Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Идеальный парень, но...


<
Дата: 2008-10-26 18:17 Просмотров 2757
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Девушка, забыв обо всем, неслась к самой обычной многоэтажке. Маленький портфельчик за спиной, предназначенный скорее для тетрадок и косметички, чем для тяжелых учебников обиженно бил ее по спине. Но ей было все равно – мир вокруг пропал, существовал только Он... Слезы на глазах неаккуратно слизывал ветер, оставляя на лице приятную прохладу. Но это не помогало Нике прийти в себя, опомниться, успокоиться. Сейчас для нее был важен только он – ее любовь, ее страсть, ее желание и ее жизнь. Сколько она пережила за четыре года из-за него. Сначала просто дружба, потом, из-за их неосторожности, она переросла в любовь. А дальше все по накатанной дорожке – отличные отношения, первая ссора, которую довольно быстро забывают, подозрения, глупые обиды... Потом казалась, что мир разрушен, но через время его снова склеили – судьба дала второй шанс. И вот этот второй шанс, вторая попытка была сегодня завершена неудачно. Он снова ее обидел, снова унизил, снова предал. Он кукловод, а она его кукла. Его желание – ее воля. Он сам говорил: «Ты МОЯ игрушка, и я никому тебя не отдам! Ты моя, пока я этого хочу!». И Ника слушалась, слушалась против воли, против своего желания, против желания других – его желание для нее закон. Теперь он пожелал, что бы она ушла от него, пропала. Слова бьют не хуже плети: «Ты свободна – можешь идти куда хочешь! Ты мне не нужна...». А она, вместо того, что бы сказать ему что-то колючее, просто ответила: «Хорошо!». Потом отвернулась и спокойно пошла от него не оглядываясь. Не могла повернуться, взглянуть в его глаза – темные, манящие, загадочные – не могла видеть его ухмылку, слышать, как он рассказывает про их отношения, как он смеется. Холодно, жестоко, словно и ничего не было. Ника даже и не заметила, как по щекам поползли гусеницы слез. Забыв обо всем, она медленно шла домой, видя только его образ – высокий, стройный парень в черном смотрит на нее и насмешка играет в его глазах...
Кодовый замок щелкнул, и дверь в чрево темного подъезда открылась. Девушка, как в трансе вошла. Медленно, спотыкаясь, брела она на свой, шестой этаж. Конечно, есть лифт, но сейчас ей было не до него... Долго брела она по ступенькам вверх. Сама не помня как, Ника достала ключ, открыла им дверь и ввалилась в свою квартиру. Она не спрашивала, есть кто дома – и так знала, что нет. Мать, ее единственный сожитель, уехала в командировку. Ногой закрыв дверь, она снова ее заперла. Тут выдержка и силы окончательно оставили девушку – Ника медленно сползла вдоль двери и села. Слезы отчаяния, злости хлынули потоком. Она просто сидела у двери, обняв колени, в углу, как загнанный человек, единственное желание которого – умереть, что бы это все закончилось... Через час девушка с огромным трудом встала – голова шла кругом, ноги и руки тряслись. Держась за стены, она дошла да своей комнаты и упала на кровать. Подушка приняла новую порцию ее рыданий, проклятий – ее горя... А после сон забрал ее из этого мира, даря временное спасение...
Уже вечером Ника проснулась, одна в темной комнате. Нехотя девушка встала с кровати и пошла в ванную. Зеркало показало ей трагичную картину – симпатичная девушка, с заплаканными глазами, красным лицом и до нельзя несчастным видом. Не вынося своего отображения, она пошла вон из ванной, надеясь, что с этим выходом пропадут и все проблемы. Мобильник приветливо заиграл какую-то иностранную песенку, и девушке пришлось посмотреть на экран. Мимолетный страх, что это будет он, был развеян – экран показал знакомую с детства надпись «Мама». Длинный палец нажал на трубку и по комнате разнесся бойкий голос матери:
