Если говорить научным языком, то память - это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также запас хранящихся в сознании впечатлений. Благодаря памяти наши предки передавали опыт из поколения в поколение, и этот опыт позволил нам создать современный мир.Каждый человек рождается с определенным генетическим запасом памяти. Но очень редко рождаются такие удивительные личности, которые владеют фотографической памятью. Многие считают это даром, подарком "свыше". Такие люди могут запоминать огромное количество информации и воспроизводить эту информацию очень быстро.
Например, моя мама с детства умеет готовить шарлотку, потому что этому её научила её мама, а её, в своё время, научила её мама, и так далее, до многих "колен" по всему родовому "дереву". Это яркий пример памяти и её передачи, который позволяет удостовериться в вышеописанном утверждении.
А пример уникальной, поражающей человеческое сознание памяти - это великие личности, такие как: физиолог и химик Иван Петрович Павлов, владевший в 86 лет памятью, которой позавидовали бы все ученые мира, Лев Николаевич Толстой, с его острым слухом, зрением, и такой же памятью, или, наконец, поэт Иоганн Вольфганг фон Гетэ, который в очень преклонном возрасте - 83 года, подарил миру великое произведение "Фауст", актуальное среди всех поколений в нынешнее время.
Память, истории прошлого позволяют нам узнать много нового и совершенствовать знания. Память - важнейшая часть человеческого организма. Она важна тем что, соединяет прошлое, настоящее и будущее.