Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Падший ангел 1/3


<
Дата: 2012-08-13 13:32 Просмотров 1303
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

-Так убей меня сейчас.-губы отказывались шевелится. меня трясло и единственной мыслью было избавится от него. как можно быстрее..
-Я все еще надеюсь на твой положительный ответ. Знаешь, если бы ты не была так важна, я бы сделал то чего я хочу сейчас больше всего...-Он резко наклонился ко мне. Я чувствовала как его подбородок касается моего плеча. Он опустил руки на уровень груди. и начал водить по куртке пальцами ,царапая ткань- Ты не представляешь как бы мне хотелось разорвать твою грудь, превратить твое тело, в кровавое месиво и выжав кровь, выпить ее всю до капли!
Даже через куртку я чувствовала как ледяные пальцы вонзаются в меня ,давящая боль ,словно он правда решил проломать мне грудную клетку. Я тихо вскрикнула.
- Но пока нельзя. Но я это сделаю, если мне прикажут тебя убить. А пока же, я буду ужасом преследующим тебя как тень. Не забывай ,что я знаю все, что, как и где ты делаешь. Я хочу что бы ты знала и чувствовала, что днем и ночью я смотрю на тебя, то что я рядом. Я хочу что бы ты визжала от страха при виде меня - парень тихо засмеялся. - А еще я хочу что бы ты знала имя человека ,который убьет тебя. Я хочу что бы слыша его ты вздрагивала, я хочу что бы оно впечаталось в твою память. запомни его. - и совсем тихо, прямо в ухо прошептал - Мое имя Эдвин.
Его руки наконец меня отпустили. Я еще слышала его удаляющийся приглушенный смех. И тут я наконец обмякла. Уронив голову на ладони я в голос расплакалась.
Отчаяние. Темное, сосущее, самое настоящее отчаяние, которого не испытывала никогда, навалилось на меня тяжелым грузом. Я не хочу всего этого. Я слишком слабая! Отчаяние душило ,сгибая меня под собой и казалось вот вот раздавит. Как же я хочу что бы все это унижение закончилось. Я чувствую как моя душа начинает гнить погрязнув в этой грязи боли унижения и отчаяния. Я не хочу так больше.

