Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Кто-то(отрывок)
Кто сказал, что сходить с ума страшно?

<
Дата: 2012-07-03 21:30 Просмотров 1156
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

? Кто сказал, что сходить с ума страшно? Нет, я бы даже сказала это совсем буднично. Еще вчера все шло своим чередом, и самые большие проблемы были банальные для моего возраста трудности с тайной любовью, споры с мамой на тему косметики и оценки по алгебре. Сегодня меня мало волнует вся эта чепуха. Если на тебя падает здание, не стоит обращать внимание на сигнал автомобиля. Хотя со зданием то все понятно, а что делать мне со всей этой… Начну по порядку.
Стояла невыносимая жара…


Стояла невыносимая жара и распахнутое настежь окно не давало никаких улучшений. Начало мая выдалось совершенно аномальным. Легла я раньше обычного, хотелось выспаться перед контрольной. С точными предметами у меня напряженка, несмотря на то, что мама учитель геометрии, папа инженер, а старшая сестра доучивается по технической специальности. Папа частенько шутит, что даже Саша(мой младший брат, три года) больше меня понимает в математике. Что ж, я белая ворона нашей семьи, неудачное сочетание генов. Привыкла уже за шестнадцать лет. Но в этот раз я подготовилась хорошо. К слову, не только к контрольной, но и к прогулке после уроков. Думала, что наконец то удастся признаться в любви Димке( Димка это самый суперский парень у нас в классе). Поэтому и легла раньше. Но заснуть не получалось. Пару раз сходила на кухню пить, даже лицо ходила умывать холодной водой, но от жары ничего не спасало. Уже около часа ночи совсем обессиленная легла на кровать и стала считать овец (хотя овцы это девки из параллельного класса, а считала я милых кудрявых животных). По началу это не давало результата, но вскоре я стала чувствовать,что проваливаюсь в сон. Последнее,осознанное моим практически заснувшим разумом, это то, что настольная лампа осталась включеной, но сил на ее выключение уже не было.


Сны были ужасны. Я стояла посреди комнаты, спальни. В середине большая кровать с тяжелым красным покрывалом. Окно наглухо закрыто плотными шторами. Свет в комнате был тусклый и кажется красноватый(понятно что это все на ощущениях, во сне нет цветов). Я стояла в центре и не знала, что делать. То что это сон я понимала, но смутно, как будто это и сон и реальность одновременно. Странное чувство. А еще странно, что я помню как громко тикали часы на тумбе окол кровати. Помню как прозвенел на них будильник. Помню как что то изменилось вокруг, как волна нечеловеческого страха накрыла с ног до головы. И я проснулась.


Я проснулась сидя за своим письменным столом. Да! Именно за столом, а не в кровати. Жутко трясло от пережитого сна, поэтому мое странное положение по началу меня совсем не волновало. А потом я увидела перед собой листок бумаги, хотя помню прекрасно, что вечером убиралась на столе. Там было написано: « Верь не верь, но рядом зверь, от него не скроет дверь, потому что он …» и надпись обрывалась… Знаете, а ведь это я написала. Зачем?!





На завтрак пришла совсем разбитая. Ни отцу, ни маме я ничего не рассказала. Был вариант поговорить с Катей(старшая сестра), но она снимает квартиру и приезжает только на выходные, да и не было у нас никогда взаимопонимания. Может из за разницы в возрасте, может из-за разницы в интересах, кто знает. Она была мне скорей как вторая мама, чем сестра. Одно дело рассказать страшный сон и вызвать бурю эмоций мамы «Все, телевизор после восьми не смотришь!», улыбку папы «А мне однажды кенгуру приснилась. Как живая. И смотрит на меня, смотрит…» и Катькины наезды «Надо учиться, а не шататься допоздна по улице», а совсем другое говорить, что не помнишь как писала записку. Мне действительно кажется, что я схожу с ума. Но никому ничего говорить не буду, пока никакого вреда не приношу. После школы приду и прогуглю ситуацию, может подскажет великий интернет.





Не выспалась…


- Не выспалась,- буркнула я .


