА ГАРМОНИИ, А ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ ВЫ???

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Trenesy



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100