Какие чувства подвластны разуму человека?



Человек испытывает достаточно много чувств, но какие из них не подвластны разуму? Прежде всего, одно из таких чувств, является любовь. Для многих любовь-это прекрасное чувство во имя, которой мы готовы на всё, но не каждому она приносит счастье. Для каждого любовь имеет свои представление и последствия. Для кого-то это радостные моменты и счастливый конец, а для кого-то любовь имеет болезненные ощущение и разбитое сердце.

Так на основе произведения А.Н.Островского "Гроза", я докажу высказанный мною тезис. В пьесе автор ярко описывает любовь Катерины Кабановой к Борису Григорьевичу. Эта любовь становится первой для героини и потому особенно сильной и настоящей. Несмотря на то, что Катерина вышла замуж за Тихона Кабанова, она так и не познала настоящей любви. Выходя замуж за него, девушка и не могла подумать, что выходит за безвольного человека, который во всём подчиняется своей диспатичной матери. Но, даже не смотря на это для Катерины, Тихон обретает не меньшую важность, чём бог. И измена мужу для неё равносильна измене веры, богу.

Но встретив Бориса, Катерина Кабанова понимает, что влюбилась в него во многом из-за того, что молодой человек представлял собой резкий контра-с. Она сопротивлялась этой любви столько, сколько могла. Ведь для неё эти чувства были запретным плодом из-за того, что девушка уже была замужем. Она боялась и не хотела отношений с Борисом. Но противиться этому чувству Катерина долго не смогла, она понимает, что ещё молода, а её любящее сердце вступает в раздор с её разумом. В конечном итоге любовь взяла вверх над разумом. Для девушки это чувство новое и недосягаемое. Любовь, которую познала Катерина, поначалу пугает её. Душа девушки была наполнена глубокой верой в бога и такую любовь она считает грешной. Но ради любимого человека Катерина была готова на любые жертвы, даже переступить те понятия о грехе, которые были для неё священны. Она любит по настоящему, отдавая этому чувству всю себя. От жизни девушка ждёт счастья, искренних и ярких чувств, и, стремясь к этому, ничего не боится. Катерина жаждет любви.

Но её любовь приводит к трагическим последствиям. После того, как девушка признаётся в супружеской измене, её ничего не остаётся, как искать помощи у любимого человека, она в тайне надеется найти выход из сложившейся ситуации. Идя на последнее свидание с Борисом, девушка искренне надеется, что молодой человек возьмет ее с собой и защитит. Но Борис оказывается безвольным, малодушным и трусливым человеком, он отказывается взять Катерину с собой. Здесь-то она и понимает, каким на самом деле является Борис. Он предает любимую женщину и отказывается взять ее с собой из страха перед дядей. После этого предательства Катерине Кабановой понимает, что остаётся совершенно одна и ей ничего не остается, кроме как уйти из этой жизни. Но даже после такого предательства она продолжает по-прежнему любить этого молодого человека. Вокруг одно лишь одиночество. Бедная девушка не находит защиты ни у мужа, ни в лице Бориса. Они не могут бороться за своё счастье, отстоять право на любовь. В этом и проявляется их слабость и бесхарактерность. Эта слабость губит Катерину.

Проанализировав, произведение мы точно можем сказать, что если бы героиня не поддалась своим чувства, возможно жизнь Катерины не оборвалась бы так печально и не обдуманно.

Человек может испытывать достаточно много чувств. Но какие, же из них не подвластны разуму? Прежде всего, в такой пример можно привести любовь. Для многих это прекрасное чувство, во имя которого мы готовы на всё. Но не всем любовь приносит счастье. Для каждого она имеет свой образ и свои последствия. Для кого-то это радостные моменты и счастливый конец, а для кого-то болезненные ощущения и разбитое сердце.

Так на основе произведения А.Н.Островского "Гроза", я докажу высказанный мною тезис. В пьесе автор ярко описывает любовь Катерины Кабановой к Борису Григорьевичу. Эта чувство героиня испытывает впервые, и потому оно особенно сильное и яркое. Несмотря на то, что Катерина вышла замуж за Тихона, она так и не познала настоящей любви. Связывая свою жизнь с Кабановым, девушка и подумать, не могла, что на самом деле это безвольный и слабохарактерный человек, который во всём подчиняется своей диспатичной матери. Но даже, несмотря на это, Тихон становится весьма важным человеком для Катерины. Девушка была религиозна, и измена мужу, даже не любому её сердцу, для неё является страшным грехом перед Богом, за который непременно должна постигнуть кара. Но встретив Бориса в её сердце против воли, зарождается теплое чувство. Катерина понимает, что влюбилась в него во многом из-за того, что молодой человек представлял собой резкий контраст её мужу. Она сопротивлялась этой любви столько, сколько могла. Ведь для неё эти чувства были запретным плодом девушка уже была замужем. Она боялась и не хотела отношений с Борисом. Но противиться этому чувству долго не смогла. Героиня понимает, что её любящее сердце вступает в раздор с разумом. И в конечном итоге любовь всё же взяла верх! Для Катерины это чувство новое и недосягаемое. Любовь, что овладела девушкой, поначалу пугала её, ведь душа была наполнена глубокой верой в бога и такая любовь для неё была грешной. Но ради любимого человека Катерина была готова на любые жертвы, даже переступить те понятия о грехе, которые были для неё священны. Она любит по-настоящему, отдавая этому чувству всю себя. От жизни девушка ждёт счастья, искренних и ярких чувств, и, стремясь к этому, ничего не боится. Катерина жаждет любви. Но её рвения приводят к трагическим последствиям. После того, как героиня признаётся в супружеской измене, ей ничего не остаётся, как искать помощи у любимого человека. Она в тайне надеется найти выход из сложившейся ситуации. Идя на последнее свидание с Борисом, девушка искренне верит, что молодой человек возьмет ее с собой и защитит. Но возлюбленный оказывается безвольным, малодушным и трусливым человеком. Он отказывается взять Катерину с собой. Здесь-то она и понимает, каким на самом деле является Борис. Он предает любимую женщину и отказывается взять ее с собой из страха перед дядей. После этого предательства Катерина Кабанова понимает, что теперь совершенно одна и ей ничего не остается, кроме как уйти из этой жизни... Но даже после такого предательства девичье сердце продолжает по-прежнему любить этого молодого человека. Вокруг одно лишь одиночество. Бедная девушка не находит защиты ни у мужа, ни у Бориса. Они не могут бороться за своё счастье, отстоять своё право на любовь. В этом проявляется их слабость и бесхарактерность. Эти их качества и губят Катерину.

Так что же мы можем сказать, проанализировав это произведение? Какие чувства не подвластны нашему разуму? Легко можно сделать вывод, что те, которые берут верх над нами и не могут подчинитьс

К спискуК категорииВ меню