Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Заветное желание


<
Дата: 2011-12-14 08:43 Просмотров 1914
Рейтинг произведения 5,01
Одобряю Не одобряю

Под новый год мы всегда ждём чудес. И не важно - дети мы или давно уже выросли. Хотя в сущности все мы навсегда остаёмся детьми. Взрослея , мы лишь обрастаем комплексами, привычками и прочими ненужностями и вредностями. Мы учимся завидовать и ненавидеть. И неудивительно, что зачастую не можем понять, чего же нам хочется на самом деле. И это понятно: в нас так много разных сущностей и каждая непременно требует своего. Зависть хочет машину как у соседа, гордыня – власти и отмщения, а жадность – денег немереное количество.
И вот ты молча сидишь у камина. За окном падает пушистый снег. Темно и тихо. А белые нетронутые сугробы так и просят, чтобы кто-нибудь оставил на них свои следы. «Чего ты ждёшь?» - спрашиваешь ты сам себя. И глупо в растерянности ищешь ответа, как будто пытаешься перед кем-то оправдаться. Но рядом никого нет. «Бессонница…. - отвечаешь ты сам себе, - просто бессонница….» но ты украдкой смотришь в окно как будто всё же кого-то ждёшь.
Снег блестит под тусклым фонарём. И кажется, что сказка совсем рядом. Ты вспоминаешь детство, любимые игрушки, запах хвои, вкус новогоднего пирога и ожидание чуда…. Но вдруг кто-то стучит в окно. «Показалось» - думаешь ты и пытаешься вернуть испугавшиеся стука образы. Ничего не получается. И снова стук в окно. Ты отрываешь взгляд от гаснущего камина… Не может быть! Вот он тот самый добрый и смешной старик в красной шубе и с длинной седой бородой. «Глупости! - шепчет твой разум. – Деда Мороза не бывает. Это же всем известно!» Но разве ты позволишь своему разуму сейчас всё разрушить, ведь ты так долго ждал. Ты пригласишь его в дом, а он непременно спросит: «Чего ты желаешь больше всего на свете?» Ты думал об этом тысячу раз, ты знал ответ на этот вопрос, но в растерянности теперь стоишь и мысли твои как пчёлы в улье. «Чего же попросить? – судорожно перебираешь ты в своей голове. - Машину как у соседа или даже круче, дом…. Нет, не то…. Денег! Много денег! ... » Но тут из глубины души пробьётся светлый лучик и вот оно, твоё единственное и заветное желание! И ты уверенно ответишь: «Добра, Любви и Мира.» - и вздохнёшь с облегчением. И так светло и спокойно станет на душе, потому что в этот момент это же желание загадали миллионы жителей нашей планеты. А это значит, что оно, обладая такой невероятной силой, обязательно сбудется. И по- другому быть не может, ведь все мы в сущности дети, ибо только детские мечты могут быть настолько светлыми и бескорыстными.
«Как же хорошо» - подумаешь ты, отодвинув от окна настойчиво бьющую в стекло ветку ели и закроешь форточку.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (6)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Василий   2011-12-23 21:38    

Отличный рассказ. Не возможно подобрать слова для коммента.
Если разрешите, то скажу еще кое-что. У меня конечно с русским не очень. И все же позвольте подсказать.
По моему последее преложение лучше звучало бы так: "Как же хорошо"- подумаешь ты, отодвигая от окна настойчиво бьющую в стекло ветку ели и закроешь форточку". С уважением.

2.   Разместил Катерина.   2011-12-23 21:54    

Спасибо за подсказку! Так действительно лучше. Сейчас исправлю!

3.   Разместил Василий   2011-12-23 22:46    

Столько у Вас стихотворений, а вот рассказ одинокий. Есть еще что-нибудь из прозы?

4.   Разместил Катерина.   2011-12-23 22:57    

Я никогда не писала прозы. Это пробный вариант. Вряд ли это произведение можно назвать рассказом, скорее просто мысли вслух. Очень хотелось попробовать себя и в прозе - не удержалась.)

5.   Разместил Инна Васильева   2011-12-24 00:18    

А проза интересная. Мне понравился рассказ - просто, но трогательно и мысль хорошая - светлая)

6.   Разместил ~Angel~   2011-12-24 12:20    

Представила,как это все происходит,и Дедушку Мороза,и девушку у камина,и пушистый снег за окном...Хорошо получилось,интересно было читать)))

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (6)


Rambler's Top100