- И что же ты делала ночью?-Димка лукаво прищурил глаза. Мы шли с ним рядом после факультатива по русскому. В парке было мало народа как и вобще на улице, и это вполне объяснялось дневным зноем. Еще месяц назад я бы прыгала от счастья, гуляя под ручку со своим няшкой Димочкой. А сейчас так хочется спать, что, кажется, других чувств у меня не осталось вовсе.


- Что, что... Бессонница у меня была,- не буду же я ему объяснять, как боюсь заснуть и вновь оказаться в кошмаре.


-А-а-а. понятно. Раз так может седня в клуб рванем? Раз ты не спишь все равно.


-Посмотрим,- дойду до дома выключу телефон и меня не найдут.


-Нет, давай без посмотрим. Соглашайся! Пойдешь? Пойдешь?- Дима использовал свой коронный взгляд и я в нокауте. Какие же мы девченки все-таки… Хотя с другой стороны сегодня врят ли придет здоровый сон, так что…


-Ладно.


У нас достаточно большой город, но приличных клубов всего пять. С Димкой мы выбрались в «Карту». С нами увязались Снежанка и Ирка, одноклассницы.....(***)


Я выучила этот дом наизусть…


Я выучила этот дом наизусть. Каждый раз все начинается в спальне. Часы показывают без пяти три, если до трех я не выберусь из комнаты, то умру. Ненавижу людей, которые говорят, что умереть во сне не страшно,- вот их бы на мое место. Спальня на втором этаже. На нем еще ванная комната, комната для гостей, зимний сад. В комнате для гостей живут, какие то старые куклы. В ванной сидит призрак, но он безобидный, хотя и вызывает страх и отвращение. В сад лучше не заходить. На первом этаже кухня, зал с камином (это моя любимая комната, самая светлая и менее опасная), детская комната, прихожая. Еще есть третий этаж, но там все двери закрыты, и чердак (одно из ненавистнейших мест, следом за подвалом!). С Той Самой ночи я вижу один и тот же сон. Мне кажется, я очень сильно постарела. Не удивительно, после стольких пережитых смертей. Своих. Весь дом меня ненавидит. В каждой комнате, что то свое обитает, ждет меня. Поначалу я просто металась из комнаты в комнату, кричала, вырывалась, плакала. Теперь я все выучила, многое поняла. Где нужно говорить шёпотом, где идти с закрытыми глазами, а где можно делать все что угодно, - все равно не поможет. То, что я сошла с ума для меня яснее ясного. Но, и это очень забавно, больше никто об этом не догадывается. Постоянно слышу за спиной «возраст такой». Интересно, неужели есть такой возраст, когда считается нормой путать реальность и сон, когда сон приносит настоящую боль и не изживающий себя страх? Хотя откуда кому знать, что у меня в голове? Никто не знает, потому что я боюсь говорить. Коротать остаток дней в какой нибудь лечебнице не самое заветное желание. Может быть я привыкну так жить, кто знает.(**)


Первое, что увидела это их перепуганные лица…


Первое, что увидела это их перепуганные лица белее белого. Папа стоял у двери, сестра капала из пузырька в стакан с водой, а мама сидела со мной на кровати, прижав меня к себе и убаюкивала. В ушах стоял звон и было не понятно от чего. Через секунду дошло осознание, что звон от того, что я кричу во все горло. Как не было сложно остановиться, но я справилась.


-Маленькая моя, солнышко… Все хорошо, мы рядом, все хорошо,- шептала мама не переставая. Подошла Катя напоила теплой противной водой. Меня утешали, меня спрашивали, мне обещали, а я молчала (болело надорванное горло). Жалко было смотреть на папу. Он стоял все в той же позе, бледный и готовый физически уничтожить любого моего обидчика. А как убить тараканов, если они в голове? Кто-нибудь знает?(***)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Нелли Зажигай   2012-07-16 17:46    

Тот кто это писал просто умничка! ^_^ мне понравилось))) тараканы в голове-это хорошо, ведь они у каждого в голове есть, но у каждого свои тараканы) а ведь таким тараканам , как у тебя можно и позавидовать ;)

2.   Разместил Вася Отжигай   2012-07-16 17:53    

Класс!

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100