- Никуся! Солнышко мое! Привет! Ты как? Тебе что-нибудь надо?
-Мам, все хорошо... Мне всего хватает! – устало ответила девушка.
-Почему голос такой несчастный, ели все хорошо?
-Мама, я устала! Хочу спать!
-Не злись, зайка моя! Я же волнуюсь. Иди спать – я завтра позвоню днем. Тогда и поговорим. Хорошо? Пока! Не скучай!
Ника даже не успела ответить на последний вопрос матери – из чрева трубки прозвучали короткие гудки. Девушка закричала от злобы и ненависти. Мобильник полетел на диван. «Ну что она понимает?! Что? Звонит раз в день, скажет три-четыре фразы – и все! Ненавижу ее!..Ненавижу его! Гад, двуличная сволочь, предатель!» - лихорадочно приносилось в голове. Подушка, недавно заботливо принимавшая слезы, полетела об стену, а потом и игрушки... Бой прекратил новый звонок мобильника . «Опять она! Или он, сволочь!» - злобно подумала девушка, беря мобилку. Но на этот раз аппарат высветил «Лера». Снова нажатие на кнопку:
- Киса, привет! Как ты? Я знаю, что он тебя бросил. Не спрашивай откуда!
-Лер, сама подумай как я! Мне хреново! Понимаешь, ХРЕНОВО!!! –крича, ответила Ника.
-Ну, подруга, не злись! Я не виновата..
-Я знаю, прости... Как ты узнала?
-Он сам сказал. И еще добавил, что ты его больше не интересуешь и ты отыгранная карта, - осторожно сказала Лера.
-ЧТО?! Гад, сволочь! Да как он мог?! Я так не могу, Лера, не могу! Я себя убью, убью...Я не хочу так жить, жить без него!
-Зайка,Ника, успокойся! Прошу, очень!
-Как? Я не знаю, как себя успокоить! – глотая слезы, ответила девушка.
-Посмотри какой-нибудь мультик или фильм. Расслабляет, поверь! Я аниме люблю смотреть – мне помогает. Ведь там все такое радостное, позитивное...Попробуй!
-Спасибо, Лерка...
-И ты еще шоколадку съешь! И...
-Пока, Лера!
-Солнце, дослушай...
-Я благодарна тебе! Лера, пока!
Девушка выключила телефон, не дослушав подругу. Ника понимала, что поступает по свински, но ей не хотелось слышать что-либо. «А может действительно попробовать?» - неуверенно подумала девушка и подошла к компьютеру. Недолго думая, она его включила и села за стол. «Ну что ж! Игра началась, ставки сделаны!» - мрачно улыбнувшись, девушка влезла в инет в поисках аниме.
«Это? А может это? Нет, не то... Хочу что-то другое!» - думала девушка, просматривая файлы на каком-то сайте. В конце концов мультик был найден.
- Но это сериал! А ничего, на дольше хватит, - в голос сказала девушка и начала скачивать.
Пальцы нервно стучали по столу. Прошло уже двадцать минут, а файл еще не докачался, хотя и интернет был скоростной. Папочка постарался это сделать, прежде чем объявить Нике, что у него любовница. И наконец, приветливое пикание компа – вот фильм уже начался. Как всегда большеглазые и радостные анимешки. Сюжет как-то не запомнился – ей было все равно. На автомате девушка оценивала каждого героя, как в жизни, при встрече с кем-то. Сейчас она знакомилась с этими героями... «Эта – храбрая, красивая, имеет много друзей. А этот гад, предает всех... Прямо как мой парень...» - грустно думала она. Но вот, на экране появился еще один герой... Большие светлые глаза, таинственные, манящие; легкие линии бровей, прямой аккуратный нос, тонкие губы, острый подбородок, кроваво-красные короткие волосы, полуулыбка, стройный, красивый... Она смотрела на него с широко открытыми глазами, слезы снова побежали по щекам. Но только теперь ее парень не был этому виной. Она сама не понимала, почему плачет. Может от экрана, а может от чего другого...
Она сидела и сидела – просто не могла оторваться. Можно было остановить, ведь все равно компьютер не убежит, но не могла. Картинки сменялась одна другой, и казалось, что конца этому не будет. Продолжение шло за продолжением...