Я стояла на крыше девятиэтажного дома. Того самого, на которой мы обычно сидели с крашеным парнем. Здесь на верху было ветрено. Ветер трепал волосы и одежду, казалось он продувал насквозь, что даже кости замерзли. Сильные порывы так и подгоняли меня к краю крыши. Я смотрела вверх, на синее небо ,где уже появились первые звезды. Сколько я пробыла здесь? Даже не знаю. Душимая болью и отчаянием, я сама этого не ведая пришла сюда. Да ,если бы я хотела умереть ,то именно так. взлетев последний раз и разбившись о жесткий асфальт, словно птица. И я действительно хочу этого. И я даже крылья материализовать не хочу. Хотя, последнее время я чувствую как
они болят ,от того что больше я не летаю. Я всегда удивлялась ,как же они появляются по моему желанию...и что они вообще. Мне всегда казалось что это скорее крылья моей души. Обычно они невидимы, как и сама душа, но по моему желанию они становятся материальны. Интересно все же, что по моему призыву, они за мгновения вырастают из лопаток, обтягиваются кожей и пером...при этом прорывая кожу. Это больно. Жутко больно, но я привыкла. Я всегда думала что эта боль равноценная плата, за полет в небе. Только я все еще не верю в свое ангельское происхождение...
А умерла бы я только так...почему бы? Ведь я здесь именно для этого. Я слишком устала. Я не хочу больше видеть этого и слышать. Стыдно признавать, я сдалась. Жизнь стала подобием ада и я не вынесла этого испытания, надеюсь смерть подарит мне покой...
Я все еще сомневалась. Поэтому и не прыгнула... я не очень религиозна, но тем не менее религия много значит для меня...даже не религия, а моя вера. она безупречна. Хотя наверное и самоуверенно так думать... Самоубийство тяжкий грех...пойду ли я на него. я знаю, что убегать от проблем убив себя это слабость. Я слаба. Я знаю...
Я сделала еще один небольшой шажок к краю. И се. Подо мною только темнота. Внизу еще виднеются фонари, но это все... Я решила. Хватит цепляется за свою бесцельную жизнь.
Я уже наклонилась что бы оттолкнуться, но резкий рывок за руку лишил меня равновесия. Голова закружилась и я поняла что нахожусь в чьих то объятиях. Я еще не пришла в себя ,когда почувствовала легкий подзатыльник и короткое
-Дура.
Подняв глаза я увидела его. Раскрашенного парня. Волосы его были слегка растрепаны, он тяжело дышал. И тут я разревелась ,уткнувшись ему в грудь. Обхватила его руками и пыталась прижать как можно сильнее к себе. Сейчас он казался мне самым близким человеком. Я думала что смерть избавит меня от страданий ,а мне всего то нужно было увидеть его. Когда он рядом ,я чувствую что ни одна тварь не доберется до меня. Только он может внушить мне такое чувство безопасности и надежды. Он и есть моя надежда. Я в голос ревела ,пытаясь выплакать всю свою боль ,скопившуюся внутри. Пожалуйста, будь со мной ,когда мне так плохо...
Плача я невнятно кричала ему что то, я даже не помню что, просто поток мыслей. Кажется я рассказывала обо всем что тревожит меня, все что случилось и как я боюсь этого.
Он же молчал. Бережно обняв меня одной рукой, другой медленными движениями гладил мои волосы. Сколько времени прошло даже не знаю. Пять минут? Час? мне было не важно. Все что теперь было важно, это тепло стоявшего рядом тела и его бессловесная поддержка.
-Я ждала тебя. Я хотела что бы ты пришел и остановил меня...Я так этого хотела - визгливо кричала я сквозь слезы прижимаясь лбом к его груди.
Я чувствовала что почти вся кофта на его груди была мокрой ,но не могла остановится. А он не просил, стойко ждал, когда фонтан моего отчаяния сам прекратится.
Я наконец перестала захлебываться слезами, наконец успокаивалась, но соленые струи все еще текли по моему лицу.
И тут он начал говорить ,тихо, даже печально.
-Это моя вина. Я обещал защитить тебя ,но ни сделал ничего ,когда нужно было.
Я подняла глаза. Он смотрел на меня. Выглядел он как то расстроено. Я до конца так и не могла понять, почему же он так заботится обо мне ,но тем не менее это было приятно.
-Но все же, ты поступаешь очень опрометчиво. Жизнь дается не для того что бы разбрасываться ей, а что бы бороться за нее.
-Что если бороться становится слишком сложно? Когда даже подняться не можешь.
-Это оправдание слабых. Если ты слаб, то ты мусор. Идти к своей цели и желаниям ,нужно даже когда сил нет, когда ноги уже стерты в кровь и тело твое начало разлагаться.- назидательно говорил он, тыльной стороной руки стирая мои слезы со щек.
-Ты не понимаешь...- я отвернулась, сделав вид будто что то привлекло мое внимание.
-Не понимаю. Ведь мне никогда не было больно ,никогда не предавали и не душило отчаяние. - сказал он с нотой сарказма в голосе.
-Ты... ты кажешься слишком сильным. Будто ничего не сможет сломить тебя.
-Сильными не рождаются. Сильным можно стать только пройдя через боль и унижение, переступив через себя и свои страхи. Но ,хоть я уже и не человек - голос парня чуть заметно дрогнул - ничего человеческое не чуждо мне. У меня тоже есть страхи ,воспоминание которые хотелось бы забыть и боль от прежних ошибок.
Я слушала глядя на него. Не знаю, почему но сейчас он показался мне настоящим. Не таким ,саркастичным как в первый день нашей встречи. Он насквозь был пропитан печалью, так, что казалось я могла почувствовать ее. Сейчас он показался мне очень ранимым.
Тут я поняла что все еще стою прижавшись к нему. Странно ,но никакого смущения ,которое должно быть у девушки прижавшейся к парню, не было. Показалось что для подобного он слишком родственная душа. Но наверное неприлично вот так висеть на нем. Я отстранилась и поняла что ноги не держат меня. Я присела на крышу. Парень опустился следом за мной.
-Знаешь ,ведь я не всегда таким был. Я родился обычным ребенком, в хорошей семье семидесятых годов. Вот только своим детством мне не дали насладится...
Я была удивлена что он все таки решился поведать мне что то из своего прошлого. Мне было интересно ,поэтому я молча слушала его рассказ.


