Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


“Тонкие руки. Мимика. Морщины линиями”.
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ.

<
Дата: 2008-10-22 16:24 Просмотров 2082
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

“Тонкие руки. Мимика. Морщины линиями”. Я знала этого китайца всю жизнь, всю свою долгую, долгую жизнь, которая пронеслась, словно пульсирующая мысль, бьющая по моим вискам, мысль, которая возникает после странно страшного сна, когда от ужаса жадно хватаешь воздух потрескавшимися губами и веки царапают сухие белки. Эта мысль, нервно сжимающая сердце и заставляющая прислушиваться к каждому шороху и вглядываться в темноту, всегда состояла для меня всего из четырех слов, - «я не хочу умирать». Жить меня заставляла только надежда, что хоть еще раз я окажусь на крохотном острове посреди Индийского океана и взгляну в туманно-серые глаза человека, который является для меня целой вселенной. Все мы брошены на контраст темноты и света, именно из этого контраста когда-то и возникли эти туманно-серые зрачки, которые снятся мне, как прокаженным снится голубое небо.
Этот китаец принадлежал к числу людей, имеющих вместо души нечто, напоминающее ветер. Иногда мне казалось, что этот ветер определял каждый его жест, каждое слово, каждое движение. Странно, я столько думала об этом человеке, что по логике вещей уже давно должна была сойти с ума, но нет. Даже не по себе как-то. Иногда кажется, что если бы так случилось, мне было бы легче.
Этот человек не сказал мне ни единого слова, да это и не было возможным, мы с ним просто не знакомы. Я взглянула в его глаза только однажды, и хорошо, что только однажды. Удивительно, но в них не было льда. В тот момент я почувствовала, что внутри его каменного сердца – лилии.
Я точно знаю, - он не смог себя найти в чужих мыслях, ведь до самых окраин старости этот китаец пытался придумать идеальное сочетание букв и звуков. Как же долго я просила небеса, чтобы он произнес слова, те, что пленят дрожью. Именно поэтому мне всегда казалось, что одно из его высказываний точно когда-то стало, или может быть ещё станет разрядом грома.
В тишине, шепотом, еле шевеля губами, восхищаюсь им каждое мгновение. Интересно, какими бы он сделал людей, если бы нашел силы идти до конца? Но он всегда знал, - добрыми были сны, но мир был злым, поэтому и исцарапаны клапаны его сердца.
Так, что, тихими нотами плачь моя душа и знай, - кто-то сейчас едва услышит мое имя, произнесенное жестом беспризорного ветра. Когда-то я, брошенная камнем вниз, летела навстречу той доброй печали, которая связывает меня с ним. В тот момент внутри меня огонь погас на миг. Но в чем моя вина, если прочитано по губам?! И не важно, отчего дрожат руки мои, сегодня я просто ухожу вновь слушать ночь, которая расскажет мне то, что было забыто. Вспоминая его, я чувствую кожей, что слёзы мои – это крупинки горя, но для себя я уже давно решила: нет в мире такого обстоятельства, которое смогло бы заставить меня перестать быть его сном, всего лишь сном. Такими бессонными ночами я рисую в небе его, как на бумаге, но в последний момент этот невесомый силуэт тает, превращаясь в дым, и я снова иду общаться с другими, слушая разговоры про людей, которых нет в моем сердце.
Как же много этот китаец курил. В течение той минуты, когда я смотрела на него не отрывая глаз, я видела не просто человека, но невообразимый коктейль из дыма и мыслей. Он точно когда-нибудь подарит миру тайны людей на гране, людей, таких же, как и он, людей, которые никогда не гнут свои капризы. Что до меня, так я не люблю тех, кто прячет обиды в себе, это просто не честно, более того, это не откровенно. Хотя для меня уже давно тянутся дни тонкой леской, так что откровения других - просто звуки, ведь я вслушивалась в их слова, – всего лишь буквы. Я всегда хотела уйти от этих людей, расправив крылья, ведь эти люди меня, да, наверное, и его, переменили.
Если бы я нашла в себе силы крикнуть ему: «Читай между строк – боли больше не надо», если бы я ...
Я смотрю на него спустя двадцать лет. Чувствую, что ветер обнимает за талию, целует холодом в шею.
“Исцарапанные стены. Тени в профиль. Фонари. Сутулые плечи. Я знаю, его нежность меня пленила с первых минут, окутала, навсегда…”

Вот такая история, в которой ни слова не было о любви.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил -Tenebra-Phoenicis-   2008-10-23 16:49    

Вот за это творение я и буду голосовать)

2.   Разместил Shaetan   2008-11-15 00:46    

Красиво...

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Mary



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100