Девушка проснулась от того, что ей болела спина. Это было и не удивительно – оказывается, что она всю ночь просидела за компьютером на твердом стуле. Она потянулась, встала из-за стола. С трудом определившись какой сегодня день, Ника облегчено вздохнула. Суббота нешкольный день и она никуда не опаздывает. Звонок обычного телефона заставил ее вздрогнуть. Она подняла трубку и тут же поняла, кто звонит – Лера.
-Ника, привет! Я тут подумала, может погуляем?
-Не знаю... Мне что-то не хочется.
-Так, Ника! Через полчаса я к тебе захожу! До встречи!
-Но...
Снова послышались противные гудки. Ника с усилием вернула трубку на место. В душе опять поднималась злость. «Да кого она мнит?! Она думает, что раз меня парень бросил, значит, я требую заботы и внимания?!» - пронеслось ураганом в голове. Но тут же голос благоразумия подсказал и потушил огонь злобы:
-Лера за меня волнуется. Мы ведь дружим с первого класса. Десять лет прошло, а мы друзья. Нет, мы почти уже как сестры. Это естественно!
Ника нехотя начала приводить себя в порядок. Девушка расчесывалась, когда в дверной звонок защебетал, как птичка. Через коридор она крикнула:
-Лер, заходи! Я сейчас!
Это действительно была она. Подруга сняла туфли и вошла в комнату Ники.
- Хорошо, что мы пойдем гулять! Развеемся! Мне это тоже не помешает, а уж тебе тем более! – жизнерадостно сказала Лерка.
- А тебе-то это зачем? У тебя все хорошо!
- Да не совсем. Я со своим поссорилась!..
Щелкнул дверной замок и Ника вошла в квартиру. Часы показывали восемь. Целый день она с Леркой ходила по городу. Но надежды подруги не сбылись – Ника только казалась веселой. На самом же деле она не могла забыть парня. Вот только не реального...
Целый день она вспоминала анимешного героя. В лицах прохожих она искала его, хотя и понимала, что он и не реальный. Ей хотелось увидеть его снова, поговорить с ним. В голове восставал его образ, как бы она его не старалась отогнать. Все ее мысли занимал он. В итоге выходило, что на вопросы и фразы подруги Ника отвечала невпопад. Чем ближе был возврат домой, тем веселее ей было. В конце она даже умудрилась на чуть-чуть забыть про своего виртуального знакомого, но стоило Лерке уйти, как парень снова вернулся. Всю дорогу домой Ника думала про него... Чем-то Леркин совет и помог – она забыла, про того, кто ее бросил. Но зато влюбилась мультяшного парня. А это еще хуже. Самое плохое было то, что девушка осознавала, что это неправильно, ненормально, но все равно с каждой минутой привязывалась к нему все больше.
Сумка, как и всегда с размаху полетела на кровать, а Ника, помыв руки села за компьютер. Девушка не слишком аккуратно нажала кнопку пуск, быстро включила колонки. Трясущимися пальцами ввела пароль и нажала «Ввод». Традиционное приветствие сменилось заставкой-фоткой, где она стояла в парке со своим бывшим. Но сейчас для нее это было не важно... Вот снова начинается новая мини-история про уже известных ей героев. Вот и краткое вступление, где ее любимый протягивает ей руку. И она, уже как всегда, пробует дотронуться до него, но стекло экрана ей мешает. Как же он ей нравиться! Он такой же как и она – добрый, молчаливый, верный, многие не понимают его и боятся, но душа светлая... Как и у нее. Именно такой парень ей нужен. Он понял бы ее, полюбил, Ника это знает. По щекам потекли слезы отчаянья и ее слова прорезали тишину:
-Почему ты не настоящий? Я ведь люблю тебя... Люблю...

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Анонимный   2008-12-14 18:45    

ну что за рассказ??7 нет развития сюжета нет концовки...даже начало не такое...если она так ллюбила и выполняла "команды" любимого..не могла ж она так быстро его забыть..

2.   Разместил Беримира   2009-04-02 16:51    

бред, но актуально в наше время...))

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100