Рассказывая парень прикрыл глаза ,восстанавливая в памяти все события. То что так яростно мечтал забыть. Но прошлое - часть тебя от него не скрыться ,не убежать. Тот день он запомнил на всю свою жизнь. Как же он ненавидел его. Ненависть пропитывала его до кончиков ногтей.


-Это было свежее летнее утро. Тогда я был мальчиком девяти лет. Мы с родителями и старшей сестрой отправились в лес на пикник. Родители очень любили возить нас на природу. Вроде бы как, отдохнуть от городской суеты.
Я любил эти вылазки. Можно было бегать и кричать сколько хочешь. Все было замечательно. Мы жарили шашлыки, болтали до самой ночи у костра. Да ,а вот потом стемнело. Вся природа будто бы затихла. Мы конечно обратили внимание на это. Неосознанно начали жаться друг к другу. И тут послышалось движение в соседних кустах. Помню сестра прижала меня к себе и смеясь сказала " ты что боишься трусишка?" А у самой руки дрожали. Отец долго отмахивался говоря что в этих лесах нет волков и медведей. И что наверняка это белка или птица. Шорох повторился ,еще ближе. послышались шершавые шаги по траве. Тут уже и мать не выдержала сказав что бы мы шли ближе к машине. Отец набравшись храбрости пошел проверить что там. Его долго не было. Потом кусты снова зашумели. Послышалось шипение переходящее в хохот. Потом кто то кинул из этих кустов что то большое. Мы не поняли что это и подошли ближе. Но когда разглядели... тишину пронзил мамин вопль. Она потеряла самообладание от страха. Сестра же больно сжала мои плечи и насильно потянула в машину. Не получится описать ступор и тот страх что я испытал в то время. Тогда я еще не понимал ,что звери такого не сделали бы. Они не стали бы кидать нам голову, для забавы.
И тут наконец появились они. Стая или шайка, не знаю. Их было не меньше трех ,но точно не помню. Тогда то я и понял что такое настоящий животный страх. Один самый крупный, походил на волка. На четырех ногах он доставал бы до груди взрослому человеку. Шерсть его была серебристо белой. Сквозь мохнатый подшерсток выглядывало множество шрамов на теле. Он оскалился и из его пасти потекла густая слюна. И тут он дьявольски зарычал. Другие оборотни бесновались и развлекались по полной. Они схватили мою мать и начали перетягивать ее ,деля между собой. Потом кто то из них все же вгрызся ей в живот. Это все мелькало картинками, потому что мы с сестрой пытались бежать. Путь к машине нам сразу же отрезали. Но мы были недалеко от трассы ,туда и побежали. Я уже не мог бежать и часто падал. Тогда сестра взяла меня на руки. Даже под тяжестью моего тела она пыталась бежать как можно быстрее.
Но мы не успели. Не помню что, но кажется один из оборотней схватил ее за ногу. Она упала на меня, прикрывая мою спину руками. Она громко крикнула от боли. Вылазя из под ее тела ,я увидел чудовище над ней. Оно оскалилось и мне показалось ,будто оно смеется. Вытянув лапы вперед оно полосонуло когтями по спине сестры. Оно завизжала от боли. Но даже тогда она кричала что бы я убегал. Я бежал и плакал, я не хотел оставлять их там ,но уже понимал что они мертвы. им не помочь. Я бежал и бежал, слыша вой и шуршание за своей спиной. Но не успел. Словно из неоткуда передо мной появился серебристый оборотень. Огромной лапой он толкнул меня и я упал на спину. Ударом все той же когтистой лапы он разорвал мою рубашку и задев лицо оставил шрам ,чудом не задев глаз. Я лежал и прощался с жизнью. Я уже не верил что можно сбежать. И тут я почувствовал острую боль. Он укусил меня за плече. Я слышал как хрустнула кость и как его зубы почти сомкнулись в моей руке.
Я потерял сознание. Я даже не надеялся очнутся. Но все же я пришёл в себя. В больнице. Дальнобойщик ехавший по трассе ,как то разглядел меня через просветы деревьев.
Я выжил. Еще долго я не понимал как. Мне долго снились эти твари и как я бросая сестру, убегая.
Когда начало меняться мое тело я конечно же понял... И с этой болью и ненавистью я живу по сей день. Я все еще отчетливо помню все ,что случилось в тот день, как бы мне не хотелось забыть это